ID работы: 5701224

На грани

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часы показывали без пяти двенадцать.       "Где же его носит"… Да, репетиции вполне могут затянуться, Джимми знает это по собственному опыту. Но не было еще ни единого раза, когда Стоффе не предупредил, что задержится. И мобильный отключен. Разрядился телефон?       Стримелл так и не присоединился ни к одному коллективу, но стал видеться с ребятами из «Апреля» довольно часто. В основном, из-за Кристоффера. Парни не высказали ничего против.       В ближайшее время никаких туров не планировалось, зато началась запись нового альбома. Джимми часто присутствовал на репетициях и самой записи, а после — вместе с Крисом возвращался на квартиру, которую они же вместе и сняли.       Но сегодня Стримелл остался дома. Еще с утра его состояние оставляло желать лучшего. Стофф всячески суетился вокруг, закутал в одеяло, налил горячий чай. И дурачился, пытаясь поднять настроение. И несмотря на то, что Джим уверял, что в состоянии побыть вместе с ним в студии, настоял на том, чтобы остаться дома. Усмехнулся еще: мол, заразит всех. Сам скример обещал вернуться сразу же, как освободится.       Только Джимми уже давно полегчало, а гребанная стрелка преодолела свой путь и гордо встала на двенадцати. А его, сука, нет.       Стримелл раздраженно выдохнул и набрал номер Понтуса. Он, на удивление, ответил сразу же.       — Джимми?       — Привет, — парень постарался придать голосу беспечности, но тот все равно взволнованно дрогнул, — продуктивно работа идет, да?       — Привет. Ты про запись? Так мы закончили давно.       Внутри что-то неприятно екнуло. Закончили?       — Но вообще, да, даже очень… Ты хотел что-то? Джимми?..       Стримелл все еще прибывал в замешательстве.       — А Стоффе… Он был с вами?       — Конечно. Пришел и с ходу про тебя рассказывать начал. Ты как?       — Н-нормально. И ушли вы из студии вместе?       — Да. Я не совсем понимаю… Он еще не вернулся?       — Нет… Понтус, будь, пожалуйста, на связи.       — Звони в любое время. Надеюсь, со Стоффе все хорошо…       С досадой швырнув телефон на диван, Стримелл запустил руки в волосы. На автомате прошел к минибару. Потянулся к бутылке виски, но в последний момент одернул себя. Не время… Сейчас нужна трезвая ясная голова. А Стримелл совсем не уверен, что не напьется вусмерть. Да и Стофф будет этому совсем не рад. Он-то и вовсе был против спиртного дома…       Ладно, главное — не накручивать себя. Мало ли, куда его занесло. Не маленький мальчик, все-таки.       Джимми еще раз уговорил себя не придумывать невесть что. Только обстановка полностью этому противилась. Просторная квартира казалась какой-то тесной и тоскливой… А потолок, который, вроде бы, и высоко, чертовски давил на голову.       Джимми обреченно выдохнул. Срочно нужно проветриться. Парень накинул куртку, следом натянул шапку и, едва не забыв прихватить мобильный, вышел из квартиры.       Спальный район Гетеборга утопал в тишине. С неба плавно падали редкие снежинки. Прохожих совершенно не встречалось, и Стримелл брел вдоль улицы один. Он был рад этому.       "Крис прав. Работу надо бы найти… Сколько можно без дела сидеть. Может, попробовать преподавать экстрим-вокал? А что, неплохой вариант…"       Мысли прервал телефонный звонок. Сердце подпрыгнуло, и в душе разлился предвкушающий трепет. Джим стремительно выудил мобильный из кармана и… Понтус.       — Черт… Ало.       Взволнованный голос на том конце трубки заставил сердце екнуть вновь. Проклятье, нервы совсем сдают…       — Джим, я… Кристоффер, он…       — Ну?       — Он в больнице.       Парень моргнул. В больнице?       — Какого черта? Что с ним?       — Авария, — коротко бросил Эльм.       Рука резко ослабла, едва не выронив телефон.       — Ч-что?..       — Врачи сказали, поступил в тяжелом состоянии… Он в хирургическом…       — Понял…       — Я предупрежу их о тебе.       Послышался шорох — и в трубке настала тишина. Но Стримелл продолжал судорожно сжимать телефон. Не может быть… Ведь чувствовал же! Чувствовал!       Вот же дьявол!.. До больницы отсюда — слишком долго… Такси.

***

      Машина, к счастью, подоспела быстро. Стримелл всучил таксисту тридцать евро:       — К Сальгренске, — потом добавил еще десять, — быстро.       Водитель хмыкнул, без лишних слов кивнул и нажал на газ.

