ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Знакомство с родителями.

Настройки текста
— Исак, сегодня вечером я опять иду на ужин, — как-то неуверенно начинает Эвен, присаживаясь на корточки рядом с замученным головной болью Исаком. Мальчик лежит в кровати, закутавшись в два одеяла и пытается уснуть. — Хорошо, я понял, — отвечает подросток, слабо улыбаясь, — постараюсь дождаться тебя. — Малыш, как ты себя чувствуешь? — вплетает руку в густые волосы омеги, нежно массажируя. — Не очень, голова все еще болит, — честно отвечает младший, — можно я еще полежу? Сегодня суббота, пожалуйста, — жалобно просит он, будто Эвен смог бы ему в чем-либо отказать. — Конечно, отдыхай, — улыбается парень, — сделать тебе чай? Или еще что-нибудь? — Нет, ничего не хочу, — выдыхает мальчик, отворачиваясь на другой бок. — Ладно, поспи немного, но к вечеру поправляйся, ты пойдешь со мной, — произносит старший, вставая на ноги. — Что? — резко поворачивается, хмуря бровки, — В смысле? Ты же всегда один ездил. Я… Я не хочу, — отнекивается Исак. — Да, я ездил один, но в прошлый раз я сказал, что у меня появился парень и теперь они хотят с тобой познакомиться, — вкратце объясняет Эвен, — а еще, пора бы уже рассказать о ребенке, как думаешь? — Я туда не пойду, — бурчит себе под нос Вальтерсен. — Котенок, я уже пообещал, — обходит кровать и присаживается с другой стороны, — ты им понравишься, вот увидишь, — шепчет парень, ласково убирая волосы со лба мальчишки. — А ребенок? Как они отреагируют на ребенка? Ты об этом думал вообще? — у него учащается дыхание. Волнуется. — Исак, расслабься, все будет хорошо, — подползает ближе, обнимая своего малыша, — ты самый милый омежка на свете, ты очаруешь любого. А ребенка я беру на себя, я сам все расскажу и, в случае чего, наорут на меня. Я не дам тебя в обиду, обещаю, — целует в лоб, чувствуя, как мальчик доверчиво жмется к нему. — После всего того, что произошло, это трудно, — вздыхает Вальтерсен, начиная выводить незамысловатые узоры на руке Эвена, — Я верю, что твои родители скорее всего другие, может они наоборот поддержат, или хотя бы адекватно отреагируют, но… Я боюсь. А вдруг я им не понравлюсь? Что они обо мне подумать вообще должны? Я живу практически за твой счет, залетел от тебя, а мне всего семнадцать, это же позор… — С каких пор иметь от меня ребенка стало позором? Или жить со мной? Я так захотел, я сам предложил, так что больше не смей поднимать этот вопрос, понял? — строго спрашивает старший, и Исак кивает, — То-то же. А моих родителей не бойся, они очень хорошие и понимающие, вот увидишь, ты им понравишься. — Почему тогда вы почти не общаетесь, раз они такие «хорошие и понимающие»? — с недоверием интересуется младший. — Исак, я просто уже взрослый. Они сняли мне квартиру, предварительно обсудив все со мной. Мы сошлись на этом решении, так как все уже понимали, что я могу привести домой омегу, что уже совсем не мальчик и что мне нужно личное пространство. Полная свобода действий, а от меня требуется лишь не засирать учебу и не попадать во всякое дерьмо. У нас вполне себе хорошие отношения, я их люблю, они меня любят, просто мы теперь не так близки, как раньше. У меня своя жизнь, у них своя, и это абсолютно нормально, — снисходительно проговаривает Эвен. — ...