ID работы: 5698545

Всегда ты можешь положиться только на пол в комнате

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Alex_Alvasete бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Грустная пепе, Грустная песня»

      «Очень сложно оставаться собой, когда ты блоггер.»       Я как никто другой сейчас знаю, что это так. После моего триумфа трансляции набирают немыслимое количество зрителей, из-за чего я вот-вот скачусь в обыкновенные бездушные стримы, где «главные герои» даже не читают чат. Я боюсь стать такой, как все — всегда боялась этого.       Но Атева… Боже, моё нутро ликует. Теперь этот приторный пидорок точно запомнит моё имя, ведь это именно мне удалось так знатно припустить его, и далеко не в кулинарном смысле. Я желала этого, и в какой-то степени не жалею, даже наоборот: в большинстве своём я дико рада, что этот дисс стал вирусным, а моё ебло быстро превратилось в мем (кажется, именно это являлось пятнадцатилетней Лиззке в сладких грёзах). Хотя небольшая, совсем малая часть меня проклинает всё это, ведь и на своё ебло я уже насмотрелась, и бесчисленные реакции надоели, да и популярность, если по чесноку, подпортила меня.       Однажды мне уже пришлось отнекиваться по этому поводу:

      — …среда попортит, — заканчивает свою монотонную речь Ларин, закрывая ещё свежий трек Лиззки.       — Да-да, — яростно кричит она в ответ, — по средам я испорченная, а по четвергам — заебись! — И долго смеётся с собственной шутки.

      Признаюсь, это было остроумно, но он, безусловно, прав. Сейчас это не сильно заметно, но ещё немного — и я буду знатно выёбываться при любом удобном и неудобном случае (хотя разве я не делаю этого сейчас?). Уже даже моё появление на Московском фесте ютуберов зависит от количества моих подписчиков, а когда я появлюсь на нём (я практически уверена в этом), то знатно так буду флексить своим миллионом на канале.       Хотя кого я пытаюсь обмануть, моё излишнее самолюбование — уже очень давняя история. Чем больше у меня появлялось фолловеров, тем сильнее билось об потолок моё ЧСВ. Только раньше это не было заметно из-за крайне медленного роста подписоты, ну, а сейчас… Ясное дело, что сейчас не заметить это стало практически невозможно.       Но качество контента несомненно улучшается, хотя и максимально сокращается его количество. Я вру, что это из-за частых стимов, но на самом деле я просто жопа ленивая.

«Не надо нагинаться, Чтобы низко флексить.»

      Эти строчки были главным посылом Атеве. То, как он, ни капли не испытывая стыда, откровенно подлизывает задницы популярным ютубмейкерам, просто выходило за все рамки. Все давно это заметили, но не слишком распространялись, ведь паренёк, собственно, не слишком виноват в этом. После однажды заделанного видосика с Ивангаем на Атеву разом хлынуло огромное количество подписоты, а когда просмотры начали падать, Эдвард попросту растерялся и решил продолжать делать коллаборации с блоггерами, посчитав это самым действенным (и простым) выходом из печального положения.       Но его ответ: «Мне ни капли не стыдно за весь этот бред» — он ведь относится не только к его гнилому каверу, он относится ко всему его творчеству. Не стоило так открыто заявлять об этом. Это как с гомиками: людям, спокойно воспринимающим данные отношения, будет всё равно, что два мужика ебут друг друга. Но если они начнут на каждом углу кричать об этом, добавляя, что им ни капли не стыдно — такое поведение быстро выведет из душевного равновесия даже самых терпимых людей.

«Ты не сладкий, Ты приторный.»

      Он думает, что если быть таким милым и обходительным (а в народе — попросту вылизывать зад), то всем придёшься по душе, но это не так. Окружающих (которых, как правило, сам Атева не задевает) от этого начинает тошнить. Никто не любит излишнюю лесть. Я почти уверена, что и самих обладателей уже отполированных жоп начало немного мутить от его излишней сладости.       Люди не любят притворство, и если в небольших количествах это может прокатить, то в таком колоссальном перевесе с натуральностью это становится просто невыносимо.

«Куда же полез ты? Зачем тебе это?»

      Ставлю сотку: он и не подозревал, что трёхсекундное упоминание моей персоны в его видеоблоге нанесёт такой ущерб его репутации. Кто ж знал… Нет, серьёзно, это было очень глупо с его стороны. Хотя, конечно, не настолько, как его решение написать ответный клип на мой дисс. О, бой, это был настоящий зашквар.       Интересно, как быстро его фолловеры перейдут ко мне полностью. Даю неделю.       Хотя мне не слишком нужна аудитория 6+.

      Вопрос с доната:       — Будешь Атеву на Видфесте пиздить?       — Я не буду его трогать вообще, — твёрдо отвечает она. — Дотрагиваться до него я не хочу, окей?       Лиззка брезгливо убирает руки со стола, прижимая их к себе, будто уже представила эту мерзкую сцену. Ей не хватает только соответствующей гримасы.

      Он отвратительный, мерзкий, липкий. Меня действительно тянет блевать от этого персонажа. Я не хочу прикасаться к нему как-либо.       Если он захочет поговорить со мной — пожалуйста, но трогать я его не буду. Он может обсудить со мной все интересующие его вопросы. Хотя, комон, разве он подойдёт ко мне после всего этого дерьма, что высыпалось на него?       Мне даже польстит, если благодаря мне он откроет для себя чувство стыда или хотя бы неловкости. Но это навряд ли, конечно. Столько лет опыта даром не проходят. У него явно уже иммунитет выработался.

Какой он тебе Рыжий, блядь?! Что за панибратство?

