ID работы: 5700135

Ради улыбки

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь приходит лишь однажды, когда её совсем не ждёшь!

Любовь приходит лишь однажды. Она стучится в твою дверь, словно заплутавший путник, ищущий приюта. Одарит тебя этим сладким чувством, тебя, твоего любимого - это будет ваше личное солнышко. И ты, подобно женщинам древней эпохи, будешь терпеливо поддерживать этот костёр, подбрасывать поленья и закрывать грудью от ветров. А любовь будет согревать вас ночами. Непроходимой стеной закрывать от горя и напасти. Дарить уют. Осыпать пылкими искорками страсти, выскакивающими из камина. Она сделает вас самыми счастливыми людьми на свете. Любовь всегда приходит внезапно. Её не надо звать, искать - она придёт сама. Неожиданно. Нежданно. Внезапно. Она одарит. Ослепит. Согреет. Она будет таиться везде: в лёгком шлейфе духов, весенней погоде, в смешных ямочках на родном лице, в взъерошенных волосах - во всём на свете. Любовь не разбирает времени года. Она приходит ровно в срок - днём или ночью, летом или зимой, во сне или наяву. Она не шлёт открытки, не предупреждает о визите, она сваливается подобно снегу в высокой крыши. И навсегда она с тобой. Та, единственная любовь, уготовленная на небесах. От неё нельзя отказаться, забыть, убить. Она приклеится, проберётся в сердце, в душу, станет самой болезненной татуировкой на глупой мышце. Её нельзя ни с чем перепутать. Ни одно явление природы, ни одно чувство не сравниться с этим сладким ощущением, когда тебе словно пришили крылья. Ты полетел. Далеко. Навстречу любви. Счастью. Радости. Навстречу жизни. Ей снились родные, до боли нужные глаза. Среди ночи она вскакивала на постели, стирая капельки пота на лбу. Лицо опухло от частых водопадов солёной жидкости, а мешки под глазами могли вместить в себя маленького кенгурёнка. Она слышала этот голос везде: в телевизоре, в квартире, у себя в голове. Она видела её в каждом прохожем, на каждой фотографии. Она чувствовала её руки, помнила каждое её прикосновение к себе. Её губы верно гранили родной запах, влагу её языка, следы её укусов. Её привязанность граничила с безумством. Она вызвала себе "03" однажды. Лишь бы больше не слышать этот голос у себя в голове, который настойчиво просит закрыть комнату на ключ. - Вы пьёте? - Нет! - Принимаете антидепрессанты? - Нет! - Как часто спите? - Всё время! Ответы на вопросы врачей были настолько безэмоциональны и пусты, что хотелось удавиться. И даже молодому мед.брату, едва вылезшему из пелёнок, было тошно до блевоты смотреть в эти пустые глаза. Он готов был помочь, сделать всё, что бы у него не попросила эта женщина. И тогда он оставил ей свой телефон. Во время припадков ненависти ко всему живому, она часто набирала его номер. И он приезжал. Без разговоров и пустых обещаний. Согревал замёрзшую женщину в своих объятиях, целовал давно никем не целованные губы... И молча уходил... Вновь чувствуя себя использованным контрацептивом. Одно грело милосердную душу - ей стало легче. И впервые за всё время она позволила себе улыбнуться. Вяло и болезненно, но искренне. И в глазах на одно мгновение загорелся привычный огонёк, который зажигал другие сердца, который дарил радость ему. Персональное солнышко. О их встречах он не говорил никому. Молчал на всех "допросах", увиливал от прямых ответов. Ждал, ждал, когда она позволит большего ему. Ждал и бережно хранил свои чувства. И никогда не смел спрашивать о том, что было. О том, что хранит её измученная память у себя, под истрёпанный корешком книги прошлой жизни. Он видел зажившие следы от инъекций на бледных тонких руках. Она врала. Она и пила и курила. И вновь, и вновь выкрикивала её имя в пустоту, надеясь, что никто её не слышит. Но он слышал и верно ждал очередного звонка. Он - скорая, он должен быть рядом. Но вскоре звонки прекратились. Что-то пошло не так, крыша съехала окончательно. Он беспокоился, переживал, рвал на себе волосы, но появляться без звонка не смел. Так непривычно было переживать свою первую настоящую любовь. Он влюбился в неё. Жил мечтой о том, как однажды он услышит нужные ему слова. Ждал и верил. Жил в своих сумрачных фантазиях. Звонок среди ночи во время ночного дежурства застал его спящим. - Скорее, у нас суицид! Карета скорой помощи оперативно выехала из территории больницы. И за всё время поездки молодой паренёк не находил себе место, теребя в руках телефон, смотря на её фотографию. Он чувствовал, прекрасно знал, что увидит, когда приедет на место. Прекрасное тело с небрежно разметавшимися по асфальту белокурыми волосами. Её тело. Впервые при виде трупа он не смог сдержать слёз. На вороте домашней кофты он нашёл записку адресованную Полине. Той Полине, которая когда-то бросила её, оставила на произвол судьбы. Той Полине, которая билась в истерике рядом с обездвиженным телом, делая вид, что ей не всё равно. А может и правда? Любит? - Скорее, она жива! - голосила девушка на всю улицу, кидаясь на бригаду скорой. - Ну сделайте же что-нибудь! Нет, она будет жить. Обязательно. И жить, и любить, и быть любимой. Я спасу... "супергерой чёртов" - сказала бы она, если бы слышала. Он обязательно спасёт, игнорируя ничтожные показатели жизни. Он спасёт, не смотря на три остановки в машине. Он спасёт лишь ради того, чтобы вновь увидеть эту улыбку, слабую, но искреннюю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.