и не попадать во всякое дерьмо. Поздравляю, ты уже вляпался, — понуро отвечает мальчик. — Еще раз назовешь нашего ребенка дерьмом и я обижусь, — возмущается парень. — Прости… Так, как они отреагируют на ребенка? Твои предположения, — заинтересованно спрашивает Исак. — Ну, думаю, все должно пройти нормально, — кивает сам себе Эвен, — мой отец всю жизнь учил быть меня самостоятельным, твердил, что должен уметь постоять за себя и своего омегу, что должен иметь свою квартиру, что когда исполнится восемнадцать, я должен начать планировать свою жизнь, сам распоряжаться деньгами, сам принимать решения. И, какими бы они не были, ну, решения, они будут правильными. Пусть последствия могут быть не всегда хорошие, но зато научусь жизни. Кого бы я ни выбрал, как бы ни поступил, он обещал меня поддержать, ведь это моя жизнь, а им остается лишь принять и быть счастливыми за счастье сына, как бы оно ни выглядело. Ну, тут он обычно добавлял про вред наркотиков и алкоголя, но сюда это не относится, — усмехается старший, — я хотел сказать, что они не имеют права критиковать мой выбор и мою жизнь. Я так выбрал, я так хочу, я так счастлив, — а если это так, значит и им придется полюбить тебя. — Как это, не могут критиковать? — задумывается Исак, нахмуривая носик, — Мне вот папа говорил, что критика — это хорошо, что я обязан рассказать все как есть и прислушаться к его мнению. — Ну, если сильно сомневаешься, то да, можно спросить совета. Но лучше думать самому и делать то, что подсказывает тебе твой внутренний я, понимаешь? В начале, конечно, будешь лажать, но в итоге зато научишься жить, вот так учили меня, — улыбается Эвен. — Так во сколько там ужин? — сдается мальчишка. — В семь вечера, — целует в щечку, улыбаясь, — а пока что отдыхай. Что насчет завтрака в постель? — Я бы не отказался, — влюбленно улыбается подросток, — можно блинчики? Как в тот раз? — Договорились, — подмигивает и поднимается с кровати, — хорошо, что мука у меня на нижней полке.

***

— Не трогай меня! — раздраженно отталкивает Исак, пытаясь хоть как-то уложить непослушные волосы, которые уже конкретно задолбали. Так еще и Эвен пристает со своими поцелуями, — Я их состригу! Решено, завтра же идем в парикмахерскую и я сбриваю все под ежик, — кидает расческу в дальний угол спальни и недовольно плюхается на кровать. — Только попробуй. — Что попробуй? — Отрезать эти шикарные кудряшки. — Что хочу, то и делаю. Это мои волосы, захочу — обстригу. — Ну уж нет. Ты не имеешь никакого права обстригать свои волосы. Они идеальные, я их обожаю, так люблю зарываться в них пальцами, сжимать в кулак, хвататься за них во время секса или минета, оттягивать голову, чтобы было удобнее оставлять засосы на твоей белоснежной шее… — мечтательно перечисляет Эвен. — Ладно, не буду, только заткнись, фетишист хренов, — фыркает мальчик. — Я не фетишист, просто очень сильно люблю твои волосы, — обнимает его, легонько целуя в шею, — помочь с прической? — Угу, — сдается Исак, — прости за эти внезапные психи, — извиняется, вставая с кровати и подбирая с другого конца комнаты расческу. — Забей, я понимаю, — забирает у него расческу, усаживая перед зеркалом. Довольно быстро укладывает, использовав немного геля. Исак только и успевает следить за ловкими движениями рук и завидовать. Почему он сам так не может? — С этими кудряшками, особенно если уложить, вот как сейчас, ты похож на настоящего принца. Мой маленький принц, — повторяет, приобнимая со спины. — Мы уже опаздываем, — буркает Исак, смущенно заливаясь краской. — Успокойся, без нас не начнут.

