ID работы: 5697684

Пустота внутри. . . Без тебя. . .

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине комнаты, где не услышит ни один человек на паркете сидел Пруссак. Его холодный алый взгляд оглядывался по комнате. Тут было все ему знакомо. Сама комната по сути была очень скудной и пустой. В левом углу комнаты у окна стоял старый письменный стол, рядом старый и сломанный стул. В правом углу комнаты чуть дальше стола стояла койка. Кровать внушала вид, что тут все было очень сурово и строго. Отойдя дальше от кровати, уже у стены стоял шкаф весь исцарапанный когтями, будто кошки. Паркет был старый и очень в плохом состояние. Гилберт размышлял в тишине о чем-то, продолжая осматривая комнату. По его телу проходила легкая дрожь. Крик! Смех! Стук! Он слышал все звуки что издавались этими дряхлыми стенами. Они видели не мало, они слышали не один крик. - Гилберт Пруссак резко развернулся, но опять лишь видение. Он резко встал на ноги и отряхнулся, спросив тот крик, таким резким и даже злобным голосом: - Что? Он открыл дверь комнаты и взглянул снаружи. Тут было все так же! Коридор и голые стены, обшарпанный паркет. Пруссак шагнул и услышал этот писк деревяшек. На весь этаж было всего 4 комнаты. Две с одной стороны от лестницы и с другой. Все они были пусты, коме одной. Гилберт смотрел еще долго на эти стены. На лице Пруссака была печаль и будто скорбь о чем-то о чем он не расскажет ни кому, кроме этих стен. Вмиг как прошлое перед глазами. Маленькая девочка с белыми и кудрявыми волосами пробегает рядом с криками: - Догони! Гилберт закрывает глаза и снова открывает, ее снова нет. Пруссак идет к лестнице. Его снова преследуют эти глупые видения прошлого. В сердце будто его раздирает боль об какой-то утрате. - Уходишь?-голос уже будто взрослой девушки. И перед глазами образ низкой, кудрявой девушки с белым цветом волос. Ее ало-красные глаза так и скрываются за длинными кудрями. Гилберт смахнет головой этот образ и облокотиться на перила. В сердце разъедает боль и скорбь о той, что нет с ним сейчас. Слышит! Видит! Но кого он видит здесь? Кто эта юная девушка? - Не грусти, Гилберт... Он слышит эти посмертные речи ее над кроватью. Ее утомленное лицо! О, боже! - Отпусти меня!-крикнет он в пустоту. Холод пробирается по его телу и сковывает его тело.- Пусти меня, Лючия, умоляю! - Пущу, но ты скажи....Скажи мне... Он стоит на коленях, а она медленно поглаживает его голову своими холодными руками. Ее волосы чуть касаются его плеч. Алые глаза девушки прожигают его. - Что я должен сказать?-чуть не плача,говорит тот. Никто не видел его таким, никто не знает его таким. Лючия подняла его голову и присела к нему. Он стал выше и заметили? Да, они как близнецы, нет, это ложь! - Скажи, что перестанешь верить в то что я жива, скажи.... Гилберт поморщился и взглянул. Нет, ее нет. - Не верю, не верю, не верю...-ответил ей. ------ Слышался легкий треск дров. Все горело адским пламенем. Гилберт смотрел на этот пожар в усадьбе и все горело. - Но все-таки без тебя пусто внутри. . . . . . . . . . . - Я знаю, прости. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.