ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Подъем! — тянет Коди, заглядывая к Исаку с Эвеном в спальню, — Школа не ждет, а еще мне нужен завтрак. — Господи, сгинь, еще только шесть утра, — ворчит Эвен, накрываясь с головой одеялом. — Ну Эв, пожалуйста, я хочу кушать, — подходит ближе и толкает его в плечо, — Эвееен, я голодный, вставай. — Возьми у меня в куртке денег на пиццу и дай поспать, — из-под одеяла отвечает старший. — Пицца на завтрак? — хмурится мальчишка, — У тебя есть хлопья? — Нет, сходи в магазин и купи, только отстань, у меня еще законный час сна. — Но магазин еще закрыт, — отчаянно жалуется Коди. — Уйди, представь что меня нет, — брыкается ногой, отпихивая его подальше. — Ладно… Исак, — начинает подросток, но его тут же останавливают. — Блять, к нему тоже не лезь. Просто иди и приготовь что-нибудь сам, тебе уже пятнадцать, пора учиться, — бурчит Эвен, притягивая к себе Исака, который только чудом еще не проснулся. Вальтерсен кладет голову ему на плечо, обвивая тело своими конечностями. Во сне. А Эвен смотрит на него и улыбается. — Я тоже хочу себе альфу, — внезапно выдает Коди, смотря на этих двоих, — как понравиться альфе? — Тебе еще рано об этом думать, иди, не мешай. — В смысле рано? У меня уже два раза была течка, мне нужен постоянный партнер, которого у меня нет. Я уже достаточно взрослый. Скажи, какие омеги нравятся Крису? Ты же его лучший друг, ну, — не отстает мальчик. — Боже, кто угодно, только не Крис, — тянет Эвен, — как друг он клевый, но в качестве парня… Ну нахуй. — Кстати, можешь позвать его вечером? — Если не войдешь в эту комнату ближайший час. — Ладно, договорились, — улыбается и счастливый уходит из спальни. Ну вот, еще часик сна. Как бы не так. Из кокона одеял вылезает щенок и топает к двери, начиная громко скулить. Интересно, Исак выводил его вечером? Конечно, блять, нет. — Малыш, думаю, кому-то надо в туалет, — шепчет Эвен, ненавязчиво сжимая в ладошке чужую ягодицу, — котенок, просыпайся, — целует в макушку. — Не уходи, мне холодно, — бормочет Исак, крепче обнимая его. — Исак, вставай, раз у тебя есть питомец, значит на тебе теперь ответственность. — Мгм… — сонно отвечает мальчик, не особо вникая в смысл сказанного, — стоп, я могу его оставить?! — резко садится, с восторгом глядя на своего парня. — Можешь, — выдыхает Эвен, и его кидаются расцеловывать и обнимать. — Спасибо, спасибо, спасибо, — он уже сидит на нем сверху, пробираясь ладошкой в трусы, — тебе сделать минет? Или хочешь что-нибудь особенное на завтрак? — с энтузиазмом спрашивает Исак, заставляя Эвена улыбнуться. — Выведи лучше Рейли, если он сейчас нагадит в квартире, сам убирать будешь. Это только твоя собака, понял? Сам за ним ухаживай. — Да-да, конечно, уже бегу, — вскакивает, натягивая джинсы на задницу, — где мне взять поводок? — Нигде. Купим после школы. А сейчас импровизируй, — устало произносит старший, обратно накрываясь одеялом, — и, если больше не пойдешь спать, помоги Коди с завтраком. — Хорошо, — надевает толстовку, снэпбек, и подходит напоследок к Эвену. Наклоняется, и чмокает в щечку, — люблю тебя. — И я тебя, — шепчет парень, и Исак счастливый покидает комнату.

