ID работы: 5700132

Only Human

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста

Todd Burns — Only Human

Поворачиваю ключ на три раза и медленно открываю дверь. Разочарованно вздохнув, я осторожно отодвигаю неразобранный пакет с продуктами, мешающему мне спокойно разуться. Ну неужели ему было так трудно хотя бы отнести его на кухню? — Как день прошёл? Устала? — он задаёт один и тот же вопрос каждый день, как только я обессилено сажусь за обеденный стол после трудового дня. Эти четыре слова с вопросительным знаком в конце уже приобрели риторический смысл. Нет смысла отвечать, он попустит ответ мимо ушей. — Да, Лиам, — простого ответа ему вполне достаточно, чтобы снова перевести всё внимание на телевизор, где постоянно крутят одни и те же новости с утра до вечера. Раньше он расспрашивал меня обо всём, что только случилось за несколько часов моего отсутствия, не оставляя без внимания самые мельчайшие подробности. И не из-за обычной вежливости, а потому что ему правда было интересно. Но сейчас мы будто обычные сожители, изредка сидящие в обнимку под мягким покрывалом. А я, в свою очередь, теперь уже не несусь к нему как только пересекаю порог. Никакого флирта, заигрываний и страсти. Всё изменилось, стало обыденным. В начале наших отношений жизнь была сказкой, где каждый день — словно выходной в каком-нибудь Диснейленде среди сотен тысяч счастливых лиц. Всё было действительно так: различные эмоции, сюрпризы, приятные неожиданности, интерес, приключения. Наши друзья говорили, что у нас будет самая чокнутая семейка, а мы смеялись и причудливо соглашались. А потом обоих затянуло во взрослую жизнь, так жёстко отвергавшую былую беспечность и детство в одном месте, ставя на их места серьёзность и ответственность. Мы оба работали круглые сутки, чтобы накопить достаточно денег для покупки совместного домика в спальном районе города, а потом нужно было оплачивать счета и налоги, продукты и другие личные потребности. И мы потерялись. Потерялись среди всей рутины вместе со всем, что давало нам силы быть такими же ненормальными как раньше. Каждый день становился абсолютно индентичным что прошлому, что следующему. Мы даже однажды шутили на эту тему, хотя оба понимали — это не смешно, а грустно. И, кажется, его устраивают такие дни сурка, ведь он любит стабильность. А я нет. Я так больше жить не могу. Уже месяц я пытаюсь докричаться до него, правда молча и взглядом, ибо я никогда не решаюсь сказать всё прямо. Да если и скажу, всё равно он сам не осознает смысла моих накипевших мыслей. Я смотрю ему в глаза долго и с печальным взором только ради того, чтобы он спас меня от моего же желания уйти. Прошу тебя, Лиам, помоги мне. — Что сегодня на ужин? — он замечает мою очередную попытку, но не видит истины. Я не могу его винить. Видимо, у наших отношений истёк срок годности, несмотря на всё ещё существующую сильную любовь друг к другу. Или только мою к нему. Она никуда не исчезала из моего сердца, просто этого, наверное, стало недостаточно. Звучит так глупо и по-дурацки. Но всё равно, пожалуйста, заметь мои страдания. Спаси меня. Дай мне надежду, что всё ещё можно исправить, изменить, перекроить. Посмотри на меня своими магически бездонными карими глазами и скажи как раньше: «Чего ты там сидишь как одинокая дева, иди ко мне!». Заставь меня смеяться или хотя бы улыбнуться. Да хоть что-нибудь, только не дай мне уйти. Я всего лишь человек. Мне многого не надо. Но в тридцать первый раз у него не получается, а моё терпение и силы просто заканчиваются. Этой ночью, лёжа в кровати, Лиам прижмётся к белой стене нашей спальни, заведёт будильник на 06:00 и быстро уснёт, подобрав под себя добрую половину одеяла. А я лягу рядом с ним в последний раз, уставившись на любимую сонную мордашку. Запомню точёные черты лица и идеально уложенные волосы. Поцелую в щёку, в последствии чего он по привычке улыбнётся во сне. Но потом, взяв всю волю в кулак, достану небольшой чемодан с верхней полки коричневого шкафа и хаотично скину туда все свои вещи, изо всех сил пытаясь сделать это бесшумно, лишь бы не разбудить его. И в конце концов, смахивая солёные слёзы, что будут течь без остановки, я покину этот дом. Он не сразу, но поймёт, почему проснулся один, куда ушла я, и что произошло. Но когда до него дойдёт, будет уже поздно. А пока я закатываю рукава чёрного пиджака и приступаю к приготовлению его любимого ужина. Последнего ужина. — Сегодня я сделаю рыбу в духовке, как ты любишь, — фальшивая улыбка мимолётно появляется на моем лице, пряча всю внутреннюю горечь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.