ID работы: 5699844

Время пошло?

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я назову тебя своим именем. Будет проще, - Темный зрачок устало сверкнул в тени. Покачиваясь на ветру, отдаваясь взмахам костлявой руки, маленькая люлька в тишине и спокойствии умирала, заставляя свое дитя погибать вместе с ней. Да, так просто было думать, что во всем виновата простая колыбелька, а хриплый голос лишь успокаивает маленькое тельце. Но это было не так и никакие мысли не могли изменить задуманное. Пол противно свистнул, почувствовав на себе напор старых, неаккуратных стоп. Каждый шаг накалял комнату до предела. Скрипнула дверь. В комнате стало настолько холодно и темно, что даже давно засохшие листья оледенели и теперь были похожи на гранитную статую. Теперь шаги за окном. Малышу не страшно, страшно будет потом. 00:00. 1 секунда жизни. Время пошло. *** Капля вновь упала на стол, растекаясь в огромной луже кислого сока. Губы медленно смыкались над долькой апельсина. Их обладатель явно был где-то далеко и совсем не хотел следить над деяниями тела. Мысли омутом охватывали и заставляли тонуть. Мятая, темная кровать, с такими осточертевшими простынями. На полу валяется одеяло, где-то в углу прячется ненавистная подушка. Раз за разом в этой комнате мальчишку возвращают в воспоминания, которых никогда не было в его жизни. Они формировали его с самого детства, из-за чего он, вопреки нездоровому смыслу его "видений", стал атеистом и возненавидел всякую мистическую дребедень. Он редко задумывается о таких вещах, но в это утро, когда прозрачный стол заливает апельсиновым соком, его голова надежно зафиксировалась на происходящем ночью. Ничего нового он не заметил. Наконец, в голову что-то ударило и уже парень вернулся в режим пофигиста. Оглядевшись вокруг, он немного покачнулся на стуле и достал тряпку, чтобы наскоро вытереть образовавшееся пятно. Будто ничего и не было. Надо снова забыть, вместе со своим именем. *** Сзади кто-то снова противно хихикнул, а потом тихо и очень осторожно положил руку на спину. Проклятые неккеры на самом деле очень сильно достают маленького мальчика. Парню сложно записывать текст, ведь его практически поделили напополам, наделив чувствами чужой, инородной души. Кто-то шугается, но не она. Нежная, седовласая девушка пытается завлечь мальчика, забрать его себе, спасти обладателя его губящей души. Парень несказанно этому рад, но мальчик слишком привязан. Очередная тетрадка, обложка исписана. Парень тянется вниз, к рюкзаку и запускает руку в немного холодное, но такое мягкое море. Волны щекочут ладонь, камни оставляют миниатюрные царапинки на память. Мальчик ныряет под воду, забирая с собой свою Жизнь, а он лишь пытается схватить рюкзак. На дно, за ним, улетают тетрадки, учебники, ручки. Он встает на колени и выгибается, а потом открывает глаза, в надежде забыть об этом. Он забывает все, забыв свое имя. *** Тихие, немного тяжелые шаги. Руки тянутся вперед, мальчик почти бежит. Их разрывает, кровь льется ручьем. Тишина срывается на крик, мычит, как будто пытаясь этим остановить раба! Стук. Удар об ветки. Раскрытая дверь, улыбка мальчика. Старая, черная, пыльная детская люлька. Она не качается. Мальчик переступает порог. Старые, костлявые ноги на всех парах мчатся к гнилому центру вселенной, смотрят на сотворенное, прижимают к себе остатки своего мученика сына, и закрыв глаза, садятся на скипучий стул, качают люльку. 00:00. 1 секунда Жизни. Время закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.