***

Следующее пробуждение начинается с запаха свежей выпечки и кофе. Не самые способные в кулинарии омежки решили не тратить зря продукты и сходили в ближайшую кофейню. И Эвен вполне себе одобряет данное решение. Эти двое вроде как сдружились и теперь вместе смеются, садясь в машину на задние сидения. — Коди, в какой школе учишься? — спрашивает старший, заводя мотор. — В Эльвбаккен, знаешь где это? — Ага. — А вечером придет Крис? — не унимается Коди, — я же не мешал тебе спать, так? — Господи, да придет он, только заткнись, — раздраженно отвечает парень, которого восхваление Шистада уже конкретно заебало.

***

В школу, со школы, все как обычно, все монотонно. Вот серьезно. Разве что по дороге заходят в зоомагазин за всем необходимым для щенка. Домой все втроем приходят уставшие, кидают все вещи в прихожей и сразу же плетутся к холодильнику. — Что хотите кушать? — Жареную капусту, — выдает Исак, присаживаясь на стул. — Эмм… Ладно, Коди? — Мне все равно, я скоро ухожу, у меня треша еще, — вымученно вздыхает мальчик, заваливаясь на диван, — я скоро сдохну с этой учебой. — Да ладно, осталось вон, пару дней до каникул. Потерпи два дня до пятницы, — пытается подбодрить Эвен. — А что за треша? Ты чем-то занимаешься? — интересуется Исак, пока что мало что знающий о новом знакомом. — Да, футбол, — отвечает ему с дивана Коди. Их разговор прерывает звонок в дверь. — Кто это? — Крис, наверное, — пожимает плечами старший, — пойду открою. — Я с тобой. — А я посижу, — закатывает глаза Вальтерсен, уставший после школы. Дверь открывается, и на пороге появляется Шистад. — Хэй, — здоровается с Эвеном, а потом наконец замечает счастливого Коди у него за спиной, — Мелкий, привет, — смеется и затягивает в объятья, взъерошивая волосы. — Давно не виделись, — обнимает его руками за талию, не желая отпускать, — я скучал. — Ага, я тоже. Мы больше года, выходит, не виделись, — хмурится, осматривая мальчишку, — а ты вырос, — видит алеющие щеки и меняет тему, — кстати, что ты тут делаешь? Опять с отцом поругался? — Да нет, я тут временно, забей, — отмахивается подросток, — я думал ты вечером придешь, а то мне уже на тренировку надо, я даже пообщаться с тобой не успею… — Могу побыть до вечера, дождаться тебя, хочешь? — предлагает Шистад, питающий к мальчику какие-то определенные теплые чувства. — Хочу, — сразу расцветает подросток. — Коди, тебя отвезти? — спрашивает Эвен, наблюдающий за этой сценой. — Нет, он доедет сам, потому что у нас дела, — отвечает за него Крис, легонько шлепая по заднице. — Крис, руки не распускай, ему только пятнадцать. — Ладно, прости, — поднимает руки, ухмыляясь, — но он вроде и не против. — Крис. — Все, понял, Коди не трогаю, — вздыхает парень, проходя дальше в квартиру, а младший недовольно зыркает на Эвена. — Исак, как жизнь? Еще ничего не вывалилось? — Я тоже рад тебя видеть, — по привычке закатывает глаза Вальтерсен, — Алекс с тобой? — Нет, пирожочек, сегодня придется насладиться исключительно моей персоной. — Класс, спасибо, — фыркает Исак, утыкаясь носом в телефон. — Да чего ты такой угрюмый? Бери пример с Коди, — хихикает Крис, садясь напротив мальчика за стойку. — Не дождешься. — Ладно, а если серьезно, я хотел кое-что обсудить с вами. — Я пошел, — кричит из коридора Коди и хлопает дверью. — Он так и не поел… — вздыхает Эвен, — ладно, что ты там хочешь? — садится рядом, открывая две банки пива. — У Алекса день рождения двадцать восьмого, исполнится восемнадцать, важная дата. Нужно сделать для него что-нибудь, а то родители вряд ли хоть что-то подарят ему, максимум открытку, так как он омега, бла бла бла, омегу должен обеспечивать альфа, все дела. В общем у него еще похлеще с родителями чем у Исака. А восемнадцатилетие надо на всю жизнь запомнить. Поэтому, я предлагаю организовать ему вечеринку, что думаете? — А оно ему надо? — приподнимает брови Эвен. — Конечно надо! Ты что? — толкает его Исак, — давайте сделаем самую клевую вечеринку, — улыбается мальчишка. — Вот и я о том же, — поддакивает Крис, — деньги это не проблема, я все устрою, но нужно именно организовать все в тайне от него. У нас есть неделя, так? Еще плюс рождество. — Ты хотел бухать на рождество? — Ну, это же рождество. — Вот именно, это рождество, семейный праздник, — возражает Эвен. — Да, мы всегда собирались в кругу семьи, в этот раз я впервые буду один… — опустив глаза, отвечает Исак. — Хэй, малыш, ты не будешь один, — приобнимает его старший, — ты будешь со мной, и это будет ничуть не хуже, веришь? — Угу, — тает в его руках, расслабляясь.