***

— Итак, я нормально выгляжу? — стоя в подъезде перед дверью квартиры, спрашивает Исак. Подросток надел темные скинни и светло-джинсовую рубашку. — Малыш, все идеально, ты идеальный. Расслабься, — Эвен действительно спокоен. Он звонит в дверь и ему почти сразу открывают. — Эвен, привет, — светловолосый мужчина, ниже самого Эвена, обнимает его, похлопывая по спине. — Привет, — улыбается парень, с радостью принимая обнимашки, — пап, знакомься, это Исак, я рассказывал тебе про него. — Здравствуйте, — тихо приветствует мальчик, сильно паникуя. — Чего ты на пороге стоишь, заходи, не стесняйся, — затаскивает его внутрь, забирая верхнюю одежду, — значит, ты у нас Исак? — Угу, — подтверждает младший, не зная, как себя вести. — Идем, Исак, поможешь мне до конца приготовить ужин и накрыть на стол, — совсем по-домашнему приобнимает за плечи. — Не думаю, что это хорошая идея, — посмеивается Эвен. — Почему это? — Я плохо готовлю, — подает голос Вальтерсен. — Солнышко, не беспокойся, это поправимо, — ласково произносит мужчина, уводя за руку на кухню. Исак оглядывается назад, и понимает, что Эвен бросил его одного. Вот и что ему теперь делать? Одна из не самых лучших черт его характера — жуткая стеснительность при новых знакомствах. А если это еще и почти что твои будущие родственники, то не опозориться — это его прямая обязанность. Он не хочет разочаровать своего парня, но как себя вести он не представляет. Хочется спрятаться обратно в уютную комнату Эвена и закутаться в теплое одеяло, но нет, сейчас он должен быть примерным омегой и понравиться его родителям. — Готовил когда-нибудь утку по-пекински? — спрашивает мужчина, доставая из холодильника овощи. — Нет, мистер Насхайм, — отвечает Исак, слегка нервничая. — Что за «мистер Насхайм»? — смеется старший, — зови меня просто Томас, идет? — Хорошо, Томас, — слабо улыбается мальчик, стараясь взять себя в руки. — Так значит не готовил? Ну, это и не удивительно, утка по-пекински — довольно сложное блюдо, — объясняет тот, — к тому же, я и так уже почти закончил, осталось только дождаться пока допечется и подать на стол. — Оу, это хорошо, — бормочет себе под нос подросток, неловко стоя по среди кухни, под беззастенчивым взглядом папы Эвена на себе. — Рад, что Эвен одумался и нашел себе приличного парня, — улыбается Томас, сложив руки на груди. — Что? — Ты не похож на остальных парней Эвена, что я видел. Мне кажется, ты хороший мальчик, и, надеюсь, Эвен не такой дурак, чтобы променять тебя на очередные короткие шортики, — Исак смущенно улыбается, не зная как ответить на такое заявление, — давай перестань уже стесняться, я не кусаюсь. — Да, хорошо, — быстро проговаривает Вальтерсен, чувствуя себя чуть спокойнее. Отлично, хоть кому-то он уже нравится, это хорошо. Главное теперь, не испортить о себе мнение. — Помоги лучше накрыть на стол, — с этими словами он дает ему стопку тарелок и столовых приборов, — справишься? Исак кивает и топает к столу, расставляет тарелки, раскладывает приборы. — Ты такой тихий, — замечает мужчина, — может что-то не так? — Да нет, все хорошо, просто я немного стесняюсь, — признается мальчишка, — помочь с чем-нибудь? — Можешь нарезать салатик, — подвигает к нему донышко, острый нож и овощи. — Окей, — Исак занимает руки и становится спокойнее. Увлекается нарезкой, пока Томас рассказывает что-то про утку. — Исак, а сколько тебе лет? — вдруг задает вопрос тот. — Семнадцать, — тихо отвечает Вальтерсен, — а что? — Просто интересно, — пожимает плечами мужчина, — так ты сейчас живешь с Эвеном? — Угу, вам это Эвен рассказал? — Да, он упомянал, что у тебя был какой-то конфликт с родителями, — выжидающе смотрит на него. — Был… — А что произошло, если не секрет? Просто