ID работы: 5701138

Его улыбка

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т/и только переехала в Сеул, она из маленького городка. И поэтому впервые видит всё в таких масштабах. Девушку приняли в престижный институт, о котором она и мечтать не могла. Рядом было общежитие, что очень удобно, а через дорогу небольшое кафе, куда пошла т/и в первый день после распаковки вещей. Чашечка кофе, в такой приятный, солнечный день, в новом большом городе, что может быть лучше. Но всё-таки есть кое-что намного лучше этого. Когда девушка зашла в дверь кафе, то увидела в лучах солнечного дня яркую, лучистую улыбку. От которой не возможно было отвести взгляда. Красивые карие глаза светились, смотря на посетителя рядом со стойком. Парень просто излучал от себя добро и тепло. Молодой бармен, улыбался всем проходящим мимо людям, а потом перевёл взгляд на т/и.  — Здравствуйте! — всё так же мягко сказал парень. Девушка, от стеснения кивнула и села за столик, недалеко от окна. Ещё никогда не видела такие милых парней в своём городке. Девушка сидела и смотрела на улицы Сеула, заворожённая, что даже не заметила, как время пролетело.  — Вы что-нибудь хотите? — неожиданно спросил голос рядом, и девушка вздрогнула. Т/и повернула голову, и увидела того самого парня, с лучистой улыбкой. Он что всегда улыбается.  — А?  — Я говорил, вы что-то будите?  — А, наверное.  — Кофе в такой хороший день, поднимает настроения, а то вы какая-то грустная — парень не переставал улыбаться, что самого доводило до улыбки.  — Я даже не знаю, я обычно кофе не пью, поэтому на ваш вкус.  — Хорошо, я принесу самый вкусный и сладкий — с энтузиазмом убежал парень за барную стойку. Всё это время пока парень делал кофе, девушка наблюдала за ним. На него нельзя не смотреть, он так заботливо делал его, а улыбка стало всё ярче. От чего т/и зависла и не заметила как он подошёл с чашкой.  — Вот, я сам его придумал, можно сказать кофе собственного произведения — после чего зазвучал лёгкий смешок как от парня так и от девушки.  — Спасибо — парень продолжал стоять возле столика, чего-то выжидая, а она сделала, первый глоток — ммм, как вкусно, у вас хорошо получилось.  — Хосок  — Что?  — Меня зовут Хосок — т/и смотрела на парня не понимая что он от неё хочет.  — Ах да Т/и — после того как он узнал имя, то повернулся и пошёл к барной стойке — странный парень.

***

 — Эх, уже почти вечер, надо домой идти — бубнила себе девушка, а потом посмотрела в сторону барной стойки, всё так же стоял тот парень и улыбался, но было видно, что очень устал — жалко его, улыбается, даже когда сложно. Девушка встала, взяла сумку и пошла к выходу. — Пока — ответила она на прощания бармену. Когда Т/и вышла из кафе, Хосок пошёл забрать чашку и протереть её столик, но заметил на нём бумажку. «У тебя сложная работа, но ты улыбаешься. Не переставай, у тебя красивая улыбка. Ещё вернусь. Т/и.»

***

После этого т/и приходила каждый день во время обеда в институте, или вечером после него, и делала там домашнюю работу. В кафе каждый раз видела Хосока, он приносил ей то кофе собственного приготовления, даже не спрашиваю её, только она заходила в дверь, он начинал его делать, а она и против не была. И каждый раз когда уходила, оставляла записку, с посланием или пожеланием, что очень радовало парня. Так продолжалось месяц, два… они не говорили в живую, а на бумаге. Она писала ему перед уходом, а он приносил ответ на следующий день с кофе. С помощью этих записок они хорошо друг друга узнали. Но так не решались заговорить в живую. Т/и не заметила как влюбилась в Хосока, но она совсем не знала о чувствах парня, а спросить стеснялась. Что если он хочет быть только друзьями. Так и жила с этими чувствами внутри. Но терпеть и держать их, было очень сложно. Поэтому решила, больше не ходить в кафе, чтобы не видеть его там.

***

Прошёл месяц, как т/и не ходила туда. Возвращаясь вечером из института хлынул сильный ливень, а зонтика рядом не было. Поэтому пришлось бежать в ближайшее здания. Рядом как назло было только то кафе. Но подбежав к нему, увидела лишь табличку «закрыто». Бежать куда-то было уже бессмысленно, и девушка продолжала мокнуть возле двери кафе, сев на корточки, молча ждала смотря вперёд. Через минуту на плечах почувствовалось тепло. Т/и подняла голову, а там стоял Хосок, который укрыл девушку пледом, потом поднял за плечи и завел в кафе.  — Ты промокла, тебе надо согреться, из-за сильной грозы, электричество вырубило, так что света нет, но меня спасают свечи — говорил парень и достал из шкафа термос, это были первые слова, с их первого дня, что слышала т/и — хорошо, что я сделал кофе — парень грустно посмотрела на термос, а потом на девушку. После чего налил в чашки и принёс девушке, которая сидела укутанная на диване. Они пили кофе, молча. Хосок нарушил тишину.  — Знаешь, когда ты перестала ходить в кафе, я всё равно делал тебе кофе, и лил его вот в такой термос, надеясь, что ты придёшь и выпьешь его — говорил Хосок и переминал в руках тёплую чашку кофе. — Я не знаю почему ты перестала ходить сюда, я даже думал что это моя вина, ведь я всё никак не мог решится заговорить, из-за этого карал себя за такую тупость. На самом деле ты мне нравишься, с нашей самой первой встречи, как только ты зашла в кафе, я не мог отвезти от тебя внимания, ты сидела вся такая маленькая и беззащитная возле окна и смотрела в даль. Поэтому я подошёл к тебе, обычно я не принимаю заказы со столиков, люди сами подходят к стойке и заказывают. Но мне нужен был повод, я приготовил тебе свой кофе, который никому не готовил. А та записка, дала мне шанс узнать тебя получше. Мне нравилось когда ты приходишь, я делаю тебе кофе, а потом ты сидишь в сторонке и спокойно делаешь свою работу. Это поднимало мне настроения, ты поднимала мне настроения. Только благодаря тебя я каждый день улыбался, только для тебя. Но ты перестала приходить…  — Потому что не смогла сдержать — перебила Хосока девушка, он посмотрел в её глаза — не смогла сдержать своих чувств, откуда я знала что у тебя ко мне, я стеснительна, поэтому не могу заговорить, писала на бумажке, я бы не смогла спросить о таком, даже на листе. Ты тоже мне нравишься, тоже с самого первого дня, у меня никогда не было человека, к которому я такое испытывала. Твоя улыбка сразила меня на повал, от тебя так и шли лучи солнца, тепла и надежды. Не то что я, серая мышка, закомплексованная в себе, с заниженной самооценкой, я даже не считаю себя привлекательной…  — Ты красивая — всё так же смотрел Хосок на девушка, а та онемела от таких слов — и глупышка, могла бы сразу сказать что я тебе нравлюсь. Всё было бы намного проще — и на лице у парня появилась та самая улыбка, что видела т/и в их первую встречу. Хосок поставил чашку т/и и свою на стол, а потом потянулся к ней, всё ближе и ближе, до того момента как их губы прикоснулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.