ID работы: 5697822

Над костром, взявшись за руки.

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

веря в чудо

Настройки текста
       Юрий слышит как его зовут. Слышит, как шелестит за спиной трава, но не отводит взгляда от папоротника. Юрий помнит старое предание о том, что всякая нечисть охраняет это таинственное растение от таких любопытных и жадных особ, как он. И стоит только повернуться, как тебя тут же настигнет смерть.       Наконец среди пышных листьев появился стебелек, который тут же начал стремительно расти, а затем на его конце появился бутон. Он словно светился — ярко-ярко! Как маленькое солнышко. Но сейчас срывать нельзя. Надо подождать, пока он расцветет и тогда… — Юрочка! — послышался от куда-то из-за спины дедушкин голос и юноша рефлекторно обернулся. Тьма тут же накрыла его с головой.

***

      Плисецкий распахнул глаза и увидел перед собой недовольное лицо Милы — его подруги омеги, которая его будит уже несколько минут. — Ну ты даешь, Юр! Совсем забыл, что сегодня спать нельзя? Вот захватит твой разум нечисть какая и будешь знать! — начала причитать девушка, яростно жестикулируя, а затем попыталась изобразить из себя ведьму. У нее даже получилось злобно засмеяться. Правда на возражения друга у нее времени не было — Милку быстро затянули в хоровод вокруг пляшущего костра, да и Юрия следом. Они шли по кругу, держась за руки, все в белой одежде, кто-то уже с венком на голове, и пели песни, словно вдыхая в огонь магию своей энергией.А огонь, в свою очередь, принимает щедрый дар, разгорается, обретает свое собственное сердце. Пускай всего на одну ночь, но он будет видеть судьбы и помогать увидеть их тем, кто ему верит.

***

      Где-то в глубине леса темноглазый дух плетет венок из полевых трав, совсем не задумываясь зачем. Он просто знает, что нужно. Он просто чувствует, что его истинный сегодня придет. А как он будет выглядеть? Человек он иль нелюдь? Столько вопросов, ответом на которые является ожидаемый омега на поляне.

***

— Юра, а где твой венок? — немного удивленно спросил Виктор, заметив одиноко шатающуюся в стороне ото всех фигуру Плисецкого. Юноша сощурился и фыркнул. — Иди к своей котлете, а меня не трогай! — выдал в ответ омега, недовольно скрестив руки на груди. — Ну-ну! Так не годится! Иди на поле и набери трав, ты же не хочешь один на всю жизнь остаться? То-то же. Ну все, ступай, пока ничего не началось! — А если не успею вернуться? — А ты успей, — голубые глаза хитро сощурились и Никифорова след простыл.

***

      Выйдя на поле, Юрий замер от восторга. Свежий ночной ветерок покачивал стебли самых разных трав, слышался запах полыни, а на небе красовалась россыпь ярких звезд. Так недолго и забыть зачем пришел! Верно. Ведь в ночь на Ивана Купала нечисть тоже празднует. И все это буйство красок — результат их магии и песен. Плисецкий принялся за свое дело. Он собирал травы и сплетал их по кругу, пока в его руках не оказался пышный пахучий венок. Довольно крепкий. Ведь Юрий всегда плел венки в свое свободное время, мечтая об этом праздновании, но каждый год стоял в стороне, наблюдая за веселящимися товарищами. Заметив одинокую фигуру неподалеку, Юра едва не рванул обратно — лишь бы подальше от нечисти! И все же любопытство пересилило страх — он рассматривал незнакомца так пристально, будто секунду назад не собирался бежать. И, насмотревшись, сделал шаг. Прямо к нему. Это определенно был человек, а не какая-то нечисть. От него сильно пахло полынью и этот запах перебивал все остальные. Незнакомец тоже направился к нему. — Ты чего тут один? — задал свой вопрос Плисецкий. — А ты? И они замолчали, продолжая рассматривать друг друга уже вблизи. — Отабек, — юноша протянул широкую смуглую ладонь. — Юрий, — омега решительно пожал протянутую руку, но не спешил ее отпускать, — идем к остальным? — Идем, — легко согласился Алтын. Они оба чувствовали, что их тянет друг к другу. Почему бы не провести хотя бы одну ночь вместе? Никто не запрещал верить в чудо…

***

Все собрались в широкий круг вокруг костра, кто один, кто в паре со своим избранником. Готовятся прыгать. Первыми пошли Никифоров и его омега — Юри Кацуки. Держась за руки, они разбежались и прыгнули. Казалось, огонь вот-вот лизнет их босые пятки, но нет. Хлопки, свист и улюлюканья — Юри и Виктор, весело смеясь, обнялись. Никифоров что-то прошептал на ухо азиату, от чего тот покраснел и закрыл лицо ладонями. Вспомнил поверье про свадьбу?       Наконец пришла и их очередь. Даже не задумываясь, Юра с Отабеком разбежались и прыгнули. Над костром, взявшись за руки. В какой-то момент Плисецкий почувствовал, как горит его ладонь, но не стал ее разжимать. И почувствовал, как уверенно Алтын держит его за руку. Искры взметнулись в воздух. Пятки врезались в землю. Юра замер, еще не до конца осознав, что произошло, а потом с блеском в глазах понесся к реке вместе с альфой. Вода не продержала венков на своей поверхности и с полминуты, но омегу это не сильно расстроило. Он не раздеваясь прыгнул в реку и поманил Отабека за собой. Они плескались, игрались и веселились, а затем, выйдя на берег, обнялись и посмотрели на синь ночного неба и ярко сияющие звезды и сидели так под деревом, пока не заметили падающую полосу света, приближающуюся к лесу…       Посмотри: звезда упала, Но при этом не погасла, А рассыпалась по лесу, На десятки огоньков. — Искры желаний…- завороженно прошептал Алтын, не отрывая взгляда от того места, куда упала одна из них. — Идем искать! — тут же заявил Юра, вскочил и потянул Отабека за собой.