не понимаю, чем мог не угодить такой очаровательный мальчик, — по-доброму улыбается старший. — Это… Ну… — закусывает губу, думая как лучше поступить. Промолчать, соврать или рассказать все сейчас? И где Эвен? Он обещал быть рядом, а сам кинул. Его слова прерывает пиканье таймера — а вот и утка готова. — Отойди, дорогой, — мягко отодвигает его, доставая специальную перчатку, чтобы выбрать горячий противень. Они вдвоем выкладывают все на красивое блюдо, ставят на стол. Заканчивают с салатом, раскладывают в аккуратные мисочки и тоже переносят на накрытый стол. — Эвен! Роберт! Ужин готов! — кричит мужчина и вскоре в просторной столовой появляются альфы. Теперь понятно в кого Эвен такой высокий. Отец у него, кажется, еще выше его самого. Темно-коричневые волосы, крепкое телосложение. Все-таки внешность он больше перенял от папы, такие же пухлые губы, голубые глаза и потрясающие светлые волосы. — Малыш, ты как? — подходит и обнимает со спины, положа руку поперек живота. — Ты меня бросил, — обиженно буркает Исак. — Я не бросал, тебя украли, а я никогда не противоречу своему папе, поэтому не смог забрать тебя обратно, — улыбается и целует в щеку, от чего подросток смущенно жмурится и отмахивается. — Перестань, тут же твои родители, — нехотя вырывается из таких уютных рук, и присаживается за стол, где уже сидят родители Эвена. Вот только сам Эвен садиться не торопится. Он подходит, берет бутылку белого вина, открывает и разливает всем по бокалам, беря свой в руки. — Пап, отец, у меня есть для вас важная новость, — начинает парень, а Исак смотрит на него ошарашенным взглядом. Неужели прямо вот так вот? Напрямую? — Котенок, поднимись ко мне. Младший послушно встает и Эвен обнимает его сзади. — Эвен, что ты делаешь? — громким шепотом спрашивает мальчик. — Расслабься, — обнимает крепче и с улыбкой продолжает, — помните, вы говорили, что моя жизнь — это моя жизнь? — Конечно, — соглашается отец, с интересом поглядывая на них обоих. — Так вот, сейчас я вам что-то расскажу, а вы обещаете не кричать и не осуждать, договорились? — Сынок, что-то случилось? — взволновано спрашивает омега, вцепившись в руку мужа. — Нет, пап, расслабься, все хорошо, — улыбается ему и продолжает, — Я очень люблю Исака, он самый замечательный омега на свете, — успокаивающе гладит подростка по плечам и рукам, — пусть он отстойно готовит, пусть не умеет сделать себе прическу или иногда сучит, но это самый ласковый, добрый, заботливый и искренний мальчик, которого я когда-либо встречал. Он очень мило смущается, совершенно не умеет врать, спит до обеда, и безгранично ленивый, но он настоящий. Его чувства настоящие и чистые, — коротко целует его в шею, — И прежде, чем перейти к сути, мы начали встречаться раньше, чем узнали об этом, так что, вы не подумайте тут. В общем, у нас с Исаком будет ребенок, — выдает Эвен и ждет реакцию, теснее прижимая к себе свой личный анти-стресс. — Это… неожиданно, — первым подает голос папа. — И что вы об этом думаете? — спокойно спрашивает Эвен, отодвигая Исаку стул. Они садятся рядом, напротив родителей Эвена, и тот с интересом наблюдает за их эмоциями. Чем-то природа альф и омег все же похожа. Исак с Томасом сидят и неловко водят вилкой по тарелке, обдумывая и явно волнуясь, тогда как Эвен с отцом начинают невозмутимо ужинать, будто так, блять, и надо. — Эвен, родной, это же так рано, — осторожно начинает папа, — мальчику только семнадцать, вы точно все обдумали? — Да, мы все обдумали, — подтверждает парень, отправляя в рот кусочек мяса, — мы оставим ребенка, вырастим его и он нам ничуть не помешает. — А как же учеба? У тебя выпускной год, а Исаку вовсе еще учиться и учиться. А университет? Мы же договаривались, что поступаешь