ID работы: 5698292

(не) будь рядом

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: услышь меня, прошу

Настройки текста
Примечания:

***

Темнота. Бесконечная пустота, накрывающая тебя с головой. Невыносимая боль, жгущая запястья нещадным огнем. Оглушающий визг сирены скорой помощи, одуряющий запах нашатыря и спирта, бледно-серая коридорная плитка. Очнулся Арс в больнице, в коридоре ожидания, нервно сжимая руки в кулаки до побеления костяшек пальцев. Рядом с ним озабоченно хлопотала медсестра, растирая его виски нашатырем. В памяти был огромный провал. Он силился вспомнить, как добрался до больницы и что с ним случилось, раз его приводят в чувства отвратительно воняющим лекарством. Резко выдохнув, Арс вынырнул из забытья. Сознание встрепенулось. — Где Антон? — взволнованно вскрикнул парень, схватив девушку за руки. — Я не знаю, о ком вы говорите, отпустите меня! — повысив голос сказала медсестра, вырывая ладони из рук Арсения. — Неужели к вам не привозили парня? Высокий, с русыми волосами, с подозрением отравления? Шастун? Антон? Посмотрите, пожалуйста, — взмолился парень. — Да, я вспомнила, час назад видимо от вас поступил звонок. Вы вместе с ним ехали в машине скорой, Антона принял врач, а вам стало плохо и вы уже минут сорок просидели на скамье не двигаясь. Вот наконец очнулись. Как сейчас себя чувствуете? Не тошнит? Голова кружится? Как пульс? — Я… Нормально… Как Антон? Что с ним? Я могу его увидеть? — Арсения была мелкая дрожь, неизвестность пугала его больше всего. — Я не работаю в данном отделении, вам нужно поговорить с лечащим врачом. Он вон стоит, разговаривает с посетителями. Вы точно себя нормально чувствуете? Вам принести воды? — встревоженно спрашивала девушка. — Нет, все в порядке, спасибо вам. — кивнув ей, он встал со скамьи и направился к врачу. — Здравствуйте, я по поводу Антона. Его привезли к вам час назад, что с ним? Он в порядке? Он будет жить? Он отравился? — Арс буквально завал мужчину вопросами. — А вы вообще собственно кто ему? — невозмутимо спросил врач. На мгновение Арсений замялся. — Я его друг, — ответил Попов. — Увы, мы не можем разглашать информацию без присутствия родственников Антона, извините. — подытожил врач. — Простите, что? — Арс недоуменно уставился на врача, явно не ожидая такого подвоха. — Правила больницы, увы. Не я их придумал. — покачал головой врач, поправляя очки. — Ладно… — рассержено начал Арсений, — тогда хоть скажите, он будет жить? Несколько секунд мужчина всматривался в лицо Арсения, будто пытался считать его намерения. — Пожалуйста… — умоляюще произнес Арс. — Да. С Антоном все будет в порядке, вы вовремя позвонили. Но сейчас он в крайне тяжелом и слабом состоянии, так что каждая минута может определить исход событий. Большего сказать не могу, простите. Узнавайте у родственников. До свидания. — кивнув, врач удалился по коридору. Слова врача подействовали обнадеживающе. Арс прошел прямо по коридору и заглянул в небольшое окно, выходящее в палату. Там и был Шастун. Бледный, из тонких рук идет капельница, кривая пульса на приборе и кислородная маска, которая делала его еще более хрупким и изможденным. У Арсения защемило сердце от увиденного. Ему искренне было больно за Антона и физически, и морально. Запястья не переставали гореть невыносимой болью, одернув рубашку, он заметил несколько небольших кровоточащих точек на руках, взглянув еще раз на руки Антона, он горько усмехнулся. И даже сейчас появились одинаковые шрамы. Арсу казалось, что он сходит с ума. Простояв несколько минут у окна, он направился к выходу из больницы. Он чувствовал себя невероятно усталым и выжатым словно лимон. Эмоции прошли. Наступила полная и беспросветная пустота, которая заполонила все мысли и навалилась на тело невероятной усталостью. Но факт оставался фактом: Антон будет жить.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.