ID работы: 5701195

Ну привет,друг

Слэш
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В один из самых обыкновенных дней,когда было пасмурно и дождливо,в одном из столичных ресторанов все проходило как обычно. Официанты бегали между столиков,обслуживая богатых посетителей,каждый из которых,безусловно,считал себя самым важным и значимым. Повара на кухне искусно орудовали различными приборами,ощущая себя скульпторами художниками,готовя блюда для посетителей. Метрдотель на входе ощущал себя чуть ли не главным во всем этом роскошном спектакле. Ещё бы,ведь от него зависит,как и куда кого рассадить,кого пустить,с кем быть повежливей,а с кем не выходить за рамки формальностей и сухой вежливости. Как обычно,все шло своим чередом. Нескончаемый поток движений и слов кипел в этом месте. Люди вторгались в него и искренне радовались этому. Как и многие,в ресторан вошел мужчина. Он был одет просто для такого места,но со вкусом:бежевый пиджак,синие брюки-дудочки,белая рубашка с синим галстуком-бабочкой,туфли на невысоком каблуке и кожаный портфель в руке. Выглядел он очень привлекательно,что замечали все и всегда,кроме него самого,он не считал себя таковым. У него были темно-зеленые глаза,густые брови,длинные,собранные в пучок русые волосы и закрученные усы. При виде него метрдотель тут же приобрел приятное выражение лица,которое хранил специально для этого гостя. Гость,впрочем,ответил ему,как и всем,с кем встречался взглядами,флегматичным и усталым выражением лица. –Очень вам рады,Петр!–елейным голосом заговорил метрдотель.–Ваш стол уже готов,пройдите,пожалуйста! Петр выдавил из себя ненатуральную улыбку,которая продержалась на его лице совсем не долго,и пошел к своему любимому столу. Стол находился около огромного панорамного окна,выходящего на главную улицу,на которой по обеим её сторонам стояли величественные многоэтажки сталинского времени. Из окна также было видно и свинцовое небо,на которое Петр смотрел с таким увлечением и вожделением,что казалось,будто в голове у него других мыслей нет. Дальше следовала типичная процедура заказа блюд,напитков,их поедания и одновременной работы во время трапезы. Казалось,Петр всегда занят своей работой–везде и всегда таскает свой кожаный портфель с важными только для него бумагами и блокнотами,в которых ор что-то вечно отмечает и пишет. Казалось,что все у него проходит как обычно,но это было не так. Работать он в этот вечер не мог,только рисовал каракули на страницах блокнота и неуклюже ел. Несколько раз он ронял вилку,промахивался,поднося её ко рту,тем самым марая щеки. Особо проницательный человек(коих,впрочем,в этом помещении не было ни одного) заметил бы,что Петр очень растерян и почему-то грустен. Но никто,даже сам Петр,не мог ответить на вопрос,почему с ним это происходит. Он чувствовал то ли досаду от своего образа жизни,то ли грусть,то ли растерянность. Вкупе это оказало на него негативный эффект,из-за чего он заказал целую бутылку вина. Казалось бы,а что в этом такого? Для обычного человека,может,и ничего,но только Петр в жизни и капли в рот не брал,а тут его вдруг страшно потянуло. Он понимал,что тысячу раз об этом пожалеет,но всё же в в глубине его души теплилось предчувствие,что это ему принесет что-то интересное. Досидев до закрытия в полном коматозе из-за своих эмоций,он оплатил счет,взял бутылку с бокалом и пошагал по ночному городу. Алкоголь ударил ему в голову после первого же бокала,сотворив с его мыслями еще большую несуразицу. Он шел и вспоминал о прошлом,о школе и о своей первой любви,переживаниях,которые потом забыл,поступив в университет. Затем он вспоминал тот небольшой промежуток времени от института до настоящего,который,по его мнению,был совершенно безрадостным,скучным и будто каменным. Все эти воспоминания застыли перед ним,как барельеф:поступление,упорная учеба,участие во всех проектах и конкурсах,постепенное отчуждение от людей. В итоге его заметили,взяли на хорошую работу,он стал богат и знаменит,но совершенно одинок. Отношения с коллегами не выходили за рамки работы,друзей у него не было. Все о нем забыли,и он обо всех забыл. Погруженный в свои мысли и ведомый алкоголем он дошел до набережной. Встав около перил и облокотившись на них,он начал смотреть на реку и любоваться ею. Бутылка из-под вина уже была пуста,бокал он потерял по дороге,а портфель забыл в ресторане,на что ему было всё равно. Внезапно в нем что-то шевельнулось–подобие чувства скорби и сожаления о том,что душа его умерла(как ему самому казалось),а он похоронил её без сожаления. Со злости он ударил низом бутылки по перилам,отчего нижняя половина её разлетелись на мелкие изумрудные кусочки. В руке у него теперь была не бутылка,а "розочка",на которую он смотрел с неким недоумением. Тут он закатал рукав га левой руке и очень близко поднес "розочку" к запястью. И тут из его глаз сами по себе полились огромные слезы,не позволяющие видеть что-либо четко. Он кинул остаток бутылки в реку,уселся на корточки и стал громко рыдать. Слезы не хотели переставать идти из его глаз,хмель давил на сознание,затуманивая его все больше. Неизвестно,сколько он так проплакал,но соображать он уже не мог. Внезапно он почувствовал очень мягкое прикосновение и какой-то до боли знакомый голос. Голос задавал ему вопросы с большим волнением,на которые он почему-то что-то мямлил в ответ. Петр не сопротивлялся,и вскоре его подхватили и пошагали с ним в непонятном направлении. Затем они стояли,ждали чего-то. Затем приехала машина,и человек,держащий Петра, усадил его и уселся вместе с ним. От Петра потребовали его домашний адрес,который он на удивление сказал очень точно. Неизвестно,сколько они ехали,но,оказавшись,около подъезда,от Петра потребовали ключи,которые остались в его портфеле.пришлось звать на помощь консьержку,которая,увидев Петра в таком состоянии,что-то отчаянно закудахтала,но всё же каким-то образом дала запасной ключ. Потом Петра запихали в лифт,человек доехал с ним до его этажа и открыл ему дверь. Они вместе вошли в дом,человек стал помогать ему раздеваться,что его ничуть не удивляло. Петр был абсолютно спокоен,он почему-то доверился этому человеку,которого даже не мог разглядеть. Он лишь слышал его голос,казавшийся знакомым. Голос,который вел его,как маяк,который помогал ему не забыться окончательно,который спасал его. Всю ночь он слышался ему во сне,звал его,что-то говорил,но совсем не внятно. Проснулся Петр с головной болью и страхом,сжимающим сердце. Естественно,ведь в его квартире был кто-то незнакомый! О,как он глупо себя чувствовал! В нем смешалась благодарность,страх и брезгливость,которую,как и ожидалось,он испытывал к самому себе после своих пьяных похождений. Сопоставив все факты,плюсы и минусы в голове,он встал со своей кровати,взял какой-то свой кубок за какой-то проект с комода и пошел осматривать квартиру. Его очень удивило,что его уложили в его кровать,раздели и еще и ничего не украли. Голова у него ужасно болела,думать и рассуждать было невозможно. Подойдя к залу,он встал у двери и приготовился нападать. Собравшись с силами он вошел в комнату и увидел…того,кого ожидал меньше всех увидеть–свою первую любовь,школьного друга Игоря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.