ID работы: 5698570

Не имеет право.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная холодная ночь, которых в жизни Харуно было не счесть, она ничем не отличалась, от, скажем, предыдущей. В соседней комнате тихо спала Сарада, девочке недавно исполнилось восемь. Грандиозное событие в жизни маленькой Учиха, однако, главное желание — увидеть папу — так и не сбылось. И это заставляло чувствовать себя Сакуру ужасной матерью, она даёт ей всё, что может, но этого не достаточно. Отцовскую любовь она ей дать не может. Сакура стоит на балконе и, закутавшись в оранжевый плед, смотрит в окно. Плед, кстати, был подарен Узумаки, это заставляет девушку ухмыльнуться. От упоминания в мыслях фамилии этого человека, Сакура прикрывает глаза и напряжённо выдыхает. Холодно. После ухода Саске, жизнь Харуно начала тускнеть, мнимое счастье улетучиваться, а от вида счастливого Узумаки, обнимающего свою беременную жёнушку, становилось тошно. В такие моменты Харуно чувствовала себя эгоисткой. Все счастливы, и только ей хочется от боли и одиночества на стену лезть, крушить всё и вся. А ведь именно она принимала вторые роды у Хинаты. От этих воспоминаний до сих пор в дрожь бросает, и не ясно, от чего больше: то ли от ответственности за две жизни, то ли от волнующегося Узумаки, который, кажется, орал больше жены. На следующий день Сакура напилась прямо в госпитале, благо, лезть к ней никто не стал, и она спокойно закрылась в кабинете. Уже как года три она неосознанно избегает Узумаки, потому что смотреть на него без боли и сожаления просто не может, ведь знает, стоит ослабить самообладание и крышу снесёт к чертям. Как позорно любить чужого мужа. Упустив любимого человека в прошлом, не стоит портить ему настоящее. И Сакура это хорошо запомнила. Ветер трепет отросшие волосы, охлаждает лицо. По телу проходится лёгкая дрожь. Наруто уже давно потерял счёт дням, всё кажется слишком серым и однообразным. Он стал часто оставаться в резиденции, наверное, думая, что уходить домой просто бессмысленно. Смотреть в глаза Хинаты он не может, чувствует вину и стыд, мол, не может он дать её большего, а она и не требует. Слишком хорошая. В тусклых голубых глазах читается усталость, что, в прочем, уже никого не удивляет, пост Хокагэ многое отнимает. Теперь он абсолютно понимает Цунадэ, спасибо ей за припрятанные бутылочки сакэ, что не раз помогали ему скоротать ночи. В последнее время, Наруто захотелось больше видеться с Саске и Сакурой, правда, первый ушёл «искупать грехи», а вторая просто перестала появляться в его жизни. Но сегодня Наруто это исправит, он собирается наведаться к ней домой, там-то она от него точно не отвертится. Да, всё было бы идеально, если бы не то, что на дворе стояла глубокая ночь, тем для разговоров не было и — коронное — Сакура была не в духе. — Чего не спишь? — его голос звучит тихо, но достаточно, для того, чтобы Сакура услышала. Появившись на балконе дома Харуно, блондин удивился, что в такое время девушка не спит. — Жду гостей, вроде тебя. — наверняка сарказм, она даже не оборачивается, всё так же непрерывно смотрит в окно. В прочем, Наруто не требует в себе внимания. — У Сарады большие успехи в академии, она лучшая в классе. — пФ, будто Сакура не знает про эти самые успехи своей дочери. — Она же дочь Саске. — Харуно явно не пытается поддержать разговор. — Характером больше похожа на тебя. «Скорее на тебя» — думает Сакура, вспоминая желание дочери стать Хокагэ. — Воспитываю-то её я. — всё так же безучастно говорит Сакура, смотря перед собой. — Я читал отчёт, за последний месяц ты провела более восьми тяжелейших операций. Ты много делаешь для этой деревни. «Три из них с летальным исходом, ты вообще думаешь, о чём