Часть 1
2 июля 2017 г. в 10:32
Примечания:
При чтении рекомендуется слушать:
Everlasting Summer - I Don't Blame You.
Тоя – так звали школьницу лет четырнадцати с темными волосами цвета каштана и темно-карими, почти черными, глазами – сидела в своем теплом и уютном кресле, приводя свои мысли в порядок после довольно долгого сна. Еле разлепив, всё ещё тяжеловатые, слипшиеся веки, осмотрелась – прямо напротив неё виднелись открытые два окна с видом на двор, прикрытые прозрачными, беспомощно колышущимися на ветру, шторами. Вроде бы мелочь, но их тихий, еле слышный звук создавал невероятную атмосферу в комнате, наполненную свежестью, гармонией и некой фантастичностью. На столике справа от кресла одиноко стояла, не дождавшаяся того, как её выпьют, чашка кофе, успевшая уже давным-давно остыть. Книга, так и не дочитанная за вчерашний вечер, отдыхала вместе с хозяйкой на её же коленах.
По-настоящему завораживающее утро. Время около шести до полудня, но уже было светло, а за окном шумел, постепенно оживая после сонной ночи, город. Лето наконец-то наступило. Настроение лучше некуда, погода просто восхитительна: небо чистейшее, прохладный ветер на фоне необычно нежного солнца с его беззаботными игривыми лучиками. Пение птиц дополняло это утро своей ненавязчивой свободой.
Она встала с мягкой мебели и, подойдя к, нараспашку открытому, окну, прикрыла глаза, улавливая легкий ветерок, блуждающий по её шее, лицу и волосам. Прикрыв глаза, Тоя расслабилась – эта обстановка пробудила в ней такое редкое чувство дежавю. Кареглазая никогда не была на море, но сейчас она точно уловила этот мягкий запах морского воздуха, почувствовала, как уши ласкает приятный шум лазурных волн, спотыкающихся о песчаный берег, услышала голоса далеких чаек. Перед закрытыми глазами предстала невероятно умиротворяющая картина, полностью оборвавшая нити сознания с реальностью: девочка в кристально белом сарафане чуть ниже колен босиком стоит на тёплом, приятном песочке, а перед ней простирается бескрайнее, такое спокойное, но с ноткой некой взволнованности, море нежного голубого цвета, над которым простиралось не менее голубое и бескрайнее небо, усыпанное, до восхищения красивыми и довольно необычными облаками, будто, наспех нарисованными, огромной кистью несомненно талантливого художника.
«Словно в другой мир попала…» - пронеслось в голове. И вправду, мечтательницу будто окутало пеленой, за которой было уже совсем не расслышать чересчур громких звуков города. – «Прекрасное чувство…» - она простояла так около двадцати минут. Просто перед окном, наслаждаясь мимолетным видением и прокручивая его в голове десятки тысяч раз, настолько это было прекрасно.
Но стоит лишь открыть глаза – приятный мираж развеется, и взору откроется лишь одинокий, безлюдный дворик, а за окном на стене справа послышится грохот трамвая, сначала громкие, но потом еле слышные голоса проходящих мимо людей, рыканье, постоянно куда-то спешащих, машин и, исходящую откуда-то издалека, тихую музыку.