Начало.
31 января 2013 г., 21:08
Ледяной дождь. Темная заброшенная улица, освещаемая одиноким фонарем, чей искореженный стан напоминал что-то несуразное. Кривые неухоженные клумбы с завядшими цветами, чьи листья под всей тяжестью невыносимой погоды склонились к грязным тротуарам.
И по этой улице шел молодой человек, держа черный зонт над головой. Его изумрудные глаза смотрели вперед со всей пустотой, какая только возможна в человеке. Не было ничего, даже малейшего намека на то, что ему как-то противен ледяной дождь, что не прекращался уже несколько недель; эта улица, что казалась такой же омерзительной и затхлой, как и все вокруг. Не было ничего. Ни блеска, ни мутности. Стекло. Чистое, отражающее все вокруг, изумрудное стекло. И все.
Он шел спокойно, как робот. Разрезал ногами лужи, даже не стараясь обойти их, орошая каплями свой черный плащ. И ему было всё равно, что уже почти за полночь, а завтра ему снова нужно будет рано вставать и идти на работу.
Безразличие. Его безразличие к миру и усталость настолько уже въелись в сущность, что отделить их стало нереальным. Он – самый обычный человек. Человек, способный лишь идти вперед, как сейчас. Тихо. Пусто. Холодно.
И, кажется, что ничего и никогда не изменится. Что все так и будет идти, друг за другом. Постепенно, равномерно, скучно.
Жизнь пройдет, и лишь в последний миг он поймет, что жил без причины. Он просто жил.
- Проклятый дождь, – парень неожиданно остановился, так же холодно смотря перед собой. Равномерная дробь воды по зонту – это единственное, что он сейчас слышал. Постояв немного, он снова пошел. В чем заключалась эта нелепая заминка, он сам не понял, но, почему-то, неожиданно захотелось просто остановиться. Просто так, без причины.
«Глупости,» - промелькнула в голове заключительная мысль. Но в этот же момент он снова остановился…
Свет. Яркий, всепоглощающий свет, что залил мягкими волнами всю улицу. Он буквально окутал несуразный фонарь, увядшие цветы и каждую каплю воды, играя неожиданно образовавшимся цветовым спектром. И казалось, словно он живой. Живой и бесконечно теплый.
Парень замер. Некогда стеклянные глаза наполнились пустым удивлением. Он попытался сделать шаг вперед, но ноги отказались что-либо делать. Так он и остался, словно неживой, смотря, как неожиданно из света образуется фигура девушки.
Сначала яркие, бесконечно сияющие волосы, переливающиеся всеми искрами пламени Феникса. Потом небольшое лицо с мягкими чертами, на котором выделялись большие блестящие светлые глаза. Глаза, словно неиссякаемый водоворот металлической стружки, медленно плывущей в чистейшем серебре.
Ещё секунда, и она стояла на грязной дороге, неприкрытой ступней еле касаясь земли. Её обнаженное тело светилось, а золотые волосы переливались в этом свете, ниспадая на грудь. И казалось, словно время остановилось, и дождь перестал идти. Всё замерло. Оставив лишь её глаза, нежно смотрящие в пустой изумруд.
Парень вновь попытался двинуться, но теперь назад. Некогда пустое безразличие переросло в непонимание и мимолетный страх, что отразился в узких зрачках. Но ничего. Ноги не хотели понимать, что нужно бежать как можно скорей, быстрей. Всё тело перестало слушать инстинкты. Но мозг - нет. И в очередной попытке двинуться, парень смог, наконец-то, оторваться от земли, но в этот же момент улицу залило ярким светом, и два крыла распахнулись за спиной незнакомки.
Два луча, словно разделенных на маленькие перья, а потом…
Темнота.