***

Остаток вечера они обсуждали идеи вечеринки, подарка, так ничего особо и не придумав. Исак практически все время просидел у Эвена на коленях, время от времени целуясь. Чуть позже приходит и Коди, идет в душ, переодевается и уставший плюхается на диван к остальным. Потихоньку перелазит к Крису, пока тот наконец не сажает его к себе на колени. Лениво обнимает, шутит, и Коди просто плывет, засматриваясь на Шистада. Крис действительно с ним такой милый, что аж блевать хочется. — Крис, а ты уже давно знаешь Коди? — заинтересованно спрашивает Исак, попивая свой сок, — просто у вас такие теплые отношения… — Давно. Мы раньше, когда нам с Эвом было по шестнадцать, а этому… Сколько тебе было? Десять? — смотрит на него, — Ай нет, где-то двенадцать. Так вот, мы гуляли вместе почти три месяца, когда нас отправили за город на все лето. Там и подружились. Много говна случилось, — улыбается Шистад, — помните как мы убегали от полиции? — Господи, не напоминай, — усмехается Эвен, — а помните тех ублюдков, которые старше нас были? Мы их обманули и сбежали. — Ага, только они чуть меня не поймали, — обидчиво произносит Коди. — Но я же тебя спас, — самодовольно хвастается Крис, — не мог же в руках тех придурков бросить. — А кому пришлось их отвлекать и убегать через всю деревню? — влезает Насхайм. — Ой, ты хорошо бегал, так что не жалуйся. Это мне достался фингал под глазом, а не тебе, — не отстает парень. — А вообще-то, виноват во всем Коди, — посмеивается Эвен, — ему приспичило видите ли спасти котенка. — Знакомо, — хихикает Исак, вспоминая недавнюю перепалку из-за Рейли. — Мало того, мне пришлось тащить на руках этого засранца до дома, — жалуется Крис. — Я не виноват, что я подвернул ногу, пока мы убегали, — бормочет Коди, — и если бы ты придержал язык за зубами, мы бы спокойно ушли. — Хватит об этом. Сейчас опять все на меня свалите, — закатывает глаза Шистад, крепче обнимая мальчишку. — А помните как мы на чердаке пили дедушкино вино? — улыбается Коди, чуть краснея. — Ага, помню, — фыркает Эвен, — вы там чуть не потрахались. — Эй, я был пьян и мне было шестнадцать, что вы от меня хотели? — оправдывается Крис. — Не преувеличивай, мы всего лишь целовались, — отмахивается подросток. — Тебе было двенадцать, — возмущается Эвен, — я там вообще один трезвый был походу. — Мне было почти тринадцать! — Это не повод напиваться и целоваться с Шистадом. — Эв, расслабься, я бы все равно дальше поцелуев не зашел, это же Коди, он мне как младший брат, — растрепывает ему волосы, которые и так торчат после душа в разные стороны. — Эй, в смысле? — недовольно хмурится подросток, — ты же обещал встречаться со мной когда исполнится шестнадцать! — Когда я тебе это говорил? В пятнадцать лет? Малыш, не выдумывай глупостей, — по-доброму смеется, — мне было бы неловко спать с малолетним братом лучшего друга. — То есть дело в Эвене? — Нет, я просто воспринимаю тебя исключительно как друга, понимаешь? — Коди хочет выпутаться и встать, но Шистад не отпускает, оплетая руками, — Да не брыкайся ты. — Отпусти, — забавно дергается, вызывая у Исака с Эвеном смешки. — Лягушонок, прекращай, — заламывает ему руки, придавливая к дивану, — даже не думай обижаться на меня. Я Кристофер Шистад, на меня нельзя обижаться, особенно таким очаровательным мальчикам как ты, — замечает