ID работы: 5701389

Lust

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птицы тихо пели над головой, протяжно выли ветры, и этот звук был как стон, что срывается с губ проигравшего, поддавшегося, отдавшего; погода на их стороне. Хак был готов зарубить себе на носу: никогда-никогда больше не поддразнивать Су-Вона своим поддельным безразличием. Ох уж эти проверки на ревность. Да катись к чёрту тот, кто первым это придумал. Вместо жалобных просьб, мольб и неведомо в чём провинившихся взглядов, так ожидаемых Хаком от своего якобы мягкотелого и слабовольного друга, он получил прохладную победную улыбочку из окружения светских дам. Пытался одурачить — сам остался в дураках. Вот и играй с ним теперь… Раньше гордость не позволяла стучаться в дверь первому, сейчас он понял, что лучше пару раз сделать самостоятельные шаги, чем потом бегать за Су-Воном, уверяя его, что это была шутка.  — Хорошая шутка, — с ухмылкой победителя отозвался Су-Вон, скрестив руки на груди и спрятав пальцы в рукава. — Я тоже пошутил. — И всё: бескрайне доброе лицо, честные глаза, как будто всё случившееся было ошибкой. Вот и играй с ним теперь, сбивчиво подумал Хак. Ах да, это же уже было.

***

Было тяжело доказывать свои чувства. Он же первый на дворе фанат принцессы, да и вообще не дурак пройтись по женщинам, но чёрт возьми, Су-Вон. Ладно. Меняем план. Примерно с такой моральной установкой Хак униженно стучался в дверь первый раз (ну, как униженно — позже выяснилось, что могло быть хуже). Раз Су-Вон не верит его словам, то пусть поверит действиям. Доказательство вышло отменным, как уверяла собственная задница на следующий день. Да ну к чёрту, и так всё ясно. Виделись они редко, если сходились — то непременно с Йоной или с кем-нибудь ещё. Хаку в край осточертело мудрёное высшее общество. Вероятно, Су-Вону тоже. Раньше он с искренним удовольствием высиживал полуторачасовые заседания, прислушиваясь к мнению короля, разных кланов, приближённых вельмож, и выходил оттуда с таким восторгом на лице, как будто круче политики ничего быть не может. Теперь же Хак с мстительной усмешкой подглядывал через окно, как Су-Вон с нетерпением закатывает глаза и тоскливо смотрит в сторону двери. Какая к чёрту политика… и так всё ясно.

***

И как бы им получше это скрыть? В ожидании, когда же наконец кончится это дерьмовое заседаньице или что там вообще происходит, Хак задумчиво бродил по двору, изредка отпугивая копьём попрошаек или нежеланных гостей. Главная проблема — это Йона. Она их объединила, она же им теперь мешает. Несмотря ни на что, она всё ещё глупенькая капризная принцесса с бесконечной претензией к своим волосам. И что-что, а избаловал её король нещадно. Последствия терпел весь клан неба, а также клан ветра, если считать Хака полноправным представителем, слуги и приближенные господа. Но что важнее, она как шлагбаум между ним и Су-Воном. Не обойдёшь и не поднимешь без разрешения. Вот такой вот неудобный шлагбаум. Когда Хаку донесли, что принцесса приболела и к ужину не выйдет, он еле сдержал ликование.  — Мне очень жаль, — сказал он Илу, и это было правдой, поскольку нет ничего хуже болеющей женщины, да и, наверное, ей действительно нехорошо. Король только кивнул и прибавил к своему известию:  — Так что вечером ты свободен, Хак. За ней присмотрят, а ты можешь посоревноваться с Су-Воном, и не придётся отваживать мою дочь… Чем вы там занимаетесь, из лука стреляете?  — Ага, — он хрюкнул в кулак. — Из лука.

