ID работы: 5699740

Ненависть

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненависть — это один из самых сильных грехов на Земле. Ненавидеть человека можно по-разному. От тихой и невинной ненависти. До громкой и проблемной. Человеку по своей натуре свойственно ошибаться, но если каждый раз, когда ты совершаешь ту или иную ошибку, люди начинают подмечать это и унижать тебя, то всё твоё нутро возненавидит его в огромном масштабе. Так случилось и со мной.

      ***

Меня зовут Магнолия Верхнер. Я ненавижу свою, когда-то лучшую, подругу Талику. Я не понимаю, как могла с ней дружить все эти годы. Как я сразу не заметила этого ужасного человека, её скверный характер. Эта девушка постоянно врала мне о том, что я для неё являюсь «человеком». На самом деле я была лишь грязью, появившейся из-за проливного дождя, и прилипшей к её ботинкам. Талика всегда считала себя кем-то другим, не из мира сего. Она думала, что является «королевой» всего и вся. Люди, живущие на этой грешной земле, должны подчиняться только ей и никому больше. Она не считалась не с чьим мнением, была эгоистичной и самовлюбленной. Я же, была неуверенной в себе девчонкой, которой не с кем было дружить кроме Талики. Я постоянно поддакивала ей, ходила за ней хвостиком. И слушалась, когда она подзовет меня. Даже парень, с которым я начала общаться, был зависим от неё. Он был такой же собачкой в грязных руках этой девушки.

      ***

В один из дней я решила больше не считаться с её мнением. Я решила, что с этого момента всё будет по-другому. На этот раз я буду «королевой» всего и вся, а она будет куском дерьма, размазанном по обочине. С этого дня в моём черном списке ненависти появилось новое имя — Талика. Я хотела опустить её завышенную самооценку. Хотела поставить её на место, чтобы эта девушка не смела даже носа сунуть. И у меня это вышло. Я совладала с её упрямством и сложным характером. На этот раз я превзошла её. Мне хотелось ликовать, хотелось прыгать от радости. Я победила злую королеву.

      ***

Но на самом деле всё было далеко не так хорошо. Со временем на место старой «королеве» пришла новая «госпожа». Кем и являлась я. Через некоторое время я заняла её место. Место самовлюбленной и эгоистичной девушки, жаждущей мести всем недоброжелателям. Мне хотелось всё больше и больше величия. Я хотела, чтобы все на Земле подчинялись мне. Я жаждала власти.

      ***

Сквозь года я позабыла о Талике. Но в один из летних вечеров, возвращаясь домой, я увидела человека, лежащего на картонной коробке, слаженной вдвое. Это была девушка. Совсем молодая. Я бы ей дала лет 25, не меньше. Девушка слегка подрагивала от прохладного ветра, доносящегося с северной части земного шара. Лишь подойдя чуть ближе я смогла распознать в этой замухрышке Талику. Я удивилась тому, как потрепала её жизнь. В школе она была выше всех, а теперь ей даже еду неначто купить. Я долго смотрела на неё и вот когда она подняла свой взор на меня и лишь одними губами прошептала: «Прости», я громко рассмеялась ей в лицо.

      ***

Через полгода моя компания по производству детской обуви разорилась и я была вынуждена отдать всё своё имущество для погашения кредита. В итоге я осталась не с чем. Меня стала мучить совесть. Я не знала, как поступить. Собравшись с силами, решила навестить Талику. Какого же было моё разочарование, когда её не оказалось на месте, а местные бомжи сказали, что та скончалась три месяца назад. Я до сих пор жалею, что поступила с ней также жестоко, как она со мной. Я жалею о том, что на её извинение просто рассмеялась ей в лицо. Я сожалею об этом. Но былого уже не вернуть. Мне придется всю оставшуюся жизнь утешать себя тем, что ей хорошо в ином мире. Что она не сердится на меня.

Прости меня, Талика.

Будь счастлива на Небесах.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.