в такой университет, который пожелаешь, мы все оплатим, но высшее образование ты иметь обязан, а тут ребенок. — Пап, ну смотри. Во-первых, до конца года он не успеет родиться, а так как беременный не я, то спокойно себе закончу год. В университет я поступлю. Я обещал, я выполню. Я уже думал над этим. Исак будет ходить в школу, и пока его не будет, с малышом буду сидеть я, а когда он будет возвращаться домой, я буду уходить в университет во вторую смену, я узнавал, так можно, — Исак слушает его и ахуевает. Эвен все настолько продумал, даже про свой университет узнавал, а он даже не задумывался. — А Исак? Как он будет совмещать беременность и учебу? — не отстает родитель. А мальчик только сейчас понимает, что таких мыслей даже не возникало. Ему всегда казалось, что он ответственный и обдумывает все до мелочей, оказалось, нет. От слова совсем. — Ну, сейчас он будет ходить в школу, а позже, когда станет уже неудобно или тяжело, то можно учиться дома и потом просто сдать экзамены. Я спрашивал и беременность относится к причинам, по которым можно потребовать учебу на дому, чтобы раз в неделю приезжали учителя. Он сдаст все экзамены и примерно к июню родится малыш. До конца лета он успеет привыкнуть и привести себя в порядок, а потом новый учебный год и остальное я уже сказал, — без запинки рассказывает Эвен, как будто готовился. — Ну, не знаю… Дорогой, что ты думаешь по этому поводу? — спрашивает у мужа омега. Исак затаивает дыхание, неосознанно сжимая чужую коленку под столом, и чувствует, как Эвен накрывает его руку своей в знак поддержки. Почему он совсем не волнуется? Как он так может? А отец тем временем дожевывает кусочек утки и обводит всех строгим взглядом. Чуть подумав и облизнув пересохшие губы, мужчина не спеша начинает, философским, спокойным голосом: — Я всегда говорил, что у Эвена должна быть своя жизнь, — параллельно разрезая мясо в тарелке, — и считаю так до сих пор. Эвен все правильно сказал, показал, что поступок вполне обдуман, его учебе это не мешает, Исак тоже мальчик неплохой, его выбор я одобряю. А ребенок — это их личное дело. Я не против, Эвен уже достаточно взрослый, ему девятнадцать, свою жизнь он должен и довольно успешно планирует сам, как я и учил. Я им вполне доволен, — расслабленно произносит отец. — Спасибо, — улыбается Эвен, именно на это и расчитывающий до этого, — я рад, что ты меня понял. Мальчишка наконец с облегчением выдыхает, разжимает кулачки, замечая, что на ладошке остались следы от его собственных ногтей. — Значит, Исак беременный, — таким тоном, будто они погоду тут обсуждают. — Ага, эмм… Роберт? — аккуратно обращается подросток. — Да, называй меня Роберт, не стесняйся ты так. Это, конечно, мило, но нас стесняться не надо, идет? — Хорошо, — улыбается Исак, усаживаясь поудобнее. — Так, что об этом думают твои родители, малыш? — спрашивает папа, желающий больше узнать о возможном будущем зяте. — Они… Папа нормально к этому отнесся, а отец… — он вспоминает и хочется разрыдаться. Потому что больно. Он каждый день об этом думает, вспоминает и даже плачет иногда по ночам, когда Эвен уже крепко спит. За что с ним так? Он же искренне любил отца, закрывал глаза на все то дерьмо, что он делал, но блять. Надо было максимально обидеть и унизить, так еще и при друзьях. Исак начинает быстрее дышать, изо всех сил старается сдерживать слезы. Не хватало только расплакаться перед родителями Эвена. — Исак, давай отойдем? — тихо говорит парень, и остальные не препятствуют, замечая внезапную перемену настроения подростка. Младший согласно кивает и позволяет увести себя куда-то в другую часть квартиры. Эвен заводит его в свою старую комнату и закрывает двери. — Малыш, ты как? — Исак присаживается