***

      С замиранием сердца наблюдая за сверкающей искоркой и протянутой к ней рукой, Алтын готовился. Наконец, Юра взял искру в ладонь и прижал ее к сердцу. Его кожа словно засветилась, на губах появилась улыбка, а на глазах выступили слезы счастья. — Бека! — Что? — Кажется, я тебя люблю! Дух улыбнулся, услышав это искреннее признание и обнял Плисецкого, даря ему короткий поцелуй. Но на утро он исчезнет.

***

      Потирая глаза, Юра размышлял не приснилось ему все то, что произошло вчерашней ночью. Может он уснул на поле и на него навел морок леший? Кто знает. Хотя сон-травы вроде на той поляне не было, иначе заснул бы не только Юрий, но и те, кто собирал там венки до него, так ведь? Верно.       Время шло, а единственным напоминанием о ночном чуде было аккуратное изображение звезды на запястье, как бывает только если перепрыгнуть через костер, держась за руки со своим истинным. Вот только кто же он, если ни в деревне, ни в округе ни о каком Отабеке Алтыне даже не слышали?       За то Плисецкий теперь точно знает, что все вокруг, хоть и по-своему, но умеет разговаривать, давать знаки, помогать и мешать. Знает, что даже камень на дороге может что-то значить. Знает, что полынь и крапива, которые каждое утро появляются на его пороге оставлены ночью с целью защитить. Ведь сердце того, кто нашел искру желания, высоко ценится у ведьм… И он верит в то, что его истинный не позволит случиться беде. Он ведь… не человек. Юрий понял это совсем случайно, когда вышел на знакомую поляну и увидел на месте, где встретил Отабека, поразительной красоты дерево с листьями, напоминающими по форме звезды. С тех пор он много времени проводит среди полевых цветов и слушает шелест густой кроны того, кто защищает этот лес и его.       Они встретятся в следующем году? Хоть когда-нибудь увидятся? С тяжелыми мыслями Юрий возвращался в город до лета. И все, что он мог делать — ждать.

***

       Ни в этом, ни в следующем году в деревню Юрий не приезжал. Он тосковал по ставшему родным месту, но не мог все бросить. Боялся, что выдумал все это. Ведь и звезда исчезла с запястья.

***

— Деда, а что случилось с лесом? — беспокойно спросил Плисецкий на подъезде к деревне. — Тот, куда вы с ребятами на Ивана Купала бегали, что ли? Да вырубили его… Сначала мучились от того, что звери все не уходили, на рабочих нападали… Да и деревенские против были. Но ничего не поделаешь, отступать те ребята не планировали. Вот только выкорчевали все, да и исчезли. Волки вроде кого загрызли в последний день работ. Юрий отрицал. Юрий не верил. Стоило его деду остановить машину, как юнец выскочил из нее и понесся к поляне, но вместо полевых цветов и дерева с листьями-звездами увидел лишь пустырь. Не перепутал ли он место? Не зашел ли не туда? Он весь день до самой ночи бродил по незнакомой округе, пока не вернулся к месту от куда начал поиски. Запахло полынью. В небе зажигались звезды. И левое запястье загорелось адской болью. Плисецкий упал на колени, прижимая руку к груди, по щекам покатились слезы. — Юра? — позвал его знакомый голос. Юноша поднял голову, чтобы встретиться взглядов с полупрозрачным силуэтом Алтына. — Бека! — омега поднялся и сделал было шаг к своему истинному, но его остановили. — Нет. Меня нет… — Но ты же стоишь передо мной, Бека! Что за шутки? — Плисецкий и сам видел, как потихоньку рассеивается в воздухе и без того тусклый силуэт, но не хотел в это верить. — Я люблю тебя. И мне очень… очень жаль. Такой же короткий, как и в прошлый раз поцелуй в губы. Отабек растаял. Испарился. Навсегда. Как и память о нем.

***

      — А жалко все-таки, что все вырубили. Хороший лес был, — с ноткой грусти в голосе произнес вернувшийся домой Юрий, уже не помнивший никакого Отабека. — Да-а-а, помню какой ты счастливый был после того праздника! — Ага! Мне так понравилось через костер прыгать! Ощущения непередаваемые просто! — погружаясь в ложные воспоминания, воскликнул Плисецкий. И все же кое-что от духа леса осталось. Любовь. И именно благодаря этой неисчерпаемой любви к омеге, ни одна ведьма не сможет забрать его чистое сердце, в котором притаился осколок звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.