***

      У больницы творился хаос. У входа дежурила полиция, не давая каким-то людям войти в больницу. Многие из них девушки. Фанатки…       Постоянно моргающий синий и красный свет от мигалок резал глаза. Люди сливались в одно расплывчатое темное пятно…       Джимми втянул голову, ныряя в воротник куртки и стремительно двинулся к выходу.       О нем действительно предупредили, поэтому войти получилось беспрепятственно.       — К вам поступал Кристоффер Йорген Андерссон… — обратился к первому подвернувшемуся врачу.       Мужчина нетерпеливо обернулся, но ответил сдержанно:       — Его оперируют. Если все пройдет удачно, завтра можно его увидеть.       — Если?.. Бля-я…        В груди будто натянули одну из самых тонких струн и резко дернули.       Стримелл прикрыл глаза, запустив руки в волосы, и не видел, как поморщился врач.       — Шанс есть всегда, — мягко произнес он и зашаркал дальше по коридору.       — Скажи, какая у него палата? — обратился Джим к наблюдавшей сцену девушке в регистратуре. Голос осип…       — Минутку… — встрепенулась брюнетка. — Хирургическое отделение, двадцать вторая. По коридору направо. Н-но сейчас не положено…       Стримелл отрешенно кивнул, не услышав последней фразы. Побрел по бледно-желтому коридору, утыкаясь взглядом в неподходящие номера. В конце концов, нашел дверь с табличкой «22», нерешительно взялся за ручку. Но тут же мотнул головой и облокотился на стену рядом.       Он будет ждать. Столько, сколько потребуется. Будет готов верить в Бога, в чудо — во что угодно, лишь бы увидеть Кристоффера вновь. И знать, что с ним все в порядке. Надо же: ведь только с утра блондин справлялся о самочувствии друга каждые пять минут. А сам умудрился вляпаться. Как всегда.       Стримелл вымученно усмехнулся. Неожиданно в голову стукнула мысль о халате. Без него в палату скорее всего не впустят… Сходив за ним, Джим вновь прислонился к стене.       Проклятая ночь длилась бесконечно. Стримелл неотрывно пялился на цифры на экране телефона… Но минуты текли адски медленно, казалось, время и вовсе остановилось. Джим зло сплюнул и выключил мобильный к чертям.       Он старался унять дрожь, но тело все равно бил озноб, пальцы нервно переплетались, а в районе солнечного сплетения адски жгло от одной только мысли, что Кристоффер сдастся. Нет, он не может. Слишком упрям и слишком любит жить. Он не сдастся.       И Джимми не сомкнет глаз, пока его друг борется за жизнь. Не сомкнет… Не имеет права.       Возбужденное состояние не давало даже мысли о сне. Но просидев так целую вечность, Стримелл не уловил момента, когда бледные желтые стены сменились мраком…

***

      — Молодой человек, — его настойчиво потрепали по плечу. Джимми разлепил глаза и сфокусировал взгляд. Белое пятно сформировалось в доктора. Недовольного доктора. Он явно будил Стримелла не первый раз.       Тот пробормотал извинения, поднялся, освобождая проход в палату… И когда врачи вкатили на носилках человека, проснулся окончательно. И до него дошло.       — Крис?.. Крис!       Один из докторов приостановил его.       — Хотя бы пару минут.       Скрепя сердце пришлось ждать. Наконец врачи вышли из палаты, один из них остановился у Джимми. Это был тот доктор, что вчерашним вечером сообщил об операции.       — Ну так что? — нетерпеливо спросил Стримелл. В невозмутимых серых глазах невозможно понять мысли мужчины.       — Была повреждена грудная клетка, а также некоторые внутренние органы, — сухо констатировал тот. — Благо мы вовремя остановили внутреннее кровотечение… Твой друг родился в рубашке.       Наконец он слабо улыбнулся, даря Джимми неописуемое облегчение. Словно распались сковывающие грудь и щемящие сердце цепи, и даже дышать теперь стало легче…       — Операция прошла успешно. Но определенное время ему придется полежать у нас.       — Конечно… — Стримелл готов согласиться на все, ведь все остальное сейчас уже неважно… Тот, кто ему важен, за этой дверью…       — Сейчас Андерссон без сознания, но можешь войти. Ох, и шуму вчера наделал твой друг.       Устало усмехнувшись, врач направился по коридору. А Джимми юркнул наконец в палату.