у него на кровати, опустив голову, и еле заметно всхлипывает. — П-прости, — жмурится и смаргивает слезы, — я не хотел все портить, просто они спросили… а отец… я просто вспомнил… это больно, — дрожащим голосом объясняет мальчик. — Исак, посмотри на меня, — просит старший, сидя рядом, — знакомься, — с улыбкой говорит он, — это моя комната. Это, — показывает пальцем в сторону двери, — защелка. Я закрылся на ключ, и сюда больше никто не войдет. Только ты и я. Если тебя беспокоит тема твоего отца, или еще что-нибудь, можешь высказаться, я выслушаю и поддержу. Если наоборот не хочешь об этом говорить, можем просто посидеть тут и успокоиться, — предлагает Эвен. Он забирается к спинке кровати и Исак подползает к нему, усаживаясь на излюбленное место под боком. — Я завидую тебе, — после минуты молчания, начинает Исак, — у тебя такие хорошие родители. И ты такой хороший… Знаешь, больше всего на свете я боюсь тебя… — Меня? Что за глупости? — улыбается парень обнимая его крепче. — Я боюсь, что в один день ты посмотришь в зеркало и увидишь себя таким, каким вижу я. И ты поймешь, насколько ты ахуенный, и что заслуживаешь кого-то большего, чем я, — с полной серьезностью говорит подросток. — Тогда, у меня такая же фобия, — смеется старший. — Я вообще-то не шучу, — злится Исак. — Ладно, спокойно, я понимаю, — хочет обнять, но его отталкивают. — Нихуя ты не понимаешь! — выкрикивает младший, перебираясь на другой конец кровати, — У тебя есть все. У тебя квартира, деньги, друзья, родители вон любящие, а у меня что? Я даже одежду твою уже надеваю! Бля, если я тебе вдруг перестану нравиться, то лишусь всего, окажусь один на улице с ребенком. Даже родной отец послал на все четыре стороны! И это самое ужасное, осознавать, что все зависит не от меня. Весь мой мир сейчас держится исключительно на тебе, понимаешь? И это жестко неправильно, я обещал себе, что никогда не буду сидеть у кого-то на шее, я хотел быть ни от кого не зависим, а выходит, что так оно и есть. Это неправильно, неправильно… — умеряет свой пыл и оседает разбитым щеночком на постели. — В том, что ты оказался в таком положении, нет твоей вины, ты же знаешь это? — А кто еще виноват? Ты так говоришь, как будто я, блять, про существование презервативов не знал, — психует Исак, отталкивая Эвена, когда тот хочет успокоить, — Я сам во всем виноват, сам порушил свою жизнь. Какие настоящие чувства в таком возрасте? Ты рано или поздно наиграешься, разлюбишь меня и кинешь, я не маленький и прекрасно это понимаю, а вот что делать тогда дальше, понятия не имею. И тебя больше не окажется рядом, чтобы сказать что все будет хорошо, никого, блять, рядом не будет. Я никому не буду нужен, останусь наедине со своими проблемами. Я даже работу без нормального образования не найду, а платить за меня некому, отец ясно высказался насчет меня в его жизни в целом, так что все, это пиздец… — Ты… Господи, какого же дерьма ты уже успел надумать… Малыш, все наладится, я уверен. А насчет жилья и всего прочего, я никогда бы не выгнал тебя на улицу, так еще и с ребенком. Я люблю тебя, как же ты не понимаешь? — Это ты сейчас так говоришь, — всхлипывает подросток, — но ты не можешь утверждать, что все не изменится, что любовь не пропадет через полгода. Потом ты со спокойной душой избавишься от меня. — Не говори так, — строго произносит старший, — я понимаю, что ты чувствуешь, может тебе это и кажется неправильным, но знаешь что важно? Важно уметь принимать от людей помощь. Ты никогда не сможешь выжить в одиночку. Даже будь ты сильным здоровым альфой с крутой работой, ему бы понадобился муж омега, чтобы просто любил и был рядом. У каждого в этом мире своя роль, возможно, ты должен быть просто хорошим