ID работы: 5697702

Чашка кофе

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если беречь свое сердце, это все равно, что оно разбито.

      Девушка уверенной походкой шла вперёд, навстречу ласковому осеннему ветерку. Он игриво поднимал некоторые листья в воздух, в котором они танцевали свой прекрасный танец, а после стихия помогала им осторожно спуститься обратно на остывающую землю. Но речь не ветре, правда? На молодом личике была широкая улыбка, карие глаза с нескрываемой добротой смотрели на мир вокруг. Хм, а ведь если всматриваться в них дольше секунды, то можно увидеть ещё играющее детство. Девушка была словно солнышко, которое сейчас ярко светило на безоблачном небе. Так считали все, все без исключения, кто знал этого человека. И лишь она так не считала. Для неё солнцем был другой человек, к которому она сейчас спешила. Луффи любила этот мир. Для неё каждый день был наполнен целой палитрой красок. Для неё не было поводов для печали, будь сегодня хоть жаркий солнечный день, хоть дождливый и мрачный, хоть морозный и ветреный… Всё всегда было прекрасно, она не видела поводов для печали. А что ей ещё нужно для счастья? У неё ведь есть всё для яркой жизни: верные друзья, заботливые, нет, слишком заботливые родственники, крыша над головой, хорошее здоровье, сытый желудок, любимый человек… Любимый человек… Она любила его всем сердцем. Всем своим большим, нет, огромный, добрым и чистым сердцем. Она была готова бежать за ним на край света, но такого ещё не приключалось. За то Луффи сидела вместе с ним на крыше дома и любовалась на звёзды, за то она вместе с ним проводила несколько часов в полной тишине, просто наслаждаясь друг другом. Ей очень нравилось его имя. Частенько она прижималась к нему, запускала руку в волосы, перебирала пряди и так нежно-нежно шептала на ухо «Эйсу». А что он? А он также любил её. Приходил к её дому рано утром, чтобы они могли прогуляться ещё часика пол, а то и час, держась за руки и наслаждаясь утренней свежестью, даря друг другу лёгкие поцелуи и объятия. Провожал до института, а сам уходил на работу, откуда звонил в пол одиннадцатого, два, пять часов… А после работы приходил в их любимый парк, где его уже с широкой улыбкой ждала девушка и вместе с ней, по понедельникам, средам, четвергам и субботам просто гулял по городу до восьми вечера и провожал домой, куда снова вернётся следующим утром. Во все остальные дни он предпочитал водить девушку в их любимое кафе, где, садясь за вторым столиком у окна, заказывал себе кофе, а девушке чай с пирожными, и с улыбкой слушал её рассказы. Но это долго не продолжалось…       Парень стоял у фонтана в парке, который ещё работал. В руках у него был пышный букет роз, к которым он постоянно прикасался и аккуратно поправлял цветы. Голубые глаза постоянно скользили по тропинке, которая сейчас была завалена жёлтыми и красными листьями. С лица не сходила улыбка, которая была предназначена для представительниц женского пола. Волосы, которые на солнце отливали золотым, постоянно трепались из-за тёплого ветерка. Рука с часами всё время поднималась для просмотра времени. Оставалось четыре минуты. Санджи необычный повар. Определённо необычный. Для него кулинария — это что-то его личного наркотика, нет, даже афродизиака. С самого детства он любил готовить. Не смотря на все те трудности, что ему пришлось пережить, эта любовь не угасла с возрастом. Для книг по кулинарии у него отдельная полка в книжном шкафу, которую он с любовью протирает каждую среду и субботу. Он просто обожает то чувство, когда рука держит нож, которым он нарезает овощи для очередного салата. Обожает чувство, когда пальцы очень аккуратно держат вишенку, которая будет покоиться на верхушке его пирожного. Он не может считать своё блюдо готовым, если оно недостаточно красиво украшено, если он сам не попробует и не