ID работы: 5698542

Тонкая наладка системы

Джен
PG-13
Завершён
1106
автор
Размер:
220 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 342 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Обвиняемые в государственных преступлениях: "Именем Галактической Империи..." Часть 1 Ведж Антиллес

Настройки текста
      Боя не получилось. Их подловили на том, на чем они надеялись выиграть. На массированную орбитальную бомбардировку объектов на Татуине силенок у Альянса не было. Вот и решили работать со штурмовиков. Точнее, штурмовиков у Альянса тоже не было. Просто подвесили на крестокрылы вместо стандартных торпед по паре протонных тяжелых ракет класса "космос-земля". Маневренности никакой, но под Татуином она и не нужна. Имперская база там только наземная. Орбитальной группировки практически нет. Даже полноценного планетарного щита нет. Поэтому есть надежда, что к каждому из трех объектов атаки прорвется хотя бы по нескольку машин, а пилоты сумеют выпустить свои ракеты более-менее в их сторону. Дальше сработают головки самонаведения, а мощности взрыва должно хватить для уничтожения объекта даже при не очень точном попадании.       Но на орбите их ждал ИЗР со всем подобающим кораблю его класса сопровождением. Привезший их рейдер разнесли на атомы первым же залпом. На оставшиеся в одиночестве перегруженные крестокрылы даже истребители выпускать не стали: взорвали в толпе сбившихся в кучу Х-вингов что-то радиоэлектронное и принялись отлавливать обездвиженные машины лучами захвата.       Как итог, командир повстанческой эскадрильи «проныр» стоит перед скорым на руку имперским трибуналом. По центру возвышается палач императора, собственной цельнометаллической персоной. По бокам флотский каперанг и полковник-клон.       Удивительно, но страшно Веджу не было. Даже гордость какая-то возникла. Личное внимание Дарта Вейдера еще заслужить надо. Впрочем, ситх явно скучал. Во всяком случае, многократно описанного ледяного ужаса от него нынче не исходило.       - Ведж Антиллес, командир эскадрильи москитных сил Альянса, милорд, - доложил каперанг.       - Он хотя бы совершеннолетний? – прогудел киборг.       - Двадцать один днями исполнилось, - с нескрываемым удовлетворением развеял сомнения начальника флотский.       - Сопротивление оказывал?       - Никак нет, - как об очевидном и не требующем пояснений доложил полковник.       - Ты чего не застрелился, недоносок?       - Я ничего вам не скажу! - зло процедил сквозь зубы Ведж, полный решимости не произнести больше ни звука. До тех пор, пока не придется кричать от боли. Но ситха его слова позабавили. Во всяком случае, странный звук вокодера иначе как смешком не назовешь.       - Что именно не скажешь? Про военную базу на Явине, что ли? Тоже мне – великая галактическая тайна. Про основную базу на Явине, вспомогательную на Хоте и склады на Альдераане не знает или совсем ленивый, или очень жадный. Про то, что ботаны продали Альянсу партию не очень новых протонных ракет? Этого пусть и не очень рядовой пилот может и не знать. А вот маркировку ракет ты не видеть не мог. Как и не знать, что применения оружия такого типа по поверхности населенных планет и объектам с гражданским персоналом запрещено.       - Вот кто б говорил! – возмущенно фыркнул повстанец.       - Я – чудовище. Мне можно. А вот чем вам, белым и пушистым, помешал почти гражданский космопорт в Мос-Эспе? Хотя, он – куда ни шло: рота штурмовиков и таможенный пост, как ни как. Но про резервуары с водой и дворец дона Джаббы – не понимаю.       Какой еще дворец? Вслух этого Ведж, естественно, не сказал. Целями их атаки действительно должен стать местный космопорт. Но это – второстепенная цель, чтоб затруднить импам восстановительные работы. Главные же – топливные склады и штаб тайно перебрасываемой на Татуин группировки. Только вот полностью скрыть свое удивление он, видимо, не сумел. Ситх активировал карту.       - Координаты ваших целей припоминаете?       Чего там припоминать. Целей всего три. Эти квадраты они три дня наизусть вызубривали. Только подчиняться воле проклятого киборга не хотелось, и пилот промолчал.       - Я два раза вопросы не повторяю, - равнодушно сообщил киборг.       Вот теперь на Веджа обрушилась стена ужаса. Всего на несколько секунд. Потом все исчезло. Только невидимые пальцы нетерпеливо коснулись горла.       - Допустим, припоминаю, - не узнал собственный голос Ведж. Координаты эти импы с блоков наведения ракет и так уже сняли. Теперь понятно, почему его с парнями не сбили, а аккуратно посадили.       - Визуализацию целей, пожалуйста.       Теперь на экране появились изображения в режиме реального времени. Провинциальный космопорт: толкотня на стоянке перед терминалом. В пассажирском секторе очередь к стойкам регистрации и паспортного контроля. Некий скандал у ленты выдачи багажа. Сумку у кого-то сперли. В грузовом секторе несколько сильно потрепанных грузовичков стоят под погрузкой-разгрузкой. На военной части поля пять патрульных катеров, из которых два – полицейские. По всей территории прогуливается несколько патрулей. Дальше компьютер наложил на картинку разметку последствий взрыва протонной ракеты. В случае, если боеголовка угодит в самый крупный из армейских катеров, воронка диаметром почти пятьсот метров, и еще десять километров – радиус сплошного поражения. Городку хватит за глаза.       Второй объект: огромные вкопанные в землю резервуары, к которым непрерывной цепочкой тянутся наливники. В основном – гражданские. И судя по маркировке – водовозы.       Когда на третьем объекте вместо деловито суетящихся штабных офицеров появились окружающие огромного червя на ковре полуодетые танцовщицы, Ведж уже не удивился. Разведка Альянса совершила роковую ошибку. Именно ошибку. Если бы это была провокация импов, им бы дали отбомбиться по заведомо гражданским объектам, и лишь потом подняли бы крик. А так Татуин и не заметил, как прошел в шаге от глобальной катастрофы.       - Капитан яхты королевского дома Альдераана вам не родственник? – тем временем сменил тему Вейдер.       - Нет. Точнее, очень дальний. Мы не знались.       - Какое летное кончали?       - Кореллианское авиа-агротехнологическое.       - «Кукурузник», значит. Тогда про маркировку протонных зарядов мог не знать.       - Я в вашем снисхождении не нуждаюсь! – взвился Ведж.       - Как угодно, - не стал возражать лорд и, заручившись кивками офицеров, распорядился: - Уведите в спецбокс.       И это все? Вейдер Веджа просто разочаровал. Тоже мне, ужас всея галактики. Признаваться себе в том, что хорохорится главным образом чтобы не думать о том, куда именно его ведут, не хотелось. Да и пришли быстро. Камера – как камера. Ничего с пометкой «спец» не наблюдалось. Разве что сокамерники уж больно колоритные.       В четырехместной камере три места уже заняты. В углу сидит странный дядька с забинтованной головой и гипсовым «воротником» на шее, между которыми торчит клинышек седой бороды. Глаза прикрыты. Закованные в какие-то особенно массивные наручники руки лежат на коленях. Спит сидя или медитирует. Чисто джедай. А может, он и есть. Тогда странные наручники, которые не сняли даже в камере - это блокиратор Силы. Второго сокамерника разглядеть не получилось. Натянувший одеяло на голову человек спал, отвернувшись к стене.       Зато третьего Ведж узнал. С навигатором альдераанского «Тантива» Антиллес шапочно, но знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.