ID работы: 5699322

Фотопленка

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Кибертрон. Магазин. Середина социкла. Оживленное движение, суматоха. А Саундвейв… Что Саундвейв? У него своих хлопот хватает! -Объект: Рамбл. Фрэнзи. Приказ: не бегать. Требование: сейчас же. Связист старался сохранять спокойствие. Даже, когда вокруг него носились и поднимали шум и гам его кассетники, у него это Праймус не верит как получалось. Саундвейв уже начинал жалеть, что взял подчиненных с собой в поход за продуктами, хотя кто знает, что те могли натворить в отсеке в одиночку в его отсутвие. Сейчас же можно было наблюдать такую картину: близняшки бегали друг за другом меж стеллажей, играя в догонялки, Рэведж ходил кругами вокруг хозяина, явно в поисках кибер-мышей, Лазербик устроился на шлеме Саундвейва и делал вид, что охраняет связиста, Рэтбет с Баззсоу рассекали воздух, пытаясь поймать Фрэнзи и Рамбла. Обстановка стояла более-менее «тихая». Тележка двинулась вперед и старший кон переместился к соседнему стеллажу. Этот бедлам уже сносил ему аудиодатчики, а мимо как раз пробегал фиолетовый кассета, убегая от своего брата. Ну Саундвейв и хвать того за шкирку! и уже собирался в виде самой настоящей кассеты убрать того назад в грудную панель. Рамбл тут же завопил, обещая, что больше не будет. Звучало это не слишком убедительно, но главный кассетник все же отпустил того, посадив в тележку. Фрэнзи тихо хихикал в сторонке. За ним последовал строгий взгляд связиста а-ля «тебя это тоже касается». Красно-черный умолк, а «Громиле», кажется, не особо понравилось сидеть в тележке, поэтому он поспешил пропутешествовать на плечо хозяина. На второе плечо не без помощи самого связиста перемистился и второй брат. Кассеты летучая мышь и желтая птичка разместились рядышком, а Лазербик так и не покинул свое место на шлеме. Рэведж сопровождал хозяина. «Все же, пора приучать их к хорошим манерам в общественном месте» — подумал на последок Саундвейв, наслаждаясь тишиной.

***

Однажды Саундвейв все же рискнул оставить кассет одних в отсеке под предлогом неотложных дел. Радости Рамбла и Фрэнзи не было предела. Но связист так же поручил Лазернику следить за всем, в особенности за близняшками. Дождавшись, пока птичка-шпион ненароком уйдет в оффлайн, братья решили действовать. Фрэнзи отыскал камеру на корпусе Лазерника, а Рамбл приклеил к ее окуляру маленькую круглую этикеточку, на которой кассеты до этого нарисовали якобы их отсек, в котором царит мир и спокойствие. Тут же обрадовавшись удавшемуся плану, близняшки бросились хулиганить. Разыскав Рэведжа они, вдоволь его натискавшись, решили искупать железную кису. Сама «киса», естественно, была против. Ну, отделавшись слегка поцарапанными манипуляторами, кассеты упустили Грабителя, который все-таки смог избежать водной пытки. Огорчаться братья еще не собирались — с фломастером наперевес они выдвинулись в комнату самого связиста и, откопав папку с переписью всей команды, подрисовали усы Старскриму и Мегатрону. Насмеявшись над новым имиджом картинок в «той папочке», Фрэнзи и Рамбл нарисовали такие же усы в зеркале хозяина, что бы когда он смотрел в него, казалось, что это его усы, а потом побежали проказничать дальше. Лучше Саундвейву не открывать верхний шкаф…туда близняшки подложили водную бомбочку. На кресла ему тоже пока желательно не садиться. Ну, и напоследок, они решили устроить бой термоподушками. Обычно Саундвейв не разрешал своим кассетам драться, даже в шуточном виде, но так как его не было, Фрэнзи и Рамбл решили устроить «бой» прямо в главной комнате. Был уже самый разгар сражения, когда двери отсека предательски щелкнули, и в разъеме показался связист. Быстро спрятав манипуляторы с подушками за спину, кассеты лишь хитро улыбнулись, приветствуя хозяина. -Запрос: не шалили? — холодно спросил Саундвейв. -Конечно же не-е-ет, — протянул Рамбл, закатывая оптику. Связист недоверчиво бросил взгляд в сторону Лазерника и снял флешку с камеры. Просмотрев запись, он не обнаружил ничего подозрительного — план близняшек точно удался! Оставив какие-то документы в отсеке, Саудвейв опять куда-то ушел, обещая вернуться через несколько бриймов. Он еще не знает о сюрпризе в своей комнате. А близняшки еще не знают, что их ждет за порчу тех документов, в которых они сейчас копаются.