говоришь?» — Это моя работа. — Сакура прикрывает глаза. — Сакура, ты счастлива? — Наруто подходит к окну, продолжая держать дистанцию. «Нашел, о чём поговорить» — А это важно? — Сакура расслабленна, ей вполне комфортно. — Да, это очень важно. Ну, так что? — зрительного контакта не требовалось. — Я заботливая мать и любящая жена, у меня замечательная работа и все, кого я люблю, счастливы. — словно мантру прочитала Сакура. — И это делает тебя счастливой? «Чего ты, мать твою, добиваешься? Я что, на исповедь пришла?» — Да. — соврала. И Наруто это почувствовал, он не дурак, по крайней мере, сейчас. — А знаешь, я сейчас смотрю на свою жизнь и понимаю, что где-то ошибся, не о том я мечтал. — Наруто говорит искренне, но зачем говорит — не понимает. «В выборе жены ты ошибся, — думает Сакура, а потом кусает губу. — то есть, я ошиблась в выборе мужа» — И что бы ты хотел изменить? — Сакура говорит спокойно, всё так же смотря в пустоту. — Не знаю, может, стал обычным джонином и… Не важно. — Наруто ловит себя на мысли, что будь у него сейчас выбор, на Хинате он бы не женился. — То есть ты несчастен? — без интереса. «Да» — думает Наруто, но молчит. — Как там в госпитале? — Наруто пытается перевести тему, чтобы не говорить о главном, кстати, с Хинатой он делает точно так же. «Узумаки, ты идиот?» — думает Сакура, но отвечает. — Завал. — Что такое? — это, по идее, важно, но думает он совсем не о деревне и её жителях. — Эпидемия какой-то неизученной болезни, ничего серьёзного, но лучше с этим не затягивать. — отчеканивает Харуно. Молчание. Говорить больше не о чем. Нет, не так: есть главное, но говорить об этом не хочется, ибо итог неизвестен. — Я хочу развестись. — говорит Наруто и не понятно на что надеется. Это стало последней каплей для Харуно, её с головой накрыл непонятно откуда взявшийся гнев. — Что? Ты не имеешь право. Для всей деревни вы эталон, идеал, к которому стоит стремиться! Знал бы ты, с какой завистью Сарада смотрит на Боруто, у которого есть любящий отец и мать, могущая отдавать всю себя детям и не пахать, как проклятая! Забыл, как держал на руках новорожденную Химарави и заливался слезами счастья? Представь, каким козлом ты будешь для них, если Хината, может быть, поймёт, то дети — нет. — мысли путались, колкие слова лились сами, отравляя сердце Наруто. Сакура стояла лицом к Узумаки, в глазах бушевал огонь, отчеканив это, девушка нахмурилась. — Но я люблю тебя, Сакура. Всё. Это конец. Потому что Сакуре больше нечего сказать, потому что она тоже любила Наруто, но скажи она это сейчас, он же всё бросит, разведётся и будет с ней. Да, они оба будут счастливы. Но сколько людей пострадает? Сакура просто не могла. Не имела право. — Тебе нужно меня забыть. Любой ценой. — Сакуре удаётся это сказать спокойно, словно она каждый день перед зеркалом репетировала, а вот Наруто забыл, как дышать. — Что ж, если так будет лучше, если ты будешь счастлива, то я постараюсь. — улыбнувшись, парень скрылся с балкона, оставив девушку одну. Всепоглощающая пустота, осознание, что она отказалась от своего счастья ещё не пришло. Руки трясёт, коленки подгибаются. Слёз нет — всё уже давно выплакано. Она знала, что говорила, она знала, что делала, она знала итог ещё тогда, когда он только появился на её балконе. Она решила всё за него. За них. Уничтожила ещё не родившееся счастье семейной жизни с Наруто. Сев на пол, Харуно закрыло лицо руками, подавляя желание закричать. Возможно, вернётся Саске и она забудется в его объятьях, возможно, перестанет чувствовать нестерпимую боль, холод и одиночество, выйдет из беспросветной темноты, но это потом. А сейчас Сакура Харуно будет страдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.