ID работы: 5700128

Мой Капитан

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, сколько уже прошло времени? Сколько прошло с момента нашей первой встречи, когда он свалился с потолка, в прямом смысле этого слова? Сколько прошло с начала? С начала моей мести, начала путешествия, нашего альянса? Рядом с ним само понятие времени меняется. Что-то кажется произошло вчера, хоть и случилось намного ранее того, что уже забылось под пылью годов. Его авантюризм - если говорить красиво, глупость - если по правде, неугасаемый оптимизм, делают все настолько сумбурным и непонятным, что некогда остановиться и подумать. Постоянно куда-то плывешь, бежишь, сражаешься, и постоянно что-то празднуешь, будь то победа или просто прибытие на остров. Постоянное движение, вот только какова цель? Все на его корабле говорят «мечта», а мне кажется, что это просто их амбиции, что не так сильно они хотят осуществление своей мечты, сколько доказать, что они смогут это сделать. Правда, доказывать уже некому, разве что самим себе, чтобы не считать себя ничтожествами, чтобы оправдать свое существование. Бродяги, потерявшие все что у них было, всех кто ими дорожил. Они не имеют за своей душой ни гроша, только награды за головы и Команду. В этом им неимоверно повезло, ибо многие в этом море имеют и того меньше. Они счастливчики по жизни, уже только потому, что их взял под свое крыло Он. Иметь в капитанах подобных людей это наибольший дар, которого можно желать. Ради своих подопечных этот мальчишка пойдет и в огонь, и в воду, он порвет на мелкие куски любого, кто только посмеет прикоснуться к ним. Мальчишка… Именно так я его воспринимал вначале. Потом спустя многие годы, уже после заключения с ним союза, я признал его как равного, а этого достойны немногие. Вот только, равны ли мы? Что думать про это сейчас. Я истекаю кровью. Странное дежавю он сражается в то время, когда я уже ни на что негоден. Загадка природы, откуда в этом худощавом теле столько силы и выносливости. Я уже растратил все до последней капли, даже рукой пошевелить не могу, а он поднялся вот опять идет в атаку раскаляя воздух возле себя и раскалывая само пространство своей Волей. За ним можно наблюдать вечность… Враг сильный. Он тоже. Тут и думать нечего, это просто еще один завиток его жизни. После этого сражения опять будет праздник, потом отплытие, новый остров и опять новое приключение с неизбежным сражением. Новые люди на его пути, новые друзья, возможно, новые накама. Опять бег и так до скончания времен, уж то, что его волю продолжат, сомнений нет. Жаль, что этого уже не увидеть. Я умираю. Жизнь неумолимо уходит из меня вместе с кровью, покидающей мое тело. Не будь я Хирургом Смерти я бы еще надеялся, но тут безнадега, как не сложатся несколько следующих минут я уже не жилец. Хотелось бы мне уйти по-другому. Более ярко, что ли? Хотелось бы сделать нечто в Его духе. Что-то своенравное, безумное и выводящее из себя всех без исключения. Такое, чтобы у правительства скрипели зубы от негодования, а весь оставшийся люд проклинал за такой поступок. Чтобы при моем упоминании была такая же реакция, как при упоминании Роджера или Белоуса. Что я там говорил про амбиции? Кажется, мои так же велики, как и у Него. Когда лежишь при смерти хотеть сравняться с Королем... Король пиратов… Звучит красиво, однако мне им не стать, даже, если бы я был в сотню раз сильней. Не потому что не смог бы, не хотел. Никогда это не было моей целью, мне всегда казалось это глупым. Из всех живущих сейчас нет достойных им стать. Никого. Хотя нет. Есть один. Тот чья соломенная шляпа сейчас покоиться под моей рукой. - Пространство. – Сердце сжимается, кровь выходит через горло. Что ж, смерть не бывает красивой, эта женщина всегда безобразна, пропитана кровью и старостью. Ее никогда никто не любил и не полюбит, но я нашел способ, чтобы в моем случае про нее говорили. Он возненавидит меня за это, проклянет если вообще способен проклинать. Ведь он не знает, что это такое, его сердце слишком чисто. Весь остров –моя операционная, и я нашел своих пациентов, осталось только провести операцию. Равны ли мы? Нет. Никогда не были мы с ним равны. Как бы я к нему не относился он всегда был на голову выше. Я его считал выскочкой и сопляком, но уже тогда он был Мужчиной. Уже тогда в нем была честь, отвага, сила, гордость в том количестве какой достоин лишь монарх. Мы не равны. Пусть он так не считает, пусть и я так не думал. Ведь в альянсе капитаны стоят на одной ступени. Ведь для него альянс - это дружба… Но он мне не друг. Он - мой капитан, хоть и в жизни не признаю этого вслух. Ведь только тот, под чье начало я соглашусь встать, достоин быть Королем и только он. Время не властно над тобой и твоими накама. Я же прославлюсь ублюдком, что сломал само понятие старости для вас. Выродком, что продлил ваше приключение до скончания времен. С сегодняшнего дня, Монки Д. Луффи, ты – Вечный Король Пиратов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.