папой, вырастить чудесного малыша, любить и быть любимым, не обязательно же ходить на работу. Людям нужны люди, а ты нужен мне. И чтобы я больше подобного не слышал, понял?! — прикрикивает на него Эвен, что младший даже дергается. — Тебе легко говорить, а я просто не могу об этом не думать, — растирает слезы мальчик, — все обещания пустые, ведь половину из них мы и не можем выполнить, как и то, что говоришь ты. Сейчас все хорошо, согласен, но я не твой пяти-минутный перерыв на сигарету. Ты не можешь зажечь меня, когда ты в настроении, и выбросить, когда ты устал от меня. Я человек, а не зверушка, которую можно сдать в приют. И если ты взялся говорить такое помпезное дерьмо, что любишь и никогда не бросишь, то думай, что обещаешь. Если ты не до конца уверен, то лучше скажи правду, чем давай ложную надежду. — Я думаю, что говорю и что обещаю. Если до конца не уверен, то не говорю подобного, но сейчас я более чем уверен в своих действиях и намерениях. И если ты настолько не веришь мне, думаешь, что я поиграюсь и выкину, то обломись, не дождешься. Я еще тебя достану, мы выполним все пункты из моего дневника, мы будем развлекаться и наслаждаться беззаботной подростковой жизнью, пока есть возможность. Я буду готовить для тебя, ухаживать, водить на свидания, мы слетаем на выходные в Венецию, сделаем все, что ты когда-либо хотел, — решительно выкладывает Эвен. — П-правда? — Конечно правда, я слов на ветер не бросаю, — затаскивает как ребенка к себе на колени, нежно целуя и обнимая своего маленького капризного принца, которого определенно сделает самым счастливым на свете, научит доверять и чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя на своем месте. Всегда. — Прости, что накричал, я не специально, — шмыгает носом, вытирая рукой слезы. — Все нормально, — обнимает, пока он наконец не успокаивается, поглаживая руки, перебирая каждый тонкий пальчик. — Я готов идти обратно, — выдыхает младший. — Хорошо, пошли, — выводит его из комнаты, держа за руку, — иди умойся, и приходи. Ванная вон там, — показывает старший и, дождавшись согласного кивка, направляется в гостиную, куда уже успели перебраться родители. — Сынок, у вас все хорошо? — волнуется омега, только заметив парня на пороге. — Да, пап, все хорошо, просто… Просто больная тема. Можете не спрашивать его больше по поводу родителей и того, что он живет у меня, хорошо? — просит Эвен. — Ладно, а что все-таки произошло? — Пап, я попросил, — повторяет парень. — Привет, — из-за Эвена появляется Исак, со слегка покрасневшим личиком и глазами, но в целом такой же красивый и очаровательный, — о чем попросил? — Пустяки, забей, — улыбается старший, притягивая его к себе, — кушать будешь? — А может есть яблоки? Так хочется яблоко, — скромнее добавляет мальчик. — Конечно, сейчас все сделаю, — улыбаясь, проговаривает Томас и уходит на кухню. — Эвен, как у тебя с учебой? Все еще хочешь заниматься кино? — спрашивает отец, сидя в кресле, — точно не будешь адвокатом? — Не, я стану режиссером, или оператором, или по спецэффектам, еще не решил, — пожимает плечами парень, усаживаясь на диван, утягивая за собой и Исака. — А ты кем хочешь стать? — переводит заинтересованный взгляд на младшего. — Если честно, еще не знаю, — отвечает Вальтерсен, который и правда не задумывался на этот счет. — Ну, у тебя еще предостаточно времени, чтобы выбрать, так что не волнуйся по этому поводу, — чуть улыбается, рассматривая Исака, — так где же Эвен такого замечательного омежку подобрал? — Мы познакомились в школе, — говорит Исак, наконец понимая, что некого тут стесняться, — а потом Эвен проводил меня до дома. — Джентльмен значит? — усмехается отец. — Тот еще джентльмен, — хихикает подросток, сидящий практически