Часть 1
2 июля 2017 г., 13:30
Они всегда танцевали этот странный танец, не похожий ни на что. Мисси помнит. Хоть и совсем смутно. Помнит мужчину. Или женщину? Помнит улыбки. Или слезы? Уже не разобрать. Мисси помнит смех. И тепло. Подобное солнцу. Подобное свету миллионов галактик вокруг. Мисси не забыла. Лишь детали стерлись из памяти.
- Помню, как-то раз одна жуткая дамочка прижала меня к стенке...
Как же прекрасно. Смотреть на его удивление. На свое удивление. На чужое лицо, которое когда-то было родным. А сейчас? Может ли снова это лицо быть не чужим для нее. Лицо, на котором столько злобы. Обиды. Грусти. Скорби. И ненависти.
Она отводит глаза. Она помнит эту ненависть, что сжигало ее сердца. Она помнит горящий внутри огонь.
Доктор, не смей заливать этот огонь, не смей тушить это пламя во мне!
Ей хочется кричать, хочется выть от досады. Ей хочется быть прежней. Ей хочется всю жизнь провести на крыше, танцуя с мужчиной, который смотрит на нее так. Ей хочется вечно отбивать каблуками этот рваный ритм. Ровно четыре удара. Хочется, чтобы снова все было просто.
Но так хочется быть на его стороне.
- Помню как-то раз... - она повторяет, запинается и смотрит в глаза своей прошлой жизни. - Ты тоже это запомни.
Они смотрят в глаза друг другу. Одно из сердец Мисси не в такт другому отстукивает рваный ритм в четыре удара. Барабанная дробь, которая никогда не затихнет. Она выполняет его просьбу, о которой он просил уже не раз. Целует в губы, оставляя след ярко-алой помады. Как в бездну проваливается. Так хочется остаться, не думать ни о чем. Так хочется поступить плохо, отвратительно и неправильно.
- Всегда имей при себе запасной контур дематериализации.
Она смотрит ему в глаза - себе в глаза - словно в зеркало заглядывает. Он смотрит на нее, словно из отражения. И все это напоминает слишком извращенную форму самолюбования.
Сердце отстукивает барабанный ритм. Второе, как всегда, бьется не в такт. Оно болит. Выпрыгивает из груди. Слишком сильно ноет, когда она смотрит на Доктора. Потому что он, этот отчаянный старик, сделал невозможное. Этот старик заставил ее понять, насколько разрушительное пламя пылает в ее душе, показал, что этот огонь не так прекрасен, если подлететь ближе.
- Спасибо, что попытался.
Она держит его за руку. В последний раз. Она хочет остаться, но знает, что не вернется. Она хочет бороться, но ее борьба - это борьба лишь с собой.
И с отражением в зеркале, в котором пылает огонь.
- Нам было хорошо вместе. Ты был светом, пылающим подобно солнцу.
На губах улыбка. На его - как в отражении - такая же. Она знает, что не уйдет. Кровь на лезвии. Кровь на его пальцах. Она знает, что в последний миг будет видеть лишь его глаза. Свои глаза. Она бьет в спину. Он - ее отражение, поступает так же. Они смеются. До боли в легких, до темноты в глазах.
Они смеются. Последнее, что видит Мисси, - глаза человека напротив нее. Последнее, что слышит, - рваный ритм из четырех ударов. И на мгновение снова оказывается в той прекрасной ночи, на крыше, танцуя с тем, кто держал бы крепко.
Если бы не пришлось отпустить.