ID работы: 5697993

в поиске себя

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бетти дрожащими пальцами перебирала кружева своей рубашки. Это успокаивало и отгоняло мысли о её сумасшествии. О том, что пару минут назад она готова была всадить свои ногти в шею Шерил.       Ярость вырывается из-под контроля и Бетти остаётся лишь успокаивать её, как разъяренного зверя. Или бежать от самой себя.       Купер терялась в своих эмоциях и ей казалось, что у неё гребанное раздвоение личности и вторую себя она не знает. Часть неё словно загнанный волк, сидит и ждёт подходящего момента, чтобы разорвать глотку любому, кто подойдёт. Бетти тоже боится подходить, загоняет себя её еще дальше, захлопывает дверь и кажется по дороге теряет свой контроль.       Хотя понятие личности уже растяжимое и самое страшное, что Купер не знает - кто она настоящая. Она не может оставить часть себя за замками, когда целой Бетти по сути нет. Она кусочками разбросана по разным местам и собрать её никто не спешит. На сломанное никто не взглянет и Арчи тому пример.       Но Джагхед, разбитый милый Джагхед без ума от осколков, переливающихся радугой на солнце. Бетти режет ему руки собой же, стеклышки остаются под кожей и колются на кончиках пальцев, а Джонс открывает засовы, что так бережно охраняла Бетти, выпускает зверя и подписывает завещание. Хотя в нём и указать то нечего, когда в строке имущества значится только пара маек и рюкзак.       Купер готова была оттолкнуть от себя его, выкинуть к чертям из леса её мыслей, но волк ластится у ног Джагхеда и Бетти следует его примеру. Она доверяет ему себя, позволяя вытирать кровь с рук из-за очередного срыва, становясь образом девушки со скомканным безумием в его книгах.       Бетти Купер идеальная оболочка отличницы, школьного деятеля и возможно даже провокационного журналиста, но под оболочкой неидеальные осколки Бетти переливаются радугой в руках Джагхеда.       У каждого зверя есть свои слабости в силу равновесия в этой вселенной, а Бетти знала свою слабость лучше, чем саму себя. И утром, делая кофе ему перед школой, она поняла, что нашла себя.       Собрала все кусочки, вручив их Джагхеду на сохранность и чувствовала спокойствие. В его руках её личность была в безопасности и не оголяла клыки, а неловко улыбалась, когда вафли сгорали в очередной раз.       и на этом сказка о яростном звере заканчивается, а для Бетти все только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.