ID работы: 5697988

Жизнь с незнакомым демоном

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение спустя 396 лет

Настройки текста
- Ну привет. Откуда пришел? Из под кровати появляются костяные руки, слегка окутанные пламенем. - Да я так, улаживал кое какие дела в этом гадюшнике, - отвечает уже показавшийся вслед за руками череп. - Ха, это про Ад? - А про еще? Опять там носятся эти младшие и орут: " У нас количество грешников за месяц не сошлось! Их слишком много!". Младшими этот демон называл бесят - только поступивших в Адскую Канцелярию. - А я что? Причем я то тут? А они все: " Вы это, помогите нам, пожалуйста" и на колени. И вот опять все это разгребаю: иду к Светлым, договариваться. Это ж смешно! Демон, второго ранга между прочим, доказывает ангелам, что такой-то и такой-то - не грешники. Они же такие принципиальные, за ними ходи и уговаривай. Надоело! Будут опять вызывать - не пойду. Остаюсь теперь с тобой. - Неужели? Снизошел таки до меня. Ладно шучу. Тебе что чая заварить? - А можно? - Да ты шутишь, - человек, до этого сидевший на кровати и случавший нервозный плач демона, встал и ушел в направлении кухни. Демон в нетерпении сидел рядом с опустевшей кроватью. С кухни слышался стук, шуршание и позже всех звуков появился свист. И вот наконец в дверях появился человек с чайником в правой руке и кружкой в левой. - Сиди пока и пей. А я спать. Мне, в отличие от тебя завтра еще на работу. - Может не пойдешь? У тебя там так скучно, - потянул демон. - Ага, конечно, быть учителем биологии так скучно. Хотя, скоро каникулы, а это значит... - Путешествия! - демон даже подпрыгнул от радости. - Так уж и быть, спи. Человек с ухмылкой посмотрел на демона, завернулся в одеяло и очень быстро уснул. Особенно для человека, впервые увидевшего демона. Да и еще и второго ранга. Открыв глаза после нескольких часов немного беспокойного сна, человек, которого, между прочим, звали Валентин, с надеждой осмотрел комнату. Его взгляд остановился на черной субстанции, которая тут-же приняла очертания демона. - Привет! - радостно рявкнул демон. - Ну и долго же вы люди спите, я уже половину из книг, найденных в самых разных местах твоей квартирки, прочитал. - Ага, - отстраненно произнес Валентин, - то есть, ты мне не приснился. - Конечно нет! Вот он я! Самый, что ни на есть реальный. Как же ты мог, - демон обиженно посмотрел на человека. - Прости, но ты точно ко мне явился? - А кому же еще? Это зафиксированная мною точка в пространстве. Первое место на этой планете в котором я появляюсь. - Ладно, я понял тебя. В каком году ты тут в последний раз был? - В 1615! - гордо ответило создание адской бездны. Человек одарил демона взглядом " а-ля" : "Я так и знал". - Я тебя, возможно, удивлю, но сейчас 2011. Демон в кресле застыл на некоторое время, затем поднялся и подошел к окну, занимавшему треть стены. Когда демон слегка махнул своей правой рукой занавески раздвинулись и открыли перед ним вид на огромный город с небоскребами. Выругавшись на своем, демон непонятно как оказался рядом с человеком, засстегивавшем верхние пуговицы белой рубашки. Валентин вздрогнул. - Если ты не собираешься меня убивать, может познакомимся? Я - Валентин, - даже сам он удивился, что смог произнести это таким ровным голосом. - Раз уж взял я отпуск, пожалуй, останусь с тобой. Мое имя - Алистер. Будем знакомы, Валя. - Ага, будем. - Тебе там вроде как на работку надо, - слегка разочарованно сказал демон, - Может не пойдешь? С надеждой Алистер воззрился на Валентина. Человек посмотрел на свои наручные часы, которые он не снимал даже ночью, посмотрел на демона, вздохнул и ответил: "Ладно, уговорил". Алистер хлопнул в ладоши. - Это моя работа, уговаривать, - демон подмигнул Валентину. - Ты говорил про путешествия, так? - Какие-то проблемы? - Ну, деньги у меня есть, виза тоже. - И? - Алистер сделал драматическую паузу, - Где же проблемы? - Что насчет тебя? То есть деньги, виза, а самое главное: ты примешь человеческий облик? - Мне это все не надо, а про внешний вид я сам знаю. После этих слов демон из накаченного рогатого, с чем-то козлиным, человека с темно-багровой кожей он превратился в среднего телосложения брюнета в деловом костюме. - Вау, - Валентин несколько секунд откровенно пялился на демона. Но это замешательство продлилось недолго. - Стоп, ты кого рожна меня скопировал, чертяка! Даже цвет глаз, и тот спер. - А что нельзя? - невинно спросил человек-демон. - Могу только копировать то, что вижу. - Хорошо, жди здесь. Пока "оригинал" вышел из комнаты Алистер вдруг решил порыться в шкафу с вещами. Когда Валя вернулся с бутылкой шампуня в руке, демон, устроив в бедном шкафу полный кавардак, радостно улыбаясь держал потертые джинсы и более-менее новую синюю футболку с надписью " Don't stop loving". - Можно это взять? - Перестань смотреть на меня моими же глазами. Мне от этого не по себе. Вещи можешь взять. Но пока я умоюсь, чтоб все здесь убрал. И вот, - Валентин бросил Алистеру шампунь, - скопируй лицо этого мужика с этикетки. - Он мне не очень нравится. - Не ной, ты же демон! Потом тебе кого нибудь посимпатичнее найдем. И мужчина скрылся в ванной. -Долго еще? - скучающим тоном произнес демон, у которого теперь были русые волосы, завязанные в хвост, и темно серые глаза. Он разглядывал в маленькое окошко самолета облака, мимо которых они пролетали. Брюнет с янтарно-зелеными глазами, сидящий на соседнем сидении, открыл было рот для ответа, но его опередил диспетчер, сообщающий о снижении самолета. Демон улыбнулся и перевел взгляд на Валентина. - Ура! Рим, готовься! Мы уже здесь! Готовьтесь ватиканские крысы, я с вами повеселюсь! Сразу после этого в левое плечо говорящего прилетел удар. - Сколько раз тебе еще надо говорить, что убивать ты никого не будешь и пытать, пугать священников я тебе тоже не дам. Уймись и жди посадки, - зло прошептал Валентин. Демон обиженно отвернулся к окну. После приземления самолета столица Италии, которой собственно было наплевать, увидела вполне обычных туристов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.