***

      Выглядел Стофф скверно. Бледный; на лбу и под глазами — кровоподтеки, правая щека заклеена пластырем. Но дыхание ровное…       Стримелл прикрыл глаза и выдохнул. Все позади. Крис жив и поправится — а это главное.       Было бы совсем прекрасно, если бы пришел в себя… Нет, пусть отдыхает, слишком много перенес.       — Но я буду с тобой, пока ты не очнешься, — прошептал Стримелл, проводя мягким взглядом по исколотым шприцами рукам, по мужественным красивым чертам лица, чувственным губам…       — И потом. Пока не поправишься. Ох, и любишь же ты в больничках лежать…       Джимми усмехнулся, покачал головой… И вдруг помрачнел. Что было бы, если бы врачи опоздали? Или не остановили кровотечение вовремя, допустили ошибку в операции?       Подумать только: в один момент любимого человека может не стать. Сейчас он может жить рядом, беззаботно улыбаться, радуясь жизни. Или, напротив, уйти с головой в привычную рутину, не замечая ничего вокруг… Но он рядом. Он жив.       Смерть может забрать его у тебя в любой момент. Будь то авария или пожар, или он банально вкрутит лампочку и убьется током — неважно. Если Смерть захочет, она заберет его к себе в холодные вечные объятия…       Но Криса пощадила. Или он смог дать ей отпор, доказать, что не может уйти, он нужен здесь, он должен жить…       Джим словил себя на том, что судорожно сжимает кулаки — до боли, до бледности в костяшках… Кристоффера бы никто не заменил.       — There’s nothing here in the world That can replace you, no… — хрипло, едва слышно протянул он. Сфальшивил… Плевать.       — There’s nothing here in the world I can face without you, no…*       Он осекся, заметив, как дрогнули веки Криса. Встрепенулся, растерянно заозирался по сторонам и вновь уставился на Стоффа.       Светлые голубые глаза непонимающе оббежали палату и остановились на Джимми. Губы дрогнули, изогнулись — то ли в улыбке, то ли от боли.       — Крис, это я, все в порядке… — первое, что пришло на ум. Парень прочистил горло, выравнивая голос. — Почти. Ты… попал в аварию. Но сейчас уже все хорошо, ты в больнице.       — Ить… П-пить…       — Сейчас, — Стримелл схватил с тумбочки стакан воды, осторожно приподнял голову Андерссона и поднес стакан ко рту. — Только не увлекайся…       Стофф нехотя оторвался от питья, с наслаждением облизнул губы. Взгляд ожил.       — Давно?.. — прохрипел скример.       — Ты здесь? Со вчерашнего дня. Крис? Эй…       Кристоффер смотрел прямо на Стримелла, но будто бы и сквозь. Зрачки сузились, а взгляд застыл, заледенел.       — Я… помню… Так явно помню… Перекресток. Домой ехал… После записи. Дорога, вроде, чиста была. А потом... удар сбоку, скрежет... перед глазами все перевернулось… Больно…       — Перестань, — одернул его Джим, — не вспоминай. Все это осталось позади, все прошло. Полежишь здесь какое-то время и вернешься к обычной жизни. Я буду приносить тебе мандаринки.       Губы Стоффе впервые вытянулись в улыбку.       — Я не хочу лежать один… — пожаловался он. — Мне плохо от этих больниц…       — Ты и не будешь один. Теперь я тебя не оставлю.       — Спасибо…       Стримелл вспомнил про телефон, включил.       — Двадцать семь пропущенных, — выдохнул он, и по палате тут же пронесся новый сигнал. Стримелл поставил на громкую связь.       — Ты сдурел телефон отключать? — басовитый возмущенный голос Маркуса.       — Прости. Понтус вам передал, да?       — Только сегодня, — тоже Маркус, только уже Розелл.       — Передай я им вчера, они разнесли бы всю Сальгренску, — тут же парировал и сам Понтус. Похоже, все парни в сборе. — Как Стофф?       — В порядке, — прохрипел скример в трубку, тут же получая в ответ радостный галдеж, — относительном. Но если соберетесь навестить, сегодня я слишком полутруп…       — Не шути так, — серьезно ответил Понтус. — Жди нас.       Парни отключились, и Джим с Крисом, хохотнув, выдохнули.       — Черт, Джи-им… — Кристоффер вдруг отвел ставший виноватым взгляд. Стримелл непонимающе уставился на него.       — Прости…       — Давай без того, что ты заставил переживать, и прочее. Ты не…       — У нас теперь нет машины.       Джим осекся. Он не ослышался?       — Крис… Проклятье, ты серьезно? — он не смог сдержать истеричного смешка. — Ты чуть не погиб, а переживаешь из-за машины? Да плевать я на нее хотел, никакие машины, ни даже люди не заменят тебя, ненормальный.       Он улыбнулся и очень легко коснулся губами лба Кристоффера. Золотистые ниточки восходящего солнца проникали через окно и окутывали своим теплом. Стримелл чувствовал, что и на душе у него взошло солнце.       — Тащи мандаринки, — ухмыльнулся Стоффе, когда Джим отстранился. — Но сначала… Спой мне еще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.