ID работы: 5700616

Терпению бывает предел

Другие виды отношений
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ....Может уже впустишь?- говорю я спустя несколько минут тупого молчания. - Обойдешься!- гаркнули мне с противоположной стороны двери. Видимо, мне так и не откроют. Удачно меня угораздило повздорить с Тамарой именно в зимний вечер. Брр...Да я же сейчас окоченею. В следующий раз подумаю, прежде чем выходить курить, не взяв с собой ключи. На улице стоял лютый холод, сравнимый с тем, какой бывает в 30-ти градусный мороз. Вроде не так холодно, но стоять в подъезде в домашних тапочках и спортивной футболке с джинсовыми шортами не каждому в голову взбредёт, особенно когда со стен дома то и дело ужасно дует, да так, что я была готова уже согнуться в бараний рог, лишь бы согреться. За окном уже прилично потемнело, и стало казаться, что пролетавший мимо снег похож на разъяреную стаю мотыльков (если таковым это можно назвать), которая стремится проникнуть в каждую щель жилого дома, а затем почти мгновенно растаять, не успев коснуться своими изящными ледяными крылышки до света, исходящего от тепла, распространившегося в квартире от батарей с пылающей горячей водой. Пока я слегка отвлеклась такими мыслями, дверь медленно и со скрипом открылась. - Долго тут торчать собираешься?- грубым и требовательным тоном проговорил темный силуэт, чья тень от слепящего света падала на пространство между соседними дверьми напротив и местом, где меня угораздило выжидать момент, когда же меня наконец простят и впустят в тепло. - Слушай, я...- пытаюсь как-то собраться с мыслями, но в данный момент это плохо выходит. Никак не могу преодолеть этот барьер, что отгораживает меня сказать то злополучное слово "прости".- Я знаю, что виновата...и мне бы хотелось извиниться, но не знаю как это сделать.- Неужели это настолько глупо прозвучало? Я все ещё продолжаю бороться и говорить всякую чушь, однако лучше мне не становится.- Понимаешь, этого никогда не происходило в моей жизни...и я...то есть мне тяжело это говорить. - Мне ещё никогда в жизни не приходилось извиняться в том, что я совершила нарочно. Из-за порыва гнева. Из-за собственной гордыни. Я и не думала, что буду чувствовать себя настолько беспомощной и виноватой. Настолько, как маленький непослушный щенок, который в чем-то сильно провинился. -...Вообщем....Прости меня,- через силу выдавливаю эти слова, и отвожу взгляд, дабы не увидеть недовольное и суровое лицо, стоявшего передо мною объекта. На свои произнесенные слова я слышу лишь тяжёлый и обречённый вздох, который с уверенностью можно было посчитать за отрицательный ответ. - Входи уже, коммуняга,- произнесено это было уже в пустоту, постепенно отдаляющегося от входной двери силуэта. Но было ясно, что это адресовывалось именно мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.