ID работы: 5697755

Летний ливень всегда таит в себе что-то.

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Известие, которое может разрушить все в один момент.

Настройки текста
      Летний дождливый день, который в фильмах всегда придавал какой-то трагичности моментам. Именно сегодня был тот день, когда Хината Шое навсегда пропал из волейбольного клуба «Карасуно».       К концу тренировки дождь начал усиливаться, поэтому тренер и капитан решили сворачиваться с тренировками. В раздевалке все обсуждали сегодняшние тренировки, обсуждали дальнейшие, третьегодки, Нишноя и Танака, ныли на счет предстоящих экзаменов, а Энношита уже продумывал план того, как подтянуть аса команды и либеро в учебе. Было шумно, лишь иногда они все замолкали от неожиданной молнии, которая осветляла все вокруг. Хината и Кагеяма обсуждали новую атаку, а Тсукишима иногда ухмылялся их словам, бросая какую-нибудь саркастическую фразу в их адрес. В общем, все было как обычно.       Попрощавшись со всеми, Хината Шое надел на себя капюшон, сел на велосипед и отправился домой под грозу, которая сопровождалась внезапными вспышками света, что мальчик от неожиданности резко поворачивал руль.       Доехав до дома, весь промокший, он скинул с себя школьную сумку и барсетку, уселся на ступеньку прихожей и начал снимать промокшие насквозь кроссовки. К нему подбежала Нацу, которая по просьбе матери принесла ему полотенце и сменную одежду, чтобы тот переоделся прямо в коридоре и не нес литры воды в квартиру. Поблагодарив ее, Шое уже собирался переодеваться, как сестричка сказала: - Братик, а у нас сегодня семейный ужин! – радостно завопила девочка, поднимая руки вверх от радости. Еще бы, семейный ужин у них в доме это редкость, ведь отец постоянно на работе, и выходные у него бывают только по праздникам. - С чего бы это? – удивленно спросил Шое, на что сестренка лишь пожала плечами и убежала помогать маме дальше.       «Хм, это действительно очень странно. Если учесть, что сейчас только разгар лета, а Танабата будет только в июле. Ну ладно, посмотрим, о чем они хотят поговорить».       Оставив свои мокрые вещи в ванной, Шое зашел на кухню, где уже сидели отец и Нацу, а мама еще накладывала ужин. Посмотрев на радостный взгляд родителей, у юного вороненка прямо камень с души упал, редко их увидишь довольными. Сев за стол, парень не решался притронуться к еде, пока не притронется отец. У них в семье это было дурным тоном по отношению к родителям. Ну что же, о чем они хотят рассказать? Подождав, пока жена сядет за стол, Хината-сан начал: - Шое, Нацу, - официально начал отец, - вам наверное интересно, почему мы с матерью вдруг собрали семейный ужин посреди июня. Нацу покачала головой, а Шое лишь смотрел на отца, ожидая чего-то. - Как вы знаете, я долго и усердно работал на благо этого города уже десять лет, - посмотрев на жену, сказал Хината-сан, - именно поэтому мне дали повышение. - К чему ты клонишь, папа? – Спросил нетерпеливо Шое. - К тому, что мне предложили работу в Токио. Посмотрев на удивленный взгляд Шое, который все еще не понимал, что происходит, отец решил продолжить: - Поговорив с вашей мамой, мы пришли к выводу, что будем не прочь перебраться в столицу и начать там жить с чистого листа. Нацу завопила от радости, так как однажды, побыв там на экскурсии, поставила себе цель в будущем жить там. А у Шое, маленького рыжеволосого паренька, что-то дрогнуло в сердце и стало как-то тяжело на душе от таких внезапных новостей. Он знал, что с отцом спорить нельзя. Он знал, что всей его семье будет лучше в Токио. Он знал, что ему рано или поздно пришлось бы покинуть «Карасуно», ведь отец однажды упоминал, что идет на повышение и зимой он слышал разговоры отца и матери о том, что ему могут предложить работу в Токио. Именно поэтому он уже составил себе немного печальную картинку, что в середине школьного года ему придется объясняться с тренером и сокомандниками о том, что он уезжает. Но он жил моментом, думая, что отец, с более доброй душой, чем есть на самом деле, дождется окончания школы. Все его разговоры о дальнейших тренировках, мысли о том, как он станет асом «Карасуно» и перейдет из центрального блокирующего в диагонального, о том, как они выиграют Национальные и о том, что Дайчи-сан, Сугавара-семпай, Асахи-сан похвалят их за это и скажут, что очень горды ими, все это рухнуло в один момент. Немного ошарашенный всем этим (он знал, что родителям перечить нельзя), выдавил из себя: - А в какую школу я пойду? – спросил Шое, подняв глаза на отца, смотря на него твердо и уверенно. - Мы еще не решили, так как квартира в Токио еще не куплена, - сообщил Хината-сан, притронувшись к вилке и ножу, - Как купим, Шое, так узнаем. Если хочешь, то мы могли бы учесть какие-то твои пожелания. Может ты знаешь какую-нибудь сильную школу с твоим баскетбольным клубом? – сказал отец, разрезая бифштекс. - Волейбольным, - поправил его парень, тоже притронувшись к еде, - Сколько у меня есть времени на раздумье? - Неделя, так как через неделю я отправляюсь в Токио искать нам квартиру.       Было решено, что завтра на тренировках, на его последних тренировках, Хината расскажет о внезапном переезде тренеру Укаю и Такеде-сенсею. Его мама через три дня должна была прийти в школу и оформить все бумаги для перевода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.