ID работы: 5700655

сказка

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человеку может быть одиноко, даже если он не один. Простая и негласная истина, в которой я убеждаюсь изо дня в день. Людям свойственно не обращать внимания на проблемы других людей, потому что все думают, если человек захочет поделиться чем-то — он расскажет. А человек в свою очередь думает, что никому не нужен со своими рассказами о проблемах, и все больше и больше замыкается в себе.       Обо всем этом я думал, стоя на балконе и куря третью, кажется, сигарету. Любовался полетом снежинок и переливом снега, в свете одного единственного фонаря на улице.       Вдруг дверь балкона отворилась, и из комнаты выпало не совсем трезвое тело моего друга. Ну как выпало, он еще неплохо стоял на ногах, только покачивало его слегка. — Эй, Кир, чего грузишься? — весело спросил он, похлопывая по карманам в поисках зажигалки. — С чего ты взял это? — проговорил я, отдавая ему свою зажигалку, — Я может, просто небом любуюсь, и тишиной наслаждаюсь. — Ты, давай, эти сказки вон девкам рассказывай, а не мне, я тебя как облупленного знаю, — проворчал он и помахивая сигаретой в опасной близости от моего носа, — ну, я жду твой рассказ. — Аккуратнее махай тут своими руками, я не хочу ходить с ожогом от сигареты на лице. Мне нечего тебе рассказывать, дружище. Мои проблемы это мои проблемы, извиняй.       Я отвернулся и снова начал разглядывать ночное небо. Я так увлекся, что вздрогнул, когда Никита решил снова подать голос. Если честно, я думал, что он уже давно ушел дальше веселиться. А он, оказывается, все это время стоял рядом, и кажется уже курил третью сигарету по счету, так как сигарет в моей пачке значительно поубавилось. — А ты не о себе говори, а говори о другом, гипотетическом человеке, с такими же проблемами как у тебя, — начал он совершенно трезвым голосом, как будто бы не пил вообще, — не смотри так на меня, мне это один знакомый посоветовал, сказал, помогает. — Ха-ха. не думаю, что из этого что-то хорошее получится. — Да уж, я знаю, что звучит это довольно-таки глупо, но давай попробуем. А хочешь, я первый начну? Я могу тебе рассказать свою сказку о глупой и безответной любви. — немного помолчав, грустно сказал он. — О глупой и безответной? Ну что ж, давай, начинай, сказочник, — усмехнулся я. — Не смейся, а слушай, — помолчав немного, видимо собирался с мыслями, он начал, — Как-то лет десять назад, а может и раньше, один прекрасный принц встретил свою любовь. Но осознал это он не сразу, так как скорее всего не хотел его, тогда еще, здравомыслящий разум, принимать факт того, что прекрасной принцессой, оказался не менее прекрасный принц, — на этом моменте он замолчал и посмотрел на меня, — мне продолжать?       Я утвердительно кивнул, так как больше ничего сейчас из себя я выдавить не мог. — Тааак… Принц был прекрасным и очень печальным, даже одиноким. Хотя всегда находился в центре внимания и в окружении веселых людей. Поэтому я, хм, то есть принц, решил быть рядом с этим человеком и попытаться спасти его, подарить частичку себя, чтоб принц перестал хоть на капельку быть таким печальным.       Тут он замолчал, докурил сигарету и глубоко вздохнув, закончил свой рассказ: — Как думаешь, если бы принц знал, что его лучший друг, давно уже мечтает стать больше, чем другом, что бы на это ответил принц? Кир, чтобы он ответил?       Наверное, прошло минут десять, прежде чем, я решился дать ответ на это вопрос: — Я думаю, — в эту секунду в наступившей тишине, я услышал, как громко сглотнул Ник, — я думаю, что он бы ответил, что не отказался провести с принцем остаток своей жизни, если этот принц захочет терпеть его ужасный характер. — Конечно, он на все согласен. Хотя, иногда, я, всё-таки, готов удушить тебя за твою несносность и нежелание разговаривать со мной о твоих проблемах. -Я постараюсь исправиться. И еще, ты уверен, что сможешь справиться с моими демонами, которые каждый день съедают меня изнутри? — Ну, должен же я победить хоть какое-то чудовище, чтобы завоевать сердце моего прекрасного принца. А снег все продолжал падать, не зная, что скоро, на одного одинокого человека станет меньше, так как любовь и вера упорство творят чудеса с людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.