ID работы: 5700272

Премия

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Иногда деньги обходятся нам слишком дорого» Ральф Уолдо Эмерсон

***

— Признайся, ты же убил Алекса! — вне себя от злости кричал Кэл на очередного возможного убийцу. — Ты же это сделал, да? О нет, не отводи взгляд, смотри на меня! Смотри на меня, я сказал! Помимо того, что Лайтман не спал уже вторые сутки, опрос подозреваемых не приносил результаты последние часа 3. Но сейчас Кэл был уверен, что убийца сидит прямо перед ним, оставалось лишь чуть-чуть надавить, что он и делал. Боже, ну почему нельзя просто признаться во лжи? Нет, надо доказывать своё. Кэл был просто в бешенстве. — Ладно, ладно, — переведя дух, хитро прищурился Кэл. — Хочешь я тебя кое с кем познакомлю? Подозреваемый лишь испуганно перевёл взгляд на дверь, а Лайтман указал пальцем на Локера. Илай сразу же вскочил и забежал в «куб» к Лайтману, подозреваемому и адвокату. Риа и Джиллиан вопросительно переглянулись. — Это Илай, мой стажёр, — пояснил Кэл, а затем, неожиданно для всех, толкнул бедного Локера в сторону стола. Тот, сумев быстро среагировать, ухватился за угол стола и нервно сглотнул. — Он уже довольно долгий период времени работает у меня бесплатно, но ни один не знает почему именно, — продолжил Лайтман. Локер облокотился на стол и со страхом наблюдал за Кэлом, ведь если это и был план, то до добра он бы точно не довёл. — Кэл, что ты творишь? — нажав кнопку микрофона, спросила Фостер. Лайтман хитро улыбнулся и, сняв наушник, подошёл вблизь к Локеру. — Ну что, хочешь узнать правду? — обратился он к подозреваемому. — На самом деле, он — мой парень, — улыбнулся Кэл, оказавшись губами напротив губ Локера. Тяжелое дыхание босса обожгло губы молодого человека, так что тот сразу съёжился. Илай задержал дыхание, готовясь к непоправимому. — Однажды он так сильно расцарапал мне спину, что мне пришлось идти к врачу, вот я и наказал его, улавливаешь? — снова обратился к подозреваемому Лайтман. У того на лице явно были гнев и раздражение, а затем он резко вскочил и захотел ударить Лайтмана, но наручники и адвокат ему помешали это сделать. — Ну вот мы и поймали убийцу. Алекс был геем, а вы, как я вижу, большой гомофоб, вот и убили брата. Чтобы не портить репутацию семьи пошли на такие меры? Да, дело действительно в репутации, — наклонив голову на бок, заключил Лайтман. — Готовы признаться?

