ID работы: 5700731

Ты сама нашла себе замену...

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не виноват. Любил тебя до последнего, готов был бежать на первый твой зов, а ты любила другого. Забыла о правилах, о последствиях, о прикрытии. Забыла о том, что такие истории не заканчиваются счастливо. Связи должны быть связями и ни чем более, иначе кто-то обязательно умирает. Ты, видно, и об этом забыла. Расстроилась – мягко сказано. Ты решила уничтожить Отдел, и тебе нужен был свой человек внутри. Это можно было бы назвать твоей первой ошибкой. Ты нашла Алекс, обучила ее и подсунула нам. Бедная девушка не поняла, что стала орудием в твоих руках. Твоя помощь ей была искуплением. Решив, что помощь маленькой девочке снимет с души хоть один грех, ты выручила ее и сразу же втянула в свою игру, используя Алекс как марионетку. Она была так похожа на тебя поначалу. Это понравилось мне. Пускай, она только притворялась, играла озлобленную, непонимающую девчонку. Но она была смышленой, ловкой, быстро училась. Она до чертиков напоминала тебя и от этого нравилась мне только сильнее. Может, поэтому я не мог стоять в стороне, когда на первом же задании Александра попала под удар. Может, поэтому я забрал ее на заправке и обещал защиту. Может, поэтому я врал ради ее защиты. Может, поэтому я ревновал Алекс к ее соседу. Может, поэтому не смог ее отпустить. Она отличалась. Была отличным исполнителем, хоть и имела задатки лидера. Могла позволить себе быть слабее, оставалась женщиной. Ее хотелось защищать, быть для нее опорой. Она стала другой, перестала быть похожей на своего учителя. И это нравилось еще больше. Ее решительность, чистое сердце, слабости и достоинства. Если она любила, то искренне и никогда бы не пыталась использовать, как ты. Никогда бы не использовала как замену, как лекарство от одиночества. Никогда. И этого хватило, чтобы полюбить ее. Теперь я готов бежать на первый ее зов, готов помочь, спасти, поддержать, выручить и ждать. Мое сердце больше не с тобой, Никита. Ты больше не имеешь надо мной власти. Это мое последнее обращение, ведь далее ни одна моя мысль тебя не затронет. Ты сама нашла себе замену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.