несдержанную улыбку, и победоносно ухмыляется, отпуская его. — А что насчет случая в прошлом году? — не унимается Коди, состроив недовольную мордашку, но, тем не менее, оставаясь сидеть у него на коленях. — А что было в прошлом году? — интересуется Эвен, — Этой истории я что-то еще не слышал. — Помнишь когда в прошлом году я очень поссорился с отцом? — спрашивает Коди, и получает в ответ кивок, — Так вот, у тебя были какие-то дела, и я дома остался один. Чуть позже пришел Крис, нашел меня в слезах и отвел выпить. Потом он целовал меня и обнимал, а я зато отвлекся и успокоился. — Крис, блять, сколько раз я просил не спаивать его? — устало потирает переносицу Насхайм. — Но ему было плохо, — оправдывается Шистад, — Не мог же я его просто оставить одного. А по-другому успокаивать я не умею, плюс с Алексом я тогда еще не встречался, так что все по закону. — Алекс это твой парень? — Да, он клевый, уверен, вы подружитесь, — подмигивает Крис, — даже Исаку он нравится. — Ага, он правда хороший, — подтверждает с улыбкой Исак. — Повезло ему, — буркает Коди, — Я бы тоже хотел себе такого альфу… — Хэй, мелкий, че за сопли тут развел? Ты обязательно найдешь себе парня. Не такого идеального как я, конечно, но найдешь. Веришь мне? — такой ласковый с ним, что Эвен с Исаком расплываются в улыбке. Очень не похоже на Шистада. С такой стороны даже Эвен редко его видел. — Не врешь? — Не вру. Ты же такой красивый, спортивный, веселый. Обязательно понравишься кому-нибудь, ну? — проводит по его волосам, расчесывая их пальцами. — Но мне ты нравишься, — усаживается рядом, кладя голову на плечо. — Знаю я, что нравлюсь, еще бы я тебе не нравился, — ухмыляется Крис, — но тебе нужен кто-то более подходящий, понимаешь? — Неа. — Значит поймешь, — гладит его руку, разминая запястье, — а теперь мне уже нужно домой. — Уже? — разочарованно спрашивает Коди, прилипнув к нему липучкой. — Исак, выведи Рейли, заодно Криса проводишь. — А оно нам надо? — кривит недовольное личико, как и Шистад на заднем плане. — Рейли нужно в туалет, а один ты не пойдешь, так что вперед и с Крисом, — кивает в сторону поводка. — То есть, я должен выгуливать Исака, который будет выгуливать собаку? Серьезно? — А может он сам сходит? Какая разница? Раз уж он все равно пойдет, — предлагает обнаглевший ленивый подросток. — Ага, уже побежал. — Я могу вывести, — пожимает плечами Коди. — Я согласен, — сдается Вальтерсен, расслабленно откидываясь на диван. Точнее на Эвена. Но это не так важно. — Окей, давай, а Крис сходит с тобой, потому что ходят тут всякие вечером, — чуть подумав, отвечает Насхайм, понимая, что это самый простой способ. — Сука, — выдыхает Крис, — ладно, идем, дам тебе покурить, — специально подленько улыбается, чтобы остаться хоть немного в выигрыше. — Только попробуй, — предупреждает Эвен Коди. — Мне не пять лет, сам решу, — хмыкает младший, незаметно давая Шистаду пять. Старая штука. Господи, эти двое — взрывная смесь. Они, посмеиваясь, толкаясь и неприлично шутя, наконец сваливают погулять с Рейли, оставляя Исака с Эвеном наедине. — Ну что, у нас есть пятнадцать минут, — улыбается старший, затягивая подростка в глубокий поцелуй, — хочешь что-нибудь? — Хочу спать, — лениво отвечая на поцелуи, выдает Исак, — вечерний минет? — Пожалуй нет, нужно дождаться мелкого и