ID работы: 5699266

Life is the way

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Увидимся во снах...

Настройки текста
      Всё, как я помню, произошло в конце весны, она выдалась на редкость тёплой и дождливой, так что в эти дни радуга за окном была не редкостью. Все экзамены были сданы и я с успехом окончила старшую школу и уже готовилась поступать в институт на медицинский факультет, сестра с матерью были переполнены гордостью и великой радостью за меня. Всё шло как нельзя лучше, однако, по законам жанра, за белой полосой последовала и чёрная. Однажды, в один из тех дождливых дней, когда солнце не показывалось из-за облаков, в двери нашего дома постучались. Мы никого к ужину не ожидали, да и родственники не так часто к нам захаживали.       Я спустилась по лестнице, чтобы посмотреть на гостей, нанёсшим столь поздний визит. Возле двери стояла мать, открывшая двери, а за порогом я увидела пару мужчин в чёрных костюмах. Обменявшись парочкой колких фраз с этими, с позволения сказать, «бугаями», моя мать громко захлопнула дверь. У неё была мелкая дрожь в руках, а глаза метались то туда, то сюда, ища покоя.       —Мам, кто это был? — донёсся встревоженный голос сестры из столовой.       —И что им было нужно?— продолжила я.       —Это были гос. служащие, — голос мамы дрожал, а глаза продолжали бегать по помещению, а затем остановились на напольных часах, стоящих у нас в прихожей. — Деньги предлагали, чтобы я одну из вас отправила на съедение к вампирам… Склонялись больше к Милании, так как она здоровее тебя, Мари…       —Но, мам, это безрассудство: вампиров же не существует! — заверила я маму.       —Ох детка если бы… Недавно нескольких отловили год или два года назад и поселили в особняк, обещая им поставлять свежую кровь в обмен на то, что они не будут убивать людей и сохранят секрет своего существования от посторонних глаз… Не все жертвы, отправленные туда, возвращались. Где-то всего четверть… — у мамы был отсутствующий и опустошённый взгляд. — Не волнуйтесь, больше и ноги их в этом доме не будет!!!       —А это, случайно, не тот жуткий особняк, что стоит в лесу? — Милания к этому времени уже вышла из столовой и присоединилась к разговору.       —Не знаю… Давайте лучше пойдём ужинать. — мама очнулась от своего рода «оцепенения» и пошла на кухню.       Этот ужин был на редкость тихим, каждая была погружена глубоко в свои мысли. Поблагодарив за еду, я направилась в свою комнату. «Они просто так от нас не отстанут, они придут ещё раз…» С головой, полной раздумий, я легла спать. Завтра я оставалась дома одна, мама уходила на работу, а сестра гулять с друзьями. Перед уходом каждая из них говорила мне никому не открывать дверь и ни за что не отвечать. «Пфф… Будто мне 7 лет, а не 17! Между прочим, у меня скоро день рождения…» Но будто я всё сглазила, часа за два до прихода сестры, в дверь постучались всё те же мужчины в чёрных костюмах. Вопреки запретам матери и сестры, я отворила дверь:       —Что вам надобно?       —Передайте своей сестре, что мы завтра заедем за ней в три часа дня. Это приказ правительства. — холодно сказал один из мужчин.       —А ничего нельзя сделать?.. — я испугалась, голос начинал предательски дрожать, посмотрев на одного из них, я поняла, что ничего они сделать не могут — Можно, тогда я вместо сестры отправлюсь?       —А Вы уверены?       —Да, я больше чем уверена, сестру я не отдам.       —Тогда мы заедем за вами в назначенное время. — они повернулись и прошли к своей машине.       —Можете не заезжать за мной, только оставьте мне адрес… Один из них подозрительно посмотрел на меня и, начиркав на бумаге адрес, вложил бумагу мне в руку. После, на последок ещё бросил:       —Деньги будут переведены на счёт вашей матери в банке. Если осмелитесь не выполнить своё обещание, заберут и тебя, и твою сестру. — после чего громко хлопнул дверью своей машины. На душе было так печально и тяжело, а когда вернулись сестра с матерью, стало ещё хуже: не верилось, что вижу их в последний раз… Целый вечер они смотрели на меня обеспокоенно и то и дело спрашивали, что со мной не так, как я себя чувствую. Легла спать я пораньше — надо было отдохнуть перед дорогой.       Встала я засветло и посмотрела на начирканный адрес на листке. Встала и умылась, зашла и в последний раз посмотрела на дорогих мне людей. Старалась брать как можно меньше вещей. Идя по дороге в лес, я всё думала о той записке, которую оставила на зеркале в ванной:       «Любимые мои, не знаю, говорить вам „до свидания“ или „прощайте“, скажу одно: не ждите, живите счастливо, родные, увидимся во снах…»       —Ну что ж, надо уметь уходить красиво, хоть и с грустью на душе. — сказала я, ступив на тёмную дорогу леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.