***

В жизни каждой кассеты бывают такие моменты, когда при трансформации пленка выскальзывает и кассета путается в собственных внутренностях. Вот и произошло такая катастрофа всемирного вымирания у Фрэнзи и Рамбла одним социклом. Вроде все — и умирать пора, и медкона звать на помощь. Но зачем медкон, когда под манипулятором припасен папочка Саундвейв? Распутывать непутевых подчиненных — задача непростая и не особо приятная — для самих подчиненных точно. Но Хуку своих близняшек связист не доверил и взялся за дело сам. Сантиметр за сантиметром, шаг за шагом. Пару раз Рамбл жаловался, что ему неприятно, но его нытье автоматически игнорировалось главным кассетником. Саундвейву было главное привести их в подобающий вид, а разбираться с такой проблемой, приятно или не приятно, он предпочел позже. Наконец, братья смогли провентилировать с облегчением — последний слой пленки был убран, а клапан надежно закрыт. Братья были счастливы, Саундвейв тоже. Наконец он закончил с ними и может возвращаться к своим стандартным делам, разве это не повод для радости? Фрэнзи и Рамблу тоже повезло — связист решил отпустить их погулять, чему те несказанно обрадовались. Взяв с собой Рэведжа, они помчались наперегонки, ну, а Саундвейв… Ну, а Саундвейв смог спокойно насладиться спокойствием, когда ничего не сваливается, как снег на голову.

***

Одним вечером кассеты все же упросили связиста посмотреть с ними фильм. Из кибертронского кино выбор у них был маленький, а вот человеческие фильмы вызвали у кассет бурный интерес. Близняшки настаивали на ужастике, но Саундвейв твердо отказался от этой идеи, объяснив все «потом в оффлайн не уйдете».Рэведж подал голос в ответ на мелодрамму, Лазернику и Баззсоу было все равно, а Рэтбэт проголосовал за боевик. В итоге Саундвейв все же включил какое-то кино. Этим кином оказалась добрая киносказка, и кассеты начали ныть. Однако вскоре сюжет заинтересовал их, все глубже и глубже утягивая в себя. Связист замечал, как взволновано урчал Рэведж, когда тот его гладил, а близнецы вовсе залились омывателем, когда в середине фильма главный герой трагически погиб. Птички и летучая мышь затеребили крыльями, сидя на Саундвейве, а Фрэнзи с Рамблом прижались к связисту. И как при виде такой картинки не умилиться? Фильм, как отметил сам Саундвейв, имел сильное психическое влияние, да был вовсе не коротким. Вскоре кассеты начали проваливаться в оффлайн, Рэведж уже давно ушел в перезарядку, Лазерник еще держался, а близняшки потихоньку отключались, все еще держа связиста в обьятиях. Зажатый со всех сторон связист молча досматривал фильм, и когда все уже были в сладостном плену Морфея, не знал, как вылезти, никого не разбудив. Кассеты настолько мило сейчас выглядели, что Саунди не сдержался и подумал: «А зачем куда-то выбираться», после чего аккуратно достал откуда-то термопокрывало, стараясь не задеть Баззсоу, что уютно примостился у него на плечевом сегменте. Накрыв себя и кассет этим покрывалом, Саундвейв загреб всех в охапку и со спокойной искрой ушел в перезарядку, в полностью умиротворенном состоянии.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.