ID работы: 5699644

Вперед в прошлое

Гет
R
Завершён
260
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 122 Отзывы 126 В сборник Скачать

Пожирательница душ

Настройки текста
- Хвала Мерлину, с вами все в порядке! - воскликнул Дамблдор. - Я уже думал, что не смогу найти вас. - Вы явились как раз вовремя, профессор, - улыбнулся Гарри. - Идем, я должен объяснить вам кое-что. Может быть вам будет трудно принять это, но по сравнению с тем, что могло произойти... Дамблодр раздвинул разросшиеся кусты, и перед ними вознила поляна, на которой росла Гремучая ива, а луна мягко светила на башенки Хогвартса. Директор быстрым шагом шел по коридорам замка, так что Гарри и Драко приходилось почти бежать за ним. Гарри с тревогой осматривался по сторонам. Вроде ничего не изменилось. Что заставляет директора так волноваться? Он взглянул на Малфоя. Драко спокойно следовал за Дамблдором, видимо почувствовав себя в безопасности. Вот, наконец и Горгулья. - Лакричные палочки, - на ходу сказал Дамблдор, и даже не дождавшись, когда лестница начнет вращаться, устремился вверх пешком. Гарри и Драко следовали за ним. Войдя в кабинет, директор указал им на стулья, стоявшие рядом со столиком и, взмахнув палочкой, создал тарелку полную бутербродов и два стакана тыквенного сока. - Ешьте и пейте, - велел директор. - Догадываюсь, что вы успели проголодаться. А потом я вам все объясню. - Случилось что-то плохое, профессор? - все-же спросил Гарри, не в силах заставить себя взять бутерброд. Драко взял стакан с соком и осушил его до дна. Поставив его на стол, он протянул руку к бутербродам, а его стакан в это время вновь наполнился. - Тебе нужно поесть, Гарри, - сказал Дамблдор. - Ладно, я расскажу вам, что случилось, пока вы едите. А потом вы сможете задать мне вопросы... или обратиться в Министерство Магии с иском... Гарри поперхнулся и удивленно взглянул сначала на Дамблдора, а потом на Драко. Тот с усилием проглотив довольно большой кусок бутерброда, вопросительно смотрел на директора. - Вы попали в коридор времени, - выдал Дамблдор. - Наш лесничий прибежал ко мне, как только нашел ваши фонари, оставленные под кустом. Видите ли, еще с незапамятных времен древние существа пытаются заполучить души волшебников, чтобы продлить свое существование. Полагаю, что вы встретили одно из них, и оно преследовало вас, постепенно загоняя в этот коридор. - Мы перелезли через забор, а потом встретили зубастого бегемота с лапами льва, а после нас окутала тьма. Мы шли наощупь, а потом увидели дверь и Хогвартс. Поэтому мы вошли в нее, - пояснил Гарри. - Это была Амата, - кивнул головой директор. - Она пожирает души умерших. - Но мы же не умерли, - подал голос Драко. - И она не нападала на нас. — Ну, разумеется, нет, - ответил Директор. - Ей нужны были ваши души. Но пока вы живы, она не могла завладеть ими. Именно поэтому она загнала вас в этот коридор. Тьма, что окутала вас, была создана Аматой, а видение Хогвартса за дверью - всего лишь мираж, навеянный ею, чтобы заставить вас войти туда. Из этого коридора есть только один выход. И его охраняет Амата. Если оставить дверь открытой, то Амата войдет вслед за тобой, а если закрыть дверь, то окажешься в лабиринте. — Но он никуда не ведет! Там ничего нет! - воскликнул Драко. - Верно, - тихо сказал Директор. - Ничего, кроме пустоты. Вы просто теряли там время... День за днем, месяц за месяцем... - Что? - Гарри вскочил с места, чуть не расплескав сок из стакана, который держал в руке. - Вы хотите сказать, что мы старились там? Поэтому наши ботинки и мантии стали меньше? Мы думали, что мы увеличиваемся в размерах, и этот коридор раздавит нас! - Вы действительно, увеличились в размерах, - улыбнулся Дамблдор, - потому, что стали старше... по моим подсчётам примерно лет на семь - восемь. А здесь прошло всего два года… Видите ли, пока вы были там, Амата высасывала из вас жизненные силы. Но вы не заметили этого, так как в коридоре время стремительно летит вперёд. Мне очень жаль, что вы потеряли это время вашей жизни, и как я уже сказал вы вправе обратиться в Министерство Магии о возмещении... - Они что, могут вернуть ушедшие годы? - спросил Гарри. - Нет, - печально ответил Дамблдор, - время повернуть вспять нельзя, но ваши семьи могут получить компенсацию, и разумеется, вам будут зачтены все экзамены, и я лично займусь вашим образованием в свободное от учебы время. Разумеется, если вы пожелаете... - Но мы все еще на первом курсе? - спросил Гарри, гадая, как теперь он сможет общаться с Гермионой, если она перешла на другой курс. И как их еще встретят в Хогвартсе. А как же Дурсли? Что они подумали, когда он не явился ни на Рождественские, ни на летние каникулы? А Малфои? Неужели они оставили это дело нерешенным? В это с трудом верилось. - Боюсь, что нет… Нам очень повезло, что мы смогли быстро отыскать вас. И хотя фактически вы оба уже стали совершеннолетними, внешне этого не заметно. Вы выглядите так, как должны были выглядеть, если бы никогда не попадали в этот коридор. Так что вы сможете присоединиться к своим сокурсникам на третьем курсе. - На третьем? - удивился Драко. - Но как же мы будем учиться на третьем курсе, если мы даже простейших заклинаний не знаем! - Именно поэтому я и предложил свои услуги, - повторил Дамблдор. - В течение года я подтяну вас по волшебным наукам. - Дополнительные занятия... Кошмар! - буркнул Драко. - Мне не нужно, - заявил Гарри. - Скажите директор, а как мы объясним, почему нас не было так долго? И наши семьи... Они что, совсем о нас не беспокоились? Дамблдор помолчал немного, а потом подошел к ним, и положил ладони на стол. - Пожалуйста, выслушайте меня очень внимательно. Те, кто попал в коридор времени, уже не возвращаются. Там умирают молодыми. Время там стремительно летит вперед, чтобы Амата могла поскорее забрать души попавших туда. Как только нам стало известно, что вас заманили в этот коридор, я сразу связался с Министерством Магии. Они запустили чары, которые... стерли вас из магического мира. Ни ваши семьи, ни ваши друзья не знают вас. - Они что, лишили нас семьи? - дрожащим голосом произнес Драко. - Министерство работает над этим сейчас, - поторопился объяснить Дамблдор. - К утру все встанет на свои места, и вы сможете вернуться к нормальной жизни. За исключением того, что вы стали старше. А для ваших друзей и семей, это будет просто нормальное течение жизни. Они забудут то, что не видели вас так долго. Сегодня ночью я попрошу вас переночевать в одной из комнат замка, а утром вы придете на завтрак в Большой зал, как ни в чем не бывало. Ваши учебники и одежда уже трансфигурированы в нужные параметры. В дверь постучали. На пороге стоял Филч. Гарри еще ни разу не видел такого виноватого лица у завхоза, и подбадривающе улыбнулся, подумав о том, что ему самому эта ситуация сыграла на руку: Гермионе скоро исполнится четырнадцать, а ему всего восемнадцать. Разница в их возрасте сократилась, и им будет легче сблизиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.