ID работы: 5699124

Пробуждение Зарктрака

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На следующий день, после какого-то важного мероприятия, у Виктора Зарктрака пошла носом кровь и заболела голова. Такого состояния он в своей жизни еще никогда не испытывал. Он хотел продолжить лежать в своей кровати, но этого ему не позволяла служба в какой-то серьезной организации. От одной только мысли о своей работе на Виктора находило нестерпимое уныние и тоска. И сам дом, в котором он находился, не разбавлял его настроения даже малой толикой хорошего поэтического настроя: печальные стены, угрюмо глядящие окна, паутина разбросанная по углам. Из окон проникало в дом тусклое свечение солнца. Тусклое от того, что день был нескончаемо-пасмурный и серый. От всего этого Виктору было невыразимо тяжело на душе, ему захотелось с головой укрыться одеялом и уснуть.       На часах было шесть утра. Работа у Виктора в семь тридцать семь и не минутой позже. Виктор встал, по его телу бегала дрожь. Пошел за ваткой, чтобы заткнуть ею нос- кровотечение было ужасным. Но в коридоре, совершенно внезапно, его правая нога (а затем и левая) подкосились, и он упал на пол. Подняться больше Зарктрак не мог. Он не понимал что с ним происходит. Ему безумно захотелось закричать, но какая-то неведомая сила не позволяла ему сделать это. Виктор перевернулся на спину, чтобы посмотреть, что с его ногами. То, что он увидел повергло его в оцепенение, состояние его можно было сравнить только с человеком, который только что узнал, что болен раковой опухолью: на ногах Виктора образовались раны, из которых выползали черви, мухи, личинки и различного рода твари. Тут Виктор решительно настроился к попытке закричать во второй раз и проснулся.        Его тело было мокрым, кости ломило. Виктор лежал в глубоком забытье и отходил от ужаса. Внезапно он понял, что в его дверь кто-то громко стучится. Превозмогая боль он встал с постели и направился к двери.       -Что с вами случилась, господин Зарктрак? Почему вы не явились на службу? Я, между прочим, стою здесь уже больше десяти минут, а вы только сейчас изволили открыть мне дверь!        За порогом дома стоял управляющий с работы, на которую Виктор не явился вовремя. На часах к тому времени было уже около девяти часов утра.       -Я… простите, право, мне ужасно стыдно, но я отвратительно себя чувствую. Я обязательно приду завтра, -простонал Зарктрак.       -Так, я сейчас же вызываю врача к вам на дом, чтобы он осмотрел вас. За последнее время развелось много простофиль, любящих отлынивать от работы! — сказал громким баритоном управляющий. — ну, а пока, пожалуй, давайте пройдем к вам в дом.        Врач приехал быстро. Осмотрев Виктора взглядом и неохотно прощупав у него пульс, он сделал вывод, что, в целом, человек здоров. И поспешил удалиться.       -Хорошо, я дам вам денек отлежаться и прийти в себя, но чтобы завтра явились вовремя! -сказал управляющий и покинул Зарктрака.       Зарктрак остался один. Нескончаемо пасмурный день продолжал угнетать своим присутствием. А холодные стены только больше подчеркивали пейзаж одиночества. Виктор присел на табуретку и погрузился в свои мысли. Было около трех часов дня. Через какое-то время раздался телефонный звонок. Виктор вздрогнул от внезапности. Снял трубку.       -Кто это?        Виктора срочно вызвали на какую-то встречу большой важности. Какую именно уточнять не стали. Сказали просто, что это важно. Кто-именно позвонил Виктор не знал. Это мог быть кто угодно. Виктор собрался. Вышел. На улице было прохладно. Моросил дождь. Лужи: справа, слева, под ногами. Виктор задался вопросом «Куда же мне идти?» Звонивший голос не указал места. Виктор накинул фуражку и отправился прочь. Прочь отсюда. Подальше отсюда. Надеясь больше никогда не вернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.