***

Полицейские увели сознавшегося преступника, а Джилл и Риа зашли поздравить Кэла с долгожданной победой. Лайтман до сих пор не отходил от Илая и со странным выражением лица его рассматривал. — Можно… Можно я уже пойду? — промямлил Локер. — Да-да, конечно, извини. Илай отошёл от Кэла и сразу же направился к выходу. — Ты это заметила? — спросил у приближающейся Джиллиан Лайтман. — Заметила что? — Илай возбудился. — Что?! — засмеялась Риа. — Ну, а с другой стороны, вряд ли вы можете кого-то не возбудить. — Риа, подожди. Кэл, ты уверен. Если это так, то ты очень задел Илая. — Господи, Фостер, давай без этого. Илай не пятилетний мальчик, уж с этим он справится, — прервал психолога Лайтман. — Может вы с ним поговорите? — предложила Риа. — Торрес, и ты туда же? Иди работай, если не хочешь завтра же вернуться в аэропорт. А с этим я сам разберусь. Лайтман вышел из лаборатории и отправился к себе. Немного подумав, он попросил секретаршу позвать Локера в его офис. Стажёр пришёл минут через 10 ни живой ни мёртвый. — Да? — несмотря на состояние, Илай говорил уверенно. — И что это было? — Было что? — Ты же понимаешь о чем я, — продолжал давить Лайтман. — Просветите меня. — Локер, куда делась твоя радикальная честность? С ней ты мне нравился больше. — Она всегда со мной, — улыбнулся Илай. — Может, всё-таки скажете почему я здесь? — Что же тебя так возбудило? — спросил Кэл, подходя к Локеру. Улыбка с лица Илая резко пропала. Кэл, как всегда, наклонил голову на бок и стал рассматривать стажёра. — Хотите радикальную честность? — спросил Илай и, не услышав ответа, продолжил: — Вы. — И что же тебя так возбудило во мне? — с искренним интересом спросил Лайтман. — Я не знаю, — пожал плечами Локер. — Да, это уже правда. Лайтман вдруг резко пошёл в сторону Илая, а тот, испугавшись, попятился назад и упёрся в стенку. Кэл облокотился двумя на руками на стену, заставив Локера оказаться в чём-то на подобии клетки. — Что вы делаете? — испуганно спросил Илай. — Знаешь, что самое главное в нашей работе? Уравновешенность и спокойствие. А твоя напряженность может помешать работе и привести к срывам. — Я не напряжен! — Твоё тело с тобой не согласно, — улыбнулся Кэл и прижал Локера к стене. Они находились близко друг к другу, слишком близко. Илай с осторожностью, будто бы боясь быть отвергнутым, провёл ладонью по щеке своего босса, то и дело натыкаясь на колючую щетину. Локер хотел проверить реакцию Лайтмана на такой смелый поступок, но тот даже взглядом не повёл: всё также проницательно смотря на Илая, Кэл запустил руку в его кудрявые волосы, взъерошивая их. Локер прикрыл глаза, соображая, правильно ли поступает, но его мысли улетучились, как только Лайтман прикоснулся губами к его шее, оставляя дорожку из поцелуев, а затем снова взглянул в его глаза своим самым проницательным взглядом. Теперь уже не Илай проверял реакцию своего босса, настала очередь Лайтмана. Но Локер и не думал скрывать своих чувств, он лишь смущённо отвернулся, всё ещё с большой трудностью веря в происходящее. Он уже не думал о последствиях и не хотел сопротивляться сильным рукам мужчины, свободно передвигающимся по его ещё юношескому телу. Раз он уже заварил эту кашу, то отступать не было смысла. Кэл залез под рубашку парня, аккуратно прикасаясь холодными пальцами к груди стажёра и заставляя того съёживаться от холода. Затем босс приблизился к губам парня, собираясь поцеловать Илая, но на секунду замер, рассматривая тяжело дышащие тело стажёра. Локер больше не смущался и уверенно отвечал взглядом на взгляд Лайтмана. Кэл улыбнулся и не стал больше мучать своего сотрудника: он впился в его губы, целуя глубоко и страстно. Лайтман заметил, что его стажёр не промах. Нет, даже лучше, Илай был чертовски хорош. — Ужасно целуешься, — съязвил Кэл, отпуская Илая. — Лжёте, — улыбнулся парень. Лайтман подошёл к своему столу и достал виски из нижнего ящика. Локер поправил одежду и направился к боссу. — Знаешь, — нарушил тишину Кэл, — я тут подумал, что ты слишком долго работаешь бесплатно. Локер застыл в ожидании. — И? — не выдержал и всё-таки спросил Илай у дающего ему стакан с алкоголем Кэла. — Прийдётся тебе отработать прибавку, — хитро улыбнулся Лайтман и закрыл дверь в кабинет на замок.

***

Через пол часа Локер вышел из кабинета с помятой одеждой, испорченной прической, но со счастливым выражением лица. На входе его уже ждала Риа. — Ну? — нетерпеливо спросила Торрес. — Ну… Кое-кто больше не работает бесплатно! Девушка завизжала и обняла Локера. — Так ты действительно с ним…? — Ну ты же спала с девушкой, почему мне нельзя то же сделать с мужчиной? Тем более за такую премию, — улыбнулся Илай. — Кому спасибо? — Тебе, тебе. Кстати, — сказал Локер, доставая из кармана коробку с таблетками, — спасибо за виагру, старик действительно на это повёлся. — Да без проблем, обращайся, — улыбнулась Риа. — У нас тут по-другому премию и не получишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.