***

Кстати говоря, король-то уже давно вышел, и где все ходят? Хак хмуро сидел на перилах, почёсывая спину копьём. Что за ерунда, о чём вообще можно так долго базарить? Вельможи и генералы по одному, а иногда группками, выходили на свет божий, но к тому времени, как вышел последний, божий свет явно превратился в божью тьму. Ужин давно подали, наверное, Мин-Су отнёс самое вкусное Йоне в комнату, чтобы она могла и поесть, и отдохнуть. Хак в нетерпении постучал древком по стене. Вышло слишком громко, ну и пусть. Темно, как в… «Очень темно», — уставившись на ступени, завершил мысль Хак. И кто из этих высокопоставленных личностей — Су-Вон? Тёмные силуэты копошились на дороге, прощаясь и утекая тенями в ночь. Не видно ни зги, разве что очертания. Но Хак не был бы Хаком, а уж тем более — будущим генералом клана ветра, если бы не сориентировался в такой ерундовой ситуации. Соскользнув на землю, он бесшумно зашагал прямо в толпу. И с самого края всё-таки нашёл.  — Добрый вечер, господин заседатель, — не без издёвки поздоровался Хак, запуская пальцы под ворох одеяний. Кожа такая же мягкая, как шёлковая ткань изнутри, и тёплая в ожидании его поцелуев. Су-Вон обернулся; Хак был готов поклясться, что узнает эти изгибы шеи в любой, самой кромешной тьме.  — Хаку? — позвал он тихо, но у Хака уши заложило, как это было нежно, на высокой ноте тягуче и совершенно спокойно (с маленькой натянутой нитью вибрации в голосе) сказано. Сердце долбанулось о грудную клетку, как бешеный бык в ворота. Он промычал «да».  — Кажется, у нас есть свободное время, — улыбнулся Су-Вон. Вот так всегда: рядом с ним Хак чувствовал себя чуть ли не дикарём, правда, его это не смущало ни капли; просто один и тот же факт можно передать по-разному, не задевая чувств ничего не подозревающей Йоны даже вне её присутствия. К слову о чувствах. И о «задевать». Хак бы сейчас с удовольствием что-нибудь задел.

***

Птицы тихо пели над головой, протяжно выли ветры, и этот звук был как стон, что срывается с губ проигравшего, поддавшегося, отдавшего; погода на их стороне. Тёмная ночь была богата на шумы природы, и они словно сливались с каждым звуком, вырывавшимся из груди. Пальцы — сначала холодные, теперь влажные — скользили по коже, исследуя тела, нащупывая и успешно находя такие точки, в которые не забирался ни один ветер. Снаружи всё утопало в беспощадном урагане, внутри — друг в друге, и спасительную соломинку для утопающих они сломали ещё несколько ночей назад. Теперь удел был один — прогибаться под стон желания, оглаживать и шептать, а ещё быть ни от чего не зависимыми и так по-дурацки счастливыми.

***

 — Какой-то ты вымотанный, Хак.  — А? Да не, — он встряхнулся и протянул руку за чашей воды. — Всё хорошо. — Мимолётная улыбка правды.  — Не спорю… — гул голосов, скучные разговоры, которые его не касаются. Через какое-то время Ил настойчиво заглянул ему в глаза. — …а? Я с тобой разговариваю.  — Что?  — Кто больше? Хак выронил чашу, и вода потекла по колену вниз.  — Отец спрашивает, кто больше раз попал в мишень? — поддела его Йона, выглядывая из-за королевского плеча. Она, наверное, даже не догадывалась, что «поддела».  — О… — Хак наклонился, якобы для того, чтобы вытереть пролитую воду. Губы косило от сдерживаемого смеха. — Мы не считали, но, надеюсь, это был я.

***

Юношеский жар, говорят, не остывает. Говорят, что пыл молодости горит вечно. Что ж, это можно объяснить и так. С годами и событиями не пропало это чувство рвущегося наружу сердца, желания выдавить с уст долгожданный стон, любым способом заставить подчиниться. Хак повертел копьё в руке. Никаких сладких воспоминаний и желания вернуться в прошлое. Плоть по-прежнему горела… от желания… Как иронично, что самые противоположные желания в мире так отчаянно близки. Птицы громко надрывались где-то в стороне, протяжно выли ветры, и этот звук был как стон, что срывается с губ проигравшего, сломанного, отмщённого, убитого. Погода не на их стороне. Хак внимательно рассмотрел свои пальцы. Ему по-прежнему хотелось коснуться Су-Вона, больше всего на свете. Где-то в районе сердца. Раз и навсегда. Птицы пели, что от любви до ненависти одна смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.