ID работы: 5698116

Соник и Фазберы 2. Тайна жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Встреча или «Какого быть разобранной?»

Настройки текста
POV Эми Уже больше недели Соник не появлялся в школе. Даже учителям интересно, куда он делся. А после странного взрыва в GUN так вообще затих, да не он один. Тейлз и Эггман тоже пропали. «Зато уроки науки и технологии отменили. Интересно, почему GUN напала на базу Эггмана?» Я сижу в классе и жду ребят. Вот и пришли. - Привет, Эми, все в порядке? –спросила Стикс в своей непривычной манере - Нет, все думаю о том, что произошло - Ясно - А ты не хочешь провести собственное расследование? -неожиданно спросил Наклз - И с чего ты предлагаешь начать? -злобно и, как-то недоверчиво, спросила Стикс Мы все задумались. - Может, отправиться в ту пиццерию, где все и началось? -спросила я Стикс согласилась, Наклз промолчал. «Что-то здесь не так» подумала я Уроки закончились. Я ждала ребят, но пришла только Стикс. - А где Наклз? - Директор попросил его отнести рояль на третий этаж, и Наклз сказал, чтоб его не ждали - Странно это как-то звучит с его стороны Но всё-таки мы пошли без него. - Ты помнишь туда дорогу? -спросила я - Конечно, у меня отличная память *позже* Мы почти добрались до пиццерии. Было тихо и все выглядело заброшенным. Я услышала какие-то радиопомехи. - Тихо -сказала Стикс -ты слышишь вой человеческих душ? - Это просто какие-то радиопомехи Я направилась в сторону звука. В листве дерева я увидела чью-то белую ногу. - Эй -сказала я, нога скрылась в листве Радиопомехи прекратились. - Кто там? -тишина -Я Эми, а ты? Снова прозвучали помехи. - Я не хочу тебе навредить. Кто ты? Тишина. Я посмотрела в сторону Стикс, которая с опаской смотрела на это дерево. - А это Стикс-моя подруга. Она не причинит тебе вреда. Она довольно милая, хоть и немного странная Помехи прекратились. Я продолжила. - Как тебя зовут? Листва зашевелилась и оттуда выглянул черный нос. - Той Фокси -сказал женский голос и замолчал - Выгляни, пожалуйста -сказала я - А вы не испугайтесь? - Нет, чего нам бояться? -в разговор присоединилась Стикс -я ничего не боюсь. Ни лиловых пауков, ни заклятии косоглазого лося Из листвы выглянула розово-белая лиса с красными румянами. Один глаз-желтый, другой-черный с белым зрачком (отсутствует), на шее-розовый галстук бабочка. - Спускайся, не бойся - А они не знают, что я здесь? -неожиданно спросила она - Кто они? -спросила Стикс -Призраки? Они все про всех знают. Даже про меня. Черт! Призраки следят за мною! -выпалила Стикс, сражаясь с воздухом - Те бездушные роботы -не обращая внимания на слова Стикс, продолжила лисица -Они возомнили себя аниматрониками, буквально вышвырнув нас из нашего же дома «Я, наверно, поняла о чем она» Я вспомнила свой день рождения, где все и началось, вспомнила тех "аниматроников", которые выступали на сцене. Я сравнила их поведение на сцене и поведение БонБона, который недолго учился в нашей школе. Об этом я задумалась как раз после ссоры с Соником - Нет, они не знают -сказала я - Вы не работайте на них?! –злобно спросила Той Фокси - Нет. Мы вообще никакого отношения к ним не имеем. Спускайся... Она начала потихоньку, как змейка, спускаться. Выглядела она никак. У нее один эндоскелет, и только голова с галстук-бабочкой розового цвета от нее остался. Она спустилась на землю - Я Эми, это Стикс -повторила я - Я знаю, вы мне говорили –недоверчиво сказала она - Что случилось? - Долгая история Минута молчания. Я обратилась к Стикс. - Давай с пиццерии завтра разберемся, а сейчас поможем Той Фокси? - Давай -согласилась она со мной –Если она, конечно же, не крот? - Нет, не крот, а лиса. Той Фокси, ты пойдёшь с нами? - Куда? -спросила она - В безопасное место -я протянула ей руку Она мне ответила тем же. Стикс помогала Той Фокси незаметно пройти по городку к моему дому. Той Фокси (у неё другое имя есть?) ловко пряталась. И вот, наконец, мы у моего дома. Стикс вернулась в школу за Наклзом, я осталась с Той Фокси. Лисица сразу же нашла одеяло и накрылась, будто стесняясь своего вида. Я принесла ей воды (может она как и БонБон работает?) - Вот, держи Она удивленно посмотрела на меня, но всё-таки взяла стакан. - Спасибо -сухим голосом сказала она Я села рядом с ней. - Той Фокси... - Мангл Я посмотрела на неё. Голова опущена - Мое второе имя-Мангл –взглянула на меня Я мило улыбнулась. Она мне улыбнулась в ответ. - Мангл, что случилось? Почему ты в таком виде? - Дети...это дети меня разобрали Я удивилась. - Я… принадлежу пиццерии «Фредди Фазбер». Создана в 1987 году. В 93 была разобрана. В 2023 была обновлена и вновь задействована как аттракцион для детей «разбери и собери» В дверь постучали. Я открыла дверь, там стояла Стикс. - Слушай, я нигде не могу найти Наклза -сказала она -Его похитили призраки?! - Не думаю. Ладно, позже с ним разберемся Вернулась к Мангл. Стикс пошла за мной. - Привет, Той Фокси -поприветствовала новую подругу Стикс - Мангл -повторилась Той Фокси - Мангл? Что переводится как «разобранная» - Да, верно –виновато опустила голову - Ты извини её -начала я оправдываться -Стикс не всегда думает о чем говорит енотиха надула щеки. - Ничего, я к этому уже привыкла. Ведь есть Фред, ЧиЧи, БонБон... -она встревожилась не на шутку -Фредди, Чика, Бонни...ФОКСИ!!! Она встала на весь рост, одеяло сползло. Она прикрыла лицо руками. - Если с ними что-нибудь случиться, я им всем башку откушу! -она разозлилась -Я должна найти их... - Подожди -я встала с кровати -Мангл, о чем ты? Она поползла к выходу, тяжело дыша - Сядь и успокойся, крот -добавила Стикс Лисица нас не слушала. Пришлось ее ловить - Ты устала, отдохни -сказала я, положив её на кровать, накрыв одеялом. Я успокоила её и она с трудом заснула. Стикс ждала меня на кухне - Ей можно доверять? -спросила она - Не знаю. Мы должны в этом разобраться. Интересно, что вообще происходит? - К ней стоит присмотреться. Она же крот - Стикс, она-лиса Я налила себе чаю. Было поздно. Стикс пошла к себе домой, а я легла спать на диван, т.к. Мангл уснула на моей кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.