ID работы: 5697951

Красота в простых вещах

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

#

Настройки текста
Люди, не находящие красоту в простых вещах — жалки. И вот, ты снова идешь с работы по уже знакомой улице, мимо серых, безжизненных домов. Видишь, как добрая знакомая старушка закрывает свою чайную лавочку, здороваешься с ней и продолжаешь свой путь дальше. Затем обращаешь внимание на скопление мчащихся знакомых машин. Интересно, куда они мчатся? Скорее всего, это что ни на есть самый обычный офисный планктон. Люди, что спешат из дома на работу, а с работы домой. Люди, проводящие пол своей жизни в офисе, сидя за компьютером. Ты тоже от них не особо отличаешься. Тут же доходишь до поворота и ждешь зелёного сигнала светофора для того, чтобы перейти дорогу. И вот, ты уже идешь по зебре, заворачиваешь в знакомый переулок, входишь в знакомый дом и начинаешь ключами открывать все так же знакомые двери. Раздеваешься, вешаешь свой плащ на вешалку, разуваешься и идешь на кухню. Там открываешь холодильник, достаешь вчерашний ужин и ставишь его в микроволновку. После этого ты направляешься в ванну, моешь руки, идешь в комнату, переодеваешься в пижаму. Тем временем на кухне пропищала микроволновка, и ты идешь туда. Поужинав, направляешься в спальню, чтобы посмотреть телевизор и лечь спать. Так происходит постоянно. Изо дня в день, из года в год. Твоя жизнь не меняется. Суета города поглотила тебя полностью, и теперь ты сам стал частью этой суеты… Глядя на таких людей, понимаешь, что их всех поглотила работа, семья и городская суета. Эти люди просто бегут по своим обыденным делам и не замечают вокруг себя абсолютно ничего. Например, такие люди не замечают, когда с неба падают первые снежинки, что кружатся в своем замысловатом танце, а потом плавно падают на землю, растворяясь в какой-то луже, которая еще не успела замерзнуть. Они пропускают минуты, когда расцветают первые цветы. Их аромат такой нежный и сладкий, что улицы сразу же наполняются им, но из-за машин, этот аромат быстро исчезает… Им чужды минуты, когда с травинок падает первая утренняя роса. В воздухе становится свежо и непринужденно. Появляются первые лучи солнца, заставляя всё живое просыпаться и начинать новый день. Они никогда не замечали, как опадают последние листы с деревьев. Секунда, когда лист отрывается от ветки, плавно кружится над землей и падает вниз — бесценна. Кажется, будто время останавливается, а потом снова неумолимо продолжает свой ход. Мне искренне жаль таких людей. Они не способны разорвать замкнутый круг своих повседневных дел, выйти за рамки своих возможностей или же просто насладится красотой простых вещей, будь то какие-нибудь ромашки, или же просто стул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.