ID работы: 5698327

Два дракона

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не раз думал о визите к Дейенерис, представлял себе драконов, думал, какими они будут. Наверняка огромными, прекрасными зверями, которые будут вызывать восхищение у его союзников, и наводить ужас на его врагов. Их хозяйка тоже будет прекрасна со своими серебряными волосами и фиалковыми глазами. Она засмеётся, когда увидит его, назовёт любимым племянником, особенно выделив слово любимый, и поцелует… Она, ни секунды не сомневаясь, подарит ему чёрного дракона, самого большого из трёх, сядет перед ним, а затем они полетят, оставляя на земле всю её свиту и маленького уродливого человечка, которого она зачем-то назвала своим десницей. Он будет смотреть, как удаляется земля и будет слушать, как она смеется. В этот момент он обязательно почувствует себя королём всего мира и, возможно, скажет Дейенерис что-нибудь красивое, например, что вся земля, что она может видеть, будет их. Ветер будет лететь ему в лицо, и волосы Дейенерис будут щекотать кожу, и он обязательно услышит, как она шепчет, что никогда не села бы на дракона одна, что любит его и, что хочет стать его женой, что день, когда он станет королём, будет самым счастливым днём в её жизни.

***

      Они встречали Эйгона втроём. Королева Дейенерис, к которой он приехал, стояла чуть позади темноволосого и черноглазого мужчины. Справа от незнакомца стоял карлик, который в своё время путешествовал с ними по Ройну, стоял и усмехался.       — Дейенерис, рад приветствовать Вас, дорогая тётушка. — Решил начать разговор Эйгон.       — И я приветствую тебя. — Она улыбнулась, но как-то не искренне. — Ты не знаком с моими спутниками?       — Карлика встречал когда-то. — Он не смог сдержать презрение в голосе.       — Это Тирион Ланнистер, мой десница. — Сухо отозвалась Дейенерис. — Так же тебе стоит познакомиться с Джейехейрисом Таргариеном, моим мужем и сыном моего брата.       — Мужем. — Ошарашено прошептал Эйгон, глядя, как королева кладет голову на плечо мужчины. — Мне не сообщили, что вы замужем.       — Наша свадьба состоялась недавно. — Теперь заговорил этот Джей-как-его-там. — Вам просто не успели сообщить, дорогой брат.       — Брат? — Ничего не понимая, но чувствуя, что собеседник насмехается над ним, спросил юноша.       — Если принц Рейегар был и Вашим отцом, то мы сводные братья. И я думаю, что Вы можете называть меня Джоном. Моё настоящее имя без запинки может выговорить только Дени. — Мужчина усмехнулся. — Возможно, мне стоит извиниться, но Вы не сможете получить то, за чем приехали.       — Не смогу получить то, за чем я приехал? — Снова спросил Эйгон, чувствуя себя глупым ребёнком.       — Да. — Джон кивнул. — Дракона. Сейчас, к сожалению, для Вас, свободных нет, у всех есть всадники. Но если они признают Вас, доказав нам то, что Вы Таргариен, Вы сможете получить титул принца Драконьего камня после войны, и маленького дракона, когда вылупится первая кладка Рейегаль.       Доказать, что он Таргариен, подойти к драконам под этими насмешливыми взглядами? Эйгон в ужасе подался назад, но мужчина, назвавшийся его братом, уже шагнул в сторону, будто приглашая Эйгона проходить.       — Идемте, брат. — Он улыбнулся, будто знал, кто настоящий отец юноши. — Навестим драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.