ID работы: 570053

The End

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин стоял около стены, держа ангельский клинок в опущенной руке. Он стоял, боясь пошевелиться, как будто самое малейшее движение может испортить то шаткое равновесие внутри него. Любой неправильный вдох сразу перейдёт во всхлип, крик, плач, истерику. Хотелось убежать, исчезнуть, отправиться хоть в ад. Лучше пережить ещё сорок лет тех страшных пыток, чем то, что случится через пару мгновений. Серый город, серые стены домов, с трёх сторон отделяющие маленький закоулок от внешнего мира, серое небо, серый асфальт. И тишина. В десяти метрах находился Кас, перекрывая единственный выход. - Убей его! - Нет. - Кастиэль, он знает слишком много. Убей его! В уголке глаза появилась кровавая слеза. Проделав путь вниз, она растеклась по потрескавшейся губе, заполняя все трещинки. Кас сделал шаг вперёд. Сгорбившись, он едва ли не шаркал ногами, словно на его плечах лежал многокилограммовый груз. - Как, Кас… - тихо прошептал Дин. Он рвано задышал, смотря ангелу точно в глаза. - Убей его! Между ними нет и метра. Кас уже не просто видит, он чувствует, как дрожит грудная клетка, как бьётся жилка на шее, отсчитывая пульс. Из рукава появляется уголок клинка. - Кас… - Кастиэль! Он ведёт войну внутри своей головы, с самим собой, с чужими приказами, проигрывая на всех фронтах. Он заносит руку. Внезапно к Касу приходит мысль, что возможность есть. Вот она, маленькая лазейка, нужно только постараться. Рука замирает на полпути, разворачивая клинок. - Прости, Дин. - Нет, ты не посмеешь! Убей его! - Нет, ты не посмеешь! – вторит Дин её словам. Он отбрасывает ненужное оружие, чуть ли не прыгает на Каса, сбивая его с ног и садясь сверху. - Дин? – он приходит в себя и, широко распахнув глаза, смотрит на своего спасителя. - Ты должен сопротивляться, слышишь? У меня всё готово. Ещё пару часов и всё закончится. Ты должен бороться, Кас! – на влажном зрачке отображалось сразу несколько бликов, придавая мужчине совсем печальный вид. - Я могу сопротивляться, - он задумался, прислушиваясь к своим ощущениям, - пока что. - Пошли. И поверь мне, всё будет хорошо, - слабо улыбаясь, пробормотал мужчина. Он встал и направился к дороге, зная, что ангел последует за ним. - Всё будет хорошо, - шёпотом повторил Кас, сжимая в руке клинок, - ты будешь жить. - Ты что-то сказал? – обернулся Дин, тут же ослеплённый яркой вспышкой света. Секундой позже на асфальте проступил отпечаток крыльев, слишком чёрный для этого серого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.