      Я всегда могу горой постоять за своих друзей, мне очень сложно промолчать, когда задевают их. Наверное, я более терпимо отношусь к собственному хейту, нежели к негативу в их сторону.       В годы моей юности у меня было не слишком много друзей — вообще по минимуму. Это научило меня уважать и держаться за них. Но есть вещи, которые даже им я простить не могу. Есть только одна вещь, которую я не терплю абсолютно — не терпела и никогда не буду терпеть.

      — Я говорила вам: не верьте людям в интернете. Вот я точно так же не верю никому. — Лиззка поднимает большие пальцы вверх и улыбается. Это вызывает доверие.

      Ох, как часто я говорила это, и далеко не просто так. Первые мои друзья появились в интернете.       Я долго общалась с ними, это были прекрасные отношения. Какое-то время мы даже жили вместе, когда я только переехала в Питер. Да-да, все поняли, о ком это. Я любила эти отношения, но они не продлились так долго, как мне бы хотелось.

      Она включает видео со стима Ренделла, где тот рассказывает суть их конфликта. Пока Лиззка не показывает своим зрителям экран, она долго посмеивается и говорит о ролике, который хочет показать, как о крайне смешном. Но зрители быстро замечают, что это не то её привычное веселье. Она зла.

      Как же меня раздражало это. Он долго игнорировал данную тему, хотя все давно поняли, что мы посрались и больше не общаемся. Когда меня последний раз видели в их компашке? Полгода назад? Больше?       Разве что Малина появлялся в одном из недавних моих стримов, хотя в последнем стриме с Совергоном он говорил что-то вроде: «Мы общались пять лет и хватит, я просто вижу, куда она катится». Эх, а он мне нравился.

      Ренделл долго разводит вступление. Говорит о том, какой он неконфликтный, какая классная у них компания — попросту льёт воду. Может, он пытается сформулировать свою речь о Лиззке, а может, действительно думает, что эти детали нужны. Хотя кого он пытается обмануть? Зрители ждут сути.       Лиззка подкидывает комментарий:       — Мы ругались в компании часто. Комон, мы же разные.

      Ругаться — это нормально, я могу сказать это с полной уверенностью. То, что вы ругаетесь, значит, что вам не похуй друг на друга. Вы пытаетесь решить конфликт, прийти к компромиссу, вас заботит то, что ваши взгляды различаются — это нормально! Так, чёрт возьми, и должно быть! Было бы намного хуже, если бы мы не ругались — тогда бы наша дружба не продлилась так долго.       Хотя, может, так было бы даже лучше. Я бы не злилась от этого так сильно.

      Ренделл продолжает говорить о том, что Лиззка сама испортила отношения со всеми. Что весь конфликт начался с того, что она раскрыла его отношения с Лерой. Лизе смешно. Но она быстро утихает, и злость наполняет её голос:       — Сейчас я найду фотку, где они чуть не поебались на стриме недавно. Ща-ща-ща…       Она не находит того, что хотела, но показывает зрителям небольшой фрагмент, где Ренделл с Лерой целуются. Это скриншот с трансляции.

      Позже я поняла, что искала то, чего не существует. Да, я обозналась, признаю. Признаю это хотя бы в своей голове.       То, о чём я говорила… Это был бат Ренделла со своей девушкой. Они действительно едва ли не потрахались на той трансляции. Кажется, Лера как-то писала об этом. Что они никак не выдавали себя, а на том стриме она только поцеловала его в щеку (хотя, боже, мы же всё видели).

      Парень продолжает говорить о конфликте, рассказывая, как Лиззка настроила всех против Леры. Её накрывает, она быстро ставит ролик на паузу и выпаливает:       — Поняли?! Вы поняли?! Я смогла сделать так, чтобы человека ненавидели мил… Миллионы, блин. Да я самостоятельно, собственноручно заставила людей ненавидеть Леру — его женщину, поняли? — Она выдерживает паузу и продолжает более тихим и весёлым голосом: — Хотя открою страшную тайну: не поэтому к ней неприязнь.

      Мне стало легче после того, как я выговорилась, но новая волна ненависти накрыла меня несколькими секундами спустя.

      Ренделл продолжал, и Лиззка совсем по-детски начала кривляться, пародируя его:       — Просто ей на пути попались, возможно, не те люди, которые начали проталкивать через неё свои идеи, чтобы разрушить нашу жизнь.       Она рассмеялась. Это высказывание сильно позабавило её, Лиззка даже на время позабыла о своей ненависти.

      Я спокойно выдохнула после того, как выключила ролик и продолжила трансляцию. Оправдываться бессмысленно, то, что он говорил, слишком глупо. От меня хватило нескольких фраз, чтобы объяснить свою версию случившегося, и на большее можно не рассчитывать — в отличие от него, я не собираюсь выносить эту историю на всеобщее обозрение.       Когда я прочла три поста Леры о её конфликте с нашим общим другом, мои руки так и тянулись к мобильному, дабы написать Ренделлу что-то вроде: «Слушай, скажи своей суке…», но я вовремя остановилась, выдохнула и смогла написать сообщение, прося удалить посты и замять эту ситуацию.       А сейчас они так нагло выделываются перед камерой, рассказывая, какие они милые и пушистые, а Лиззка просто истеричка доверчивая. Как же это лицемерно.

— Знаете, что мне ещё не нравится? — Неожиданно Лиззка стала крайне серьёзна.       — Людское лицемерие.

      И это, пожалуй, единственное, что я не терплю в людях.       Я больше не могу сдерживать обещания, потому что любой лицемерный поступок человека подрывает всякое доверие к нему. Мне не хочется больше иметь с ним дело и тем более исполнять какие-либо обещания. Но у меня всё ещё есть совесть, и она меня гложет, поэтому…

— Я перестала давать обещания.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.