тогда можно будет спокойно идти спать, — обнимает, не желая и на секунду отпускать его от себя. — Как скажешь, — расслабленно прикрывая глаза, соглашается мальчишка. Их небольшую идиллию прерывает звонок телефона. Всем всегда нужно помешать им. Исак недовольно стонет и встает за телефоном. — Интересно, что папе понадобилось в такое время, — хмурится Вальтерсен, — Алло. — Привет, сынок, как у тебя дела? — Все хорошо, у тебя? Что-то случилось? — Нет, не волнуйся, я хотел кое о чем тебе сказать. — Говори. — Да… Не знаю, как ты на это отреагируешь, но я хочу видеть тебя на рождественском ужине, — выговаривает папа, ожидая реакцию. Исак замолкает, обдумывая все. С одной стороны хочется, но с другой, там будет отец, опять все эти слова… — Малыш, ты придешь? — Эмм… Я подумаю… Там же будет отец? — Будет. Думаю, вам пора бы помириться. — Но… — И рождественский ужин как раз отличный повод. — Наверное нет… — Ради меня, пожалуйста, — умеет же сказать так, чтобы Исаку пришлось согласиться. — Блин… Ладно, но со мной будет Эвен. — Хорошо, договорились, — более веселым голосом отвечает мужчина. — Это все? — Да, может тебя что-то беспокоит? — Нет, все нормально, правда. — Отлично, тогда, ждем тебя. — Ага, пока. — Пока, - вешает трубку и тяжело вздыхает. — Что хотел твой папа? — инстинктивно прижав ближе, спрашивает Эвен. — Пригласил на ужин, и там будет мой отец… — самостоятельно прижимается ближе, чувствуя себя защищеннее, — и мне придется туда пойти… — Если не хочешь, ты не обязан идти, ты же знаешь? — Знаю, но это ради папы, я приду. И ты тоже. — Как скажешь, — целует в щечку, затем аккуратно поднимая на руки, и топает в спальню. — Я боюсь, — выдыхает куда-то в шею, повиснув на Эвене обезьянкой, — я помню тот день, как он меня ударил, обозвал и унизил… Я не хочу, — всхлипывает, скрывая слезы от своего парня. — Котенок, не надо плакать, я буду рядом и если вдруг ситуация начнет повторяться, мы можем просто уйти, — залазит на кровать, садясь к спинке, усаживая мальчика себе на колени, — не волнуйся насчет этого, я уверен, все будет хорошо. — Спасибо, — трется об него носиком, — люблю тебя. — И я тебя, — целует напоследок и просто делает расслабляющий массаж, наслаждаясь мурлыканьем со стороны подростка. Проводит ладонью по животу, по бокам, но ниже не спускается. Никому это не надо. Им это намного интимнее дрочки или минета. — Как там наш малыш, не толкается еще? — Нет, только выдавливает все из меня по утрам, — накрывает чужую ладонь своей. — Когда он подрастет, то будет чувствовать меня, будет слышать и пинаться в ответ, представляешь? — Поскорее бы, — расплывается в улыбке младший. — Я вернулся! — кричит Коди из коридора, обрывая всю прелесть момента. Кроме того к ним на кровать с разбегу запрыгивает Рейли, пачкая грязными с улицы лапами чистую постель. — С этого дня, гулять с собакой будешь ты, и мыть лапы после улицы тоже, понял? — строго и немного раздраженно говорит Эвен, — и чтобы пока светло. Нечего по ночам шастать. — Да, папочка, — еще раз мягко целует, улыбаясь реакции на такое прозвище. — Еще раз так скажешь и получишь. — Хорошо, Эви. — Вот так. Эви мне больше нравится, — удовлетворенно проговаривает старший, — какой фильм будем смотреть? — На твой вкус. — Отлично. Как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.