убедится, что это его очередной шедевр. Он не может передать те чувства, когда видит, как людям нравится его еда, но ради этого он смог добиться того, что теперь сам выносит свои блюда. А также он давно заметил ту пару, которая приходит каждые вторник, пятницу и воскресенье… Парень очень редко заказывает себе что-то кроме кофе, а девушка всегда выбирает разные десерты вместе с чаем. Они встречаются, определённо. Ведь каждый раз нежно целуются по несколько раз за вечер. Санджи было обидно. Эта девушка была словно роза, которая только-только расцвела и не хотела увядать. Её улыбка была ярче солнца… Такая же искренняя и ослепительная. Эти ручки были слишком тонкими, наверняка слишком нежными и слишком женственными. Он мог любоваться на них весь поход до столика, но никогда не мог дотронуться до них, весь платил всегда, как истинный джентльмен, парень. И фигурка её была ничего. Похоже, частое употребление сладкого на ней никак не сказывалось… И ему было очень обидно, что такая прекрасная принцесса была не его. Что она улыбалась только одному человеку, что она смеялась только с одним человеком и смотрела всегда только на него… На этого парня. А Санджи определённо хотел бы оказаться на его месте. Нет, он всех девушек считал прекрасными и обворожительными, но ещё не встречал ту, с которой мог бы провести всю свою жизнь. А эта девушка… Она с первого дня свела его с ума, заставляет думать во время готовки очередного бифштекса или пирога с вишней. Да, ей он готов отдаться без остатка. Но он не хотел рушить её отношения. Оба из этой пары выглядят счастливыми… А что Санджи? Жил ведь как-то раньше, и дальше проживёт. В конце концов, он не общался ещё с ней… Но почему-то он был уверен, что она прекрасна и душой. Ведь у неё такой нежный и звонкий голос… Если бы не этот парень, он сделал бы её самой счастливой девушкой в мире… Кто же знал, что у него будет такой шанс?.. Эту пару он не видел три месяца, пока она пришла одна. Совсем одна. С ней не было ни того парня, ни другого. Она села у стены и заказала себе кофе. Санджи был удивлён такими резкими переменами. Он был удивлён тем, что на лице юной красавицы не было привычной улыбки. Оно было бледным, под глазами были круги. Что-то было не так. У неё явно что-то случилось. Но что? Он мог только догадываться. Через минут десять блондин принёс девушке, а ещё через пять уголки её губ слабо приподнялись. Санджи крутился над этой чашкой долго. Он любил делать девушкам приятные и, главное, необычные подарки. Именно это он и хотел сделать сейчас, но нужно повозиться. Под чашку, на блюдце, была положена короткая записка с одним единственным вопросом — «позвонишь?» Вторую часть со своим номером он долго не мог придумать, куда же деть, но в итоге придумал — положил её в чековую книжку, которую принёс почти сразу. Раз этого парня нет, он должен воспользоваться этим шансом, разве нет?       Он ещё не знал, что Эйс больше никогда здесь не появится, об этом знала только Луффи. Она единственная во всём зале знала, что три месяца назад грузовик сбил молодого человека. Насмерть. Девушка неспешно шла вперёд, в ногу с осенним ветром, который дул ей в спину. На лице был неуверенный взгляд. Глаза бегали туда-сюда, она до конца не могла решиться, стоит ли ей идти туда. Она уже очень скоро увидела у фонтана высокого блондина с пышным букетом роз. Он улыбнулся ей, когда заметил. Сердце девушки забилось чаще. Она не могла быть уверенной, что эти её отношения закончатся хорошо. Она не знает, какой это человек на самом деле. Но девушка ускоряет шаг. Она слабо и неловко улыбается блондину напротив. Вскоре её шаг становится более смелым. Может, это знакомство для неё закончится плохо. Может, оно разочаруется в этом парне, или он в ней. Но ведь не надо всю жизнь прятать своё сердце, ведь так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.