ID работы: 5698181

Люси

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот Она – проходит мимо магазинчика, заглядывает в витрину, улыбается, и идет мимо. Такая вся шикарная, каждый день тут ходит, в обед заходит и покупает булочку. А ты как дурак улыбаешься и боишься с Ней заговорить. Нравится ведь, да? Нравится, дурак. Ну так подойди к Ней! Познакомься уже! Воодушевляющая речь в наушниках не помогает. «Вы все сможете… Вы на все способны…» и куча денег на встречи по борьбе со стеснением и неуверенностью в себе. Не очень помогает, только напоминает, какой ты на самом деле неудачник. Вот она, вот Она! Она заходит! Ты уже протягиваешь Ей ее дежурную булочку и заглядываешь в глаза, а Она растерянно улыбается и протягивает деньги. Ты каждый день так делаешь, а Она все привыкнуть не может. - Добрыйденьхорошаяпогоданеправдали? – выпаливаешь ты, когда Она с любопытством заглядывает в пакетик. - Что? А, да… - девушка отрывается от созерцания изюма и собирается уходить. - МенязовутНик! Она растерянно смотрит на тебя, а потом белозубо улыбается. - Люси. Вот, все, первый этап… Ты знаешь ее имя. Что теперь-то? - Уменяестьдвабилетанаконцертнехочешьсходить? - На какой? – Люси вроде как даже заинтересовалась, хотя твои прыщи на лбу еще пока держат ее в напряжении, и она осторожничает. Ты также мямлишь название группы, билеты на которую тебе позавчера впарил брат. А Она… Она соглашается, сверкнув глазами! Люси выходит, оставив тебя с ощущением полнейшего счастья и радости. Вот он – вечер твоего счастья, да. Ты берешь Люси под руку и везешь на автобусе в клуб. Кассета с воодушевлением валяется в помойке, а ты мечтаешь уже о первом поцелуе с Ней. Весь концерт об этом думаешь, даже не слушая ничего. Люси танцует и пьет, похожая на дикую богиню, а ты все топчешься рядом. Вот вы идете темным переулком, ты уже взял ее за руку… Откуда взялась это банда подростков? Кто они? Почему им не нравится, что вы тут ходите? Люси?.. Люси!.. Люси… Окровавленный нож в руках у ублюдка и твой одинокий вой, сирена кареты скорой помощи и скорбный взгляд врача. У тебя перелом, а Она… Ее больше нет… *** Вот Она – проходит мимо магазинчика, заглядывает в витрину, улыбается, и идет мимо. Такая вся шикарная, каждый день тут ходит, в обед заходит и покупает булочку. А ты как дурак улыбаешься и боишься с Ней заговорить. Нравится ведь, да? Нравится, дурак. Ну так подойди к Ней! Познакомься уже! Ты поднимаешь тяжелую голову, нервно ощупываешь свою руку. Все в порядке, что это было?.. Вот Люси… она заходит в магазинчик и просит свою дежурную булочку. Ты подаешь пакет и жадно разглядываешь ее лицо, которое было таким безжизненным… Было ли? - Привет… - Добрый день, - улыбается Она и смотрит так, будто вы не знакомы. - Меня зовут Ник, - на всякий случай говоришь ты. - Люси, - кивает она. Поморгав, ты предлагаешь Ей пойти на концерт. Она соглашается. Автобус, клуб, танцы… Ты вызываешь такси, боясь, что твой сон. если это был сон, сбудется… Все в порядке, никакой банды. Она открывает дверь такси, подъехав к дому, ты копаешься, платя таксисту. Что случилось?.. Откуда взялся этот неуправляемый внедорожник? Люси?.. Люси!.. Люси… Сигнализация и скорбный взгляд копа – Ее больше нет… *** Вот Она – проходит мимо магазинчика, заглядывает в витрину, улыбается, и идет мимо. Такая вся шикарная, каждый день тут ходит, в обед заходит и покупает булочку. А ты как дурак улыбаешься и боишься с Ней заговорить. Нравится ведь, да? Нравится, дурак. Ну так подойди к Ней! Познакомься уже! Тебя трясет, когда ты видишь ее. Она заходит в магазин, а ты уже выходишь из-за прилавка и знакомишься. - Люси, - кивает Она и улыбается. – Можно булочку? - М-может, встретимся сегодня вечером? Ну, просто так… Подумав немного и оценив твои прыщики, Она соглашается. Ей тоже надо скрасить вечер, ведь на концерт любимой группы Она не попадает… Ты ведешь ее вечером в кафе. Люси о чем-то щебечет, а ты чувствуешь себя неловко и всего вокруг боишься. Она сидит за столиком и лопает булочку с изюмом. Вдруг подавившись, она пытается встать, задыхается. Ты нервно пытаешься избавить ее от злополучного куска, но ты не умеешь оказывать первую помощь. Почему вокруг нет никого, кто мог бы помочь? Люси срочно увозят в больницу, но ты уже знаешь, что… *** Вот Она – проходит мимо магазинчика, заглядывает в витрину, улыбается, и идет мимо. Такая вся шикарная, каждый день тут ходит, в обед заходит и покупает булочку. А ты как дурак улыбаешься и боишься с Ней заговорить. Нравится ведь, да? Нравится, дурак. Ну так подойди к Ней! Познакомься уже! Ты выбрасываешь кассету с приятным мужским голосом и не реагируешь на Ее появление в магазинчике. Она берет булочку и расплачивается. Ты открываешь было рот, но вдруг вспоминаешь ее несчастное лицо, залитое кровью. Люси выходит из магазинчика, жуя булочку, а ты растерянно перебираешь мелочь в кармане. *** Он понял, Люси, а у тебя теперь вся жизнь впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.