ID работы: 5700542

Поддержка

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ненавижу таких как ты. Сильная, независимая, чаще всего это все фальшивка, но лучше от этого такие как ты не становятся. Показываешь всем, что с тобой не стоит сталкиваться, но при сама же лезешь не в своё дело и наживаешь врагов.       Да, Вероника Лодж, речь идёт именно о тебе. Даже терпеть Шерил Блоссом мне легче, нежели тебя. Чёрные как уголь волосы, темно-вишневые губы, идеальный гардероб и походка от бедра. Это все настолько красиво, настолько завораживающе, именно поэтому меня это раздражает.       Не могу я, Джагхед Джонс, восхищаться кем-то кроме великих писателей или режиссёров фильмов. Но на долю секунду ты заставляешь меня раскрыть рот, когда проходишь мимо, из-за чего я начинаю злиться и все больше ненавидеть тебя.       Я странный, ни в коем случае не идеальный, а ты моя противоположность. Но у нас есть общее — не даём эмоциям взять верх над собой, особенно в присутствии друзей. Ведь обычно мы их поддержка, а не они наша.       Сидя в столовой или же в кабинете, я нередко слышал шушуканье о том, что прекрасная Вероника Лодж словно сошла из книги о любви двадцатого века. Невольно соглашаюсь, ведь это правда. И задаюсь вопросом, как удаётся?       А что, если Вероника продала душу дьяволу ради такой жизни? Ведь никому не удаётся оставаться популярным, безгрешным, заставляющим всех говорить о себе, да ещё и умеющим сочувствовать окружающим.       Даже не знаю, кто раздражает больше — люди, смотрящие на Лодж как на бога, или сама Лодж, которую эти взгляды совсем не смущают. Скорее первое. Вероника Лодж уже перестала меня раздражать, превратившись в моем разуме в куклу. В ней нет ничего живого. Она идеальная, как барби, приторная, неинтересная.       Но что-то щелкнуло во мне, когда проходя мимо уборной, я услышал тихий всхлип, а потом тихий стук о пол. Глянув в щель между дверью и стеной, я заметил девушку с угольными волосами, которая была одета в классическое платье, которое подчёркивало ее фигуру. На дрожащих губах темно-вишневая помада.       И нет, это не всем известная Вероника Лодж, идеальная кукла с идеальной жизнью. Это живая Рони, которая как и все мы иногда даёт эмоциям взять верх. Лицо, красное от слез, дрожащие руки, которые только что сорвали с шеи всем известные бусы — такую Лодж никто не видел, но она намного лучше прежней. У Вероники были свои тайны, и она уже не казалась отличной от остальных, от меня.       Невольно мне захотелось подойти к ней, обнять, внушить, что не стоит плакать. Ведь поддержка это то, в чем она нуждалась прямо сейчас. Но также мне хотелось смотреть на ее глаза, полные слез.       Глаза — зеркало души. Так вот до этого момента зеркало Вероники Лодж было занавешено тёмной тканью, которая создавала иллюзию. И все верили в эту иллюзию. И я тоже.       Следующий урок. Открывается дверь, в кабинете появляется Лодж — надменный взгляд, не знай я то, что произошло в уборной, даже не подумал бы, что эта девушка сейчас переживает не лучшее время. Села за стол, а потом обернулась — видимо мой взгляд ее смутил. Я отвернулся, а потом достал листок, где своим не самым лучшим почерком написал ей записку, думая поддержать ее. Понимаю, Веронике Лодж не нужна поддержка от меня, но как оказалось, именно слезы Снежной Королевы разбудили во мне совесть и… чувства?       Подкинув записку на стол Вероники, я не стал смотреть на ее реакцию, краем глаза ожидая момента, когда она ее прочтёт. Прочла. Аккуратными пальцами она развернула комочек бумаги, быстро пробежав глазами по написанному: «Зачем плакать в одиночестве, скрывая чувства, когда можно найти поддержку в лице окружающих тебя людей?»       Показалось, что на лице девушки появился намёк на улыбку. Но она лишь аккуратно сложила бумажку, положив ее в учебник.       Возможно, как все подобные ей, она распустит гадкий слух обо мне, просто показав глупую записку. Но что-то внутри меня перестало верить в ее стервозность, и это меня пугало не меньше, чем Рони, которая схватила меня за рукав, когда я шёл по коридору, и сказала: — Могу ли я надеяться на поддержку в лице Джагхета Джонса? — Конечно, Рони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.