на нем. — Как тебе вообще Эвен? Не обижает? — продолжает мужчина. — Нет, он очень хороший парень, — хвалит его Исак, — а еще он отлично готовит, только вот убирать за собой после готовки, да и в целом убирать он не любит. — Для этого я завел тебя, — возмущается Эвен. — Очень приятно, что ты используешь меня только в качестве инкубатора и посудомойки, — закатывает глаза мальчик. — Я тоже люблю тебя, солнышко, — целует холодные руки, параллельно грея их в своих. — Исак, это тебе, — Томас приносит целую миску с тоненькими дольками яблока. — Спасибо, — благодарно улыбается младший. — Так как вам в целом вместе живется? — интересуется папа. — Мы идеально уживаемся, правда, малыш? — переводит взгляд на Исака, ожидая подтверждения. — Если бы ты еще спал компактнее, было бы идеально, — невинно улыбается мальчишка, поедая яблочные дольки. — Если кого-то что-то не устраивает, у тебя всегда есть соседняя комната с двуспальной кроватью, в которой ты ночевал лишь однажды. — Там холодно и пусто, я не могу без тебя уснуть, но ты такая кобылина, почти всю кровать занимаешь. — Мальчики, вы такие милые вместе, — любуется папа омега, не сдерживая улыбки, — а какой у вас выйдет красивый ребенок, я уже представляю. — Пааап, не начинай, — закатывает глаза Эвен. — Что не начинай? Я не могу уже за сына порадоваться? — Итак, давайте посмотрим фильм, — показательно меняет тему парень и включает какой-то новый боевик, который им с отцом похоже пришелся по вкусу. Но не омегам. Исак уже даже не пытается вникнуть в сюжет, практически засыпает, но тут его за руку дергает Томас, кивком головы подзывая за собой. Они по-тихому сваливают и уходят в другую комнату. — Скучный фильм, — говорит Томас, доставая что-то с антресоли. — Не могу не согласиться, — соглашается Исак. — Держи, — он передает ему картонную коробку. Роется и выуживает еще и несколько альбомов. Они усаживаются на полу. Старший разбирает коробку, в которой оказываются детские вещи Эвена и пара погремушек. Исак с улыбкой до ушей разглядывает, щупает и представляет своего малыша в подобных миленьких вещичках. Потом они рассматривают альбомы с детскими фотографиями Эвена, где он совсем маленький, потом где чуть постарше. Томас интересуется, отросло ли у сына там все, потому что в детстве, если верить фотографиям, Эвен не был таким масштабным как сейчас. Исак лишь рассмеялся на его вопрос, но подтвердил, что все там более чем хорошо. — Эй, куда вы ушли, а как же фильм? — спустя час, приходит Эвен, с интересом пытаясь понять чем они тут занимались. — Эвен, смотри какие ползунки, — с искрящимися глазами показывает Исак, — это твои, представляешь? Ты был такой крохой, а вот даже фотография в этом костюмчике, — сует ему под нос фотоальбом. — Мило, — без особого восторга отвечает парень, — малыш, уже поздно, может поедем домой? — Уже? — Ну да, нам завтра с утра к врачу, помнишь? — Точно. — Ой, так может к Келли сходите, он же как раз по этой части, — предлагает Томас. — Мы у него и были, — ухмыляется Эвен. — А почему тогда я не знаю? — Я просил не говорить, — пожимает плечами парень, — просто тогда еще ничего было не ясно, и я не хотел торопить события и зря обнадеживать вас, поэтому сказал только сейчас. А Келли нужно купить коробку конфет, он нас так выручил тогда, — задумывается Эвен, — ладно, мы уже пойдем. — Хорошо, звоните, если вдруг понадобится помощь, или будут вопросы. Особенно ты, Исак, договорились? — Ага, сегодня же возьму номер у Эвена, — кивает подросток, — спасибо за все, и… Можно взять эти ползунки? — Исак, зачем тебе ползунки? — недовольно взвывает старший. — Я хочу и все тут! — Зачем? — Надену на твоего мишку. — Господи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.