ID работы: 5699973

Счастливое желание.

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город засыпает – мысли просыпаются. Олег понимает, что думать по ночам – отчасти вредная для души привычка, потому что некоторые мысли, словно прижатый к коже окурок, шипят и оставляют мерзкие больные следы в памяти, к которым и возвращаться-то не хочется. Но и эта ночь, как всегда прожигает душу своими мыслями. Сначала Савченко размышляет, о чем люди вообще могут думать по ночам? Ведь кто-то придумывает себе идеальную жизнь, кто-то думает о проблемах на учёбе или работе, кто-то счастлив, засыпая рядом с любимым человеком, а кто-то страдает от неразделенной любви. Это все так странно и интересно, но волна своих мыслей накрывает с головой, да так резко, будто разом выбивает воздух из легких.        В пальцах зажата очередная сигарета, дым которой улетучивается в августовскую теплую ночь, ни капли не помогая укрыть дымкой образ в сознании. Какое там дело до других людей, когда собственная неразделённая любовь не даёт покоя. Олегу кажется, что ничего не может быть хуже, чем влюбиться в коллегу и по совместительству лучшего друга. По статистике, 50% музыкантов, работающих в паре, пидоры.       Как жаль, что они с Ромой по разные стороны баррикад. Олег чувствует себя глупой пятиклашкой, влюбившейся в старшеклассника, когда по щеке скатывается слеза. Потому что изнутри рвёт осознание того, что нельзя лишний раз прикоснуться к телу, которое сейчас мирно сопит на диване в соседней комнате. Нельзя ничего, чтобы не дать понять – это ведь словно сжать крылья у бабочки – разрушить все.       Прямо у Млечного пути с неба срывается звезда, и Олег хотел бы загадать желание, но скрип балконной двери распугивает все мысли. — Чего не спишь? – у Ромы хриплый ото сна голос. – Время третий час. — Покурить вышел, а ты не дал загадать мне желание. – Олег разворачивается к нему, будто собираясь зайти в квартиру, но Рома в свете полумесяца видит влажную дорожку на щеке, стирает её большим пальцем и смотрит в глаза. — Олеж, что-то случилось? – а Олега будто током прошибает. – Можешь мне рассказать, я выслушаю. — Все хорошо. Давай просто на звезды посмотрим. Говорят, в августе звездопады.. Можно желание загадать. — А я легенду слышал. О маленьком человечке, который собирает все печальные слёзы, делает из них звёзды и вешает на небо. И когда причина печали исчезает, звезда падает, чтобы мы тут, на Земле, могли загадать своё счастливое желание.       Они смотрят друг на друга какое-то время, вместо того, чтобы смотреть на небо, переводят взгляд с глаз на губы, а потом Рома утирает слезу со щеки Олега и притягивает к себе, целуя. Вкладывая всю нежность. Савченко кажется, что можно даже не открывать глаза - он видит звезды под веками.       Они разрывают поцелуй, а с неба срывается яркая звёздочка. Рома целует Олега в висок, а тот понимает, что теперь его черед загадывать своё счастливое желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.