ID работы: 5701146

Пошутили

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А знаешь что? А повиси-ка ты ещё немного. Это же так весело!* Оксана выбежала из ангара и быстрым шагом направилась в лабораторию. - Достали! - сердито бурчала она. - Шутники, блин! Сначала Тихонов, теперь этот! Когда Соколова, наконец, помогла Холодову освободиться, он тут же помчался в лабораторию. Но Оксаны там уже не было. Лишь на клавиатуре лежала записка: "Погоди, Андрюша! Я тоже умею шутить!" Мужчина достал телефон и набрал номер, но трубка ответила холодным: Абонент вне зоны. - Ничего, ничего, - успокаивал себя Андрей, - впереди выходные. Будет время придумать как извиниться. После двух дней отдыха Холодов буквально летел на работу. В сумке лежал подарок для Оксаны, который обязательно ей понравится. Сейчас он зайдёт в лабораторию, - мечтал Андрей, - сядет рядом с девушкой и скажет ей... Он так сильно задумался, что не заметил как влетел в стеклянную дверь. Сильный удар вернул его с небес на землю. И вместо золотистых волн Андрей увидел тёмно-русую косу - в лаборатории сидела Белая. - А Оксана где? - вместо приветствия начал он, едва открыв дверь. - На выезде, - развернулась к нему лицом Таня, - с Лисицыным, - девушка снова отвернулась к монитору. - Не понял? - подошёл к ней Холодов. - Ты что, поменялась с ней?! Зачем?! - заволновался он. - Не я с ней, - деланно вздохнула Таня, - она со мной, - девушка невольно рассмеялась увидев обиженное лицо коллеги. - Нарочно, да? - жалобно проскулил он, садясь за компьютер. Тот был уже включён, а на рабочем столе красовалась огромная надпись: "Нравится шутка, Андрюша? Удачной работы. Ц.Т.А." Холодов невольно улыбнулся, увидев подпись. Это был их маленький секрет на двоих, почти вся переписка заканчивалась именно так. За исключением моментов, когда девушка сердилась. Вот только сегодня это мало что давало - он если и увидит Оксану, то ближе к вечеру. А звонить не получится - Белая намерена торчать рядом целый день. Да и не извинишься по телефону. Работа над делом несколько отвлекала от мыслей о девушке. Но каждый раз, когда Белая проходила мимо, а делала она это довольно часто и иногда просто так, Андрей тоскливо смотрел на телефон. Ему хотелось крикнуть, что шутка затянулась, что Оксане пора возвращаться!! Ему нужны её подколки, звук её каблучков. Он уже не может без мягкого аромата её духов, обволакивающего его каждый раз, когда Оксана наклоняется. А у Белой слишком резкие духи, они только раздражают!! Андрей снова уплыл далеко и даже не обратил внимание, какую информацию вводит. Только когда компьютер пискнул, выдав результат, причём заведомо ложный, Холодов пришёл в себя. - Тань, что за ерунда? - посмотрел он на Белую. - Это значит, что кто-то потерял нюх и чуть не сбил следствие со следа, - строго произнесла она**. - Да вернулась уже Оксанка, - улыбнулась девушка, решив пожалеть коллегу, - в буфете, скорее всего. Андрей вскочил, схватил сумку и помчался из лаборатории. Амелина наливала себе чай, когда услышала шорох. Она резко обернулась и увидела на столике около диванов плюшевого Винни-Пуха. - Привет, Оксаночка, - заговорил он детским голосом, в котором угадывался голос Холодова, - я скучал без тебя. Ой, чёрт, - вдруг послышался звук удара, - что ж тут так тесно? - жалобно произнёс "Винни" нормальным голосом. - Кушать пирожков надо меньше, Андрюша, - весело рассмеялась девушка, присаживаясь на диван. - Вылезай давай, всё равно тебя видно. - За что мне всё это? - кряхтя, Холодов выбрался на свободу и присел рядом с Оксаной, протягивая ей игрушку. - Спасибо, я его в твою честь назову, - рассмеялась Амелина. - Как же с тобой хорошо, - Андрей приблизился к ней и вдохнул яблочный аромат. - Давай будем считать, что у нас ничья? - Ты о чём? - чуть отодвинулась от него Оксана, делая вид, что не понимает. - Я обещаю, что больше не буду так шутить, - проскулил Холодов, - и Ваньке скажу. Только не бросай больше меня. - И что, - сердито надулась девушка, - мне всю жизнь в лаборатории сидеть?! - А ты в следующий раз меня с собой возьми, - положил ей голову на колени Холодов. - Нет, Андрюша, - улыбнулась Оксана. - Ты в лаборатории незаменим, - запустила она руку в его волосы. - Но если ты обещаешь больше так не шутить, я буду предупреждать, когда отправлюсь на выезд. А то Танька говорит, ты в облаках витаешь. - Я всё время думаю о тебе, - провёл ладонью по её ноге Андрей за что тут же получил лёгкий удар. - Ты мой стимул. Без тебя у меня всё валится из рук и голова отказывается работать. - Андрюш, - тихо попросила девушка, - не начинай. - Но что я могу сделать, - уткнулся он лицом ей в живот, - если это правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.