рассказы от 1 по 5
31 января 2013 г. в 21:04
Рассказ первый...
Согласитесь со мной, нам нравится неизведанное. Да и когда нам придёться иследовать это самое неизведанное. Но можно уверенно сказать, что есть такие единицы, которые влезают в захватывающие истории...
Но я уж слишком ушёл от темы. Нет это про обычного человека: он не какой-нибудь визунчик, не идеал, не богач, вообщем такой же обычный как и большая часть населения планеты, я бы даже сказал такое же ничтожество, но уж слишком звучит это обидно.
День обычно начинается глупо и ты на автомате делаешь все дела. Идёшь и как всегда вливаешься в жестокую серую массу. А жестокую потому что, это животные, которым всё равно, их волнуют только проблемы, которые связаны только с ними. Упадёт человек (случайно спотыкнувшись), а мимо него пройдут, толкнут, изпехают причинят такую боль своим безразличием, что хуже этого ничего не будет. Поганое чувсто, верно?
Рассказ второй
Один мой друг сказал мне,” нерешишься , прыжка не будет”. Этот человек видит мир такой какой он есть. Не чего он не выдумывал, а жил по настоящему, в мире гасящим улыбку и глотавшем удовольствие. Может не стоит видеть такой мир? Или стоит? А может вообще пожить в другом месте…
Работа, вот она скучная работа. В каком-то смысле я работаю психологом. Хотя и работаю журналистом. Да, вы наверное догадались к чему я виду, но сейчас не об этом. Статья, режет глаза от моего ужаса и стыда. Не хочется её писать(по правде сказать, наша газета не очень то и популяра. Один раз видел её на прилавке, купил и посмеялся). О мой босс, начальник, командир- непонятный человек, то скупой то щедрый, то добрый то злой, то ведёт себя как дитя то становиться серьёзным, вообщем человек маятник. Подходит и говорит что завтра я должен пойти к какой-то старушке и провести с ней день а потом напишу статью о чём думают пенсионеры. Вот моя работа смотреть разными глазами на мир.
Рассказ третий
Мы всегда хотим получить всё и сразу. Не задумываясь, что нам надо и когда. Человек не изменим. Зачем вообще придумали «семь смертных грехов». Мы их всё равно нарушаем. Жадность, похоть, чревоугодие, зависть, лень ну остальных я не помню по правде. Грехи мы делаем из за полёта мечты и её осуществления, так зачем нам их искупать если всё же они принесли нам пользу…
Ночь, самое прекрасное время дня- всё погружается в тишину. Прихожу домой и вижу животное, которому совершенно на меня наплевать. Мне приятно когда после тяжёлого дня о меня трётся тёплый комок шерсти. Завариваю чай, крепкий зелёный, и вращиваю свои ноги в пол как корни. Ну и что это ведь не лень. Сон, у голову лезет мысли порой без полезные, а порой очень даже и умные. В ожидании следующего дня оглядываюсь назад и онолизирую поступки
Рассказ четвёртый
Любовь –обман это или реальность, я не знаю. Не верю я в неё. И не заставляю вас думать так же. Мне кажется это иллюзия, которую человек сам придумывает для себя, а в прочем пусть люди дарят друг другу свою теплоту и радость (наверное это говорит моя зависть)…
Утро, есть не хочется, кажется, что мир тебя не любит и не даёт досмотреть свои мечты. Иду в кофе, которое располагается не далеко от дома. Сажусь и заказываю кофе. Вокруг сидят умственно отсталые, вялые людишки. Курю сигарету, такую противную( не знаю зачем вообще курить). Мысль пропала. Сидят голубки, целуются, может в этом их смысл? Иду к свей несчастной старушке. Может стоит открывать глаза людям, а может она меня вовсе не ждёт, а…. ну допустим хочет чтобы я не пришёл. Да, старички нашего городка такие.
Рассказ пятый
Один умный человек сказал что неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро (Генри Форд). Какая глубокая мысль заключена в одной фразе «начать снова», именно мы начинаем заново, а не заканчиваем старое. Уж мысль такова, философия т.е любовь к мудрости дана всем, но как бы ты мудро не сказал, если ты сам не понимаешь о чём говоришь то другие тебя не услышат…
Звонок в дверь, передо мной старушка в бирюзовом халате с расплетённой косичкой на боку. Она стоит и улыбается, я тоже улыбаюсь.
-Чем вам помочь молодой человек? – (нет, старики нашего городка не такие приветливые и радостные) спросила она и снова улыбнулась.
-Я, эм журналист газеты «WB» (we blind) и пришёл взять у вас интервью… ну вам должны были позвонить, - сказал я и глупо улыбнулся со смешком.
-Ах да, я совсем позабыла, ну проходите, а как я могу вас называть?- (как она похожа на невинное дитя) с такой добротой сказала она.
- Меня зовут ****, а вас?
-Я *******, приятно познакомиться, может ещё когда свидимся.
Захожу в её комнату, маленькую и уютную. Осматриваюсь и вдруг она кричит мне чтобы я сел, и спрашивает не хочу ли я пирога. Ну стыдно конечно, я отказываюсь. Достою блокнот и начинаю спрашивать.
- Как у вас дела, эм ну как живёте?- глупо посмеиваюсь,
-Я хорошо вот только чуть-чуть приболела,- она замолкает , как будто её нечего больше сказать.
- ну расскажите чего вам е хватает и на что жалуетесь?- напористо сказал я. Но она улыбнулась и сказала то чего я не ожидал услышать (глубокая мысль)
-У меня всё есть, дети, работа, внуки и любимые дела. Деньги мне не нужны мне и так хватает. Только вот не вижу улыбок и счастья, все только жалуются из за своих проблем, которые решить просто не могут. Не знаю просто, что ещё людям надо, ведь мы сами дарим друг другу себя. Ах, - и она вновь с грустью замолчала.
Я встал быстро попрощался и убежал прочь( меня ранили так сильно её слова, слова правды). Она сидела, потом встала и смотрела мне в след. Стыд сводил меня с ума ещё неделю.