ID работы: 5701458

Тихий стук

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вызов Джеффа

Настройки текста
-Что то ветренно сегодня, не так ли? -пробормотала Диана, поправив прядь розовых волос. -Мда, весьма... -буркнула в ответ Фарлинн. -А может... Н-ну... Это... Не будем никого вызвать? -нервно окинув взглядом пустую улицу и нахмурив светлое личико спросила розоволоска. -Ты ведь сама это предложила, не? -тихо ответила ей собеседница. Но в ответ было лишь молчание...

***

Постояв молча у окна еще какое то время, Диана и Фарлинн все же разговорились. -Ты действительно считаешь это плохой иде... -речь Фарлиин прервал дверной звонок, и Диана кинулась открывать дверь. На порге были Сильвия, Ясу, и Родион.

***

-...так кого ты там собиралась вызвать? -поинтересовалась Сильвия у Дианы и ухмыльнулась. -Да я тут... Нуу... В общем... Я хотела вызвать...Джеффа я хотела вызвать, вот кого! -немного запинаясь проговорила розоволосая. -КОГО ТЫ ХОТЕЛА ВЫЗВАТЬ?! ДЖЕФФА?! -с удивлением спросила у Дианы Ясу. -Ну да, а ч-что? -тихо, почти шепотом ответила девушка. Но ответа не последовало.

***

Приготовив все нужное, друзья готовы были уже вызвать Джеффа, но Фарлинн воскликнула: -Стоп... Ну, вызовем мы его, и что потом? Что с ним делать будем? -Я не знаю... Наверно нужно посмотреть в интернете... - доставая телефон протороторила Диана.

***

Так ничего и не найдя девушка с умным видом сказала, что знает что делать. (хотя это была и не правда, ей очень хотелось поскорей кого нибудь вызвать.) Команда провела ритуал, иии... НИЧЕГО. Все было абсолютно в порядке. Вещи на своих местах, никаких странных шорохов и звуков... -Так и знал, что ничего не выйдет... -наконец, прерывая тишину досадно сказал Родион.

***

Диана уговорила друзей остаться на ночевку. Время близится к полуночи, а розоволосой девушке все не спится. Вдруг, в абсолютной тишине Диане будто бы послышались тихие шаги. Показалось... -подумала Диана, повернувшись на другой бок.

/Стук. Стук. Стук./

А? Что это? -девушка уже была явно не спокойна.

/Стук. Стук. Стук./

Тут проснулась Сильвия. -Ты тоже это слышала? -шепотом спросила она, заметив что Диана тоже не спит. Но получила только кивок в ответ. Стук продолжался. Девушки никак не могли понять, откуда идет звук, но потом их осенило: ОКНО... -одновременно подумали они и переглянулись. В окне был бледный силуэт, и можно было разглядеть нож в его руке. Это определенно хотело попасть в дом. Тут проснулись остальные. Они тоже это увидели. Мтнуты две все в оцепенении смотрели на окно. Силуэт пропал. Друзья облегченно вздохнули, но не прошло и трех минут, как послышался треск стекла, а за ним и тихий смешок. -БЕЖИМ!!! -пролепетала Диана, и все мигом вскочили. Комната Дианы была напротив входной двери. Моментально открыв ее девушка вместе с командой пустились по лестнице вниз. Выбежав на улицу, все переглянулись между собой. -Все таки мы его вызвали. Мы. Вызвали. Джеффа. -произнесла Диана с нарастающей тревогой в голосе. -Что теперь? -спросила Ясу. -Видите ли, я вас обманула... Я не знаю что нам делать... -Ну что ж, тогда нам ничего не остается, кроме как сидеть здесь пока хотя бы не взойдет солнце... -сказала Сильвия.

***

Первые лучи солнца осветили лица друзей. -Может уже пойдем обратно? -нерешительно спросил Родион, Фарлинн и Ясу эта идея не очень нравилась. -Ну ок... -будто бы на автомате сказала Диана.

***

Вернувшись в квартиру, команда обнаружила, что все перевернуто, посуда перебита, а на полу валяются вещи розоволосой. Аккуратно пройдя в комнату они увидели тот самый силуэт, который видели ночью в окне. У него по прежнему был нож. Ни у кого из друзей Дианы, как и у нее самой не было оружия с собой. Только у Сильвии был нож, который она держала в кармане. Силуэт обернулся. Это был Джефф. Его сумасшедшие глаза, улыбка психа... Он побежал на Диану, и уже был готов ударить ее своим ножом, но вмешалась Сильвия. Она быстро достала нож из кармана, и нанесла Джеффу несколько ранений. Он был не против сделать тоже самое. Джефф был сильнее, но Сильвия не сдавалась. Из последних сил она ударила его ножом. Он словно испарился. Пропал. У Сильвии было много ран, но ей было все равно, ее лицо расплылось в улыбке, ведь она смогла спасти Диану. Обработав и перевязав раны Сильвии, друзья ушли, все еще восхищаясь ею. Она осталась с Дианой. Девушки смотрели в окно провожая друзей взглядом. На удице было так же ветренно, как и вчера. -Знаешь... Я хотела сказать... Спасибо, за то что ты спасла меня... -начала Диана. -Да лаадно тебе... -Нет, правда, если бы не ты, я бы здесь сейчас не стояла... И вообще, что бы я еще раз вызвала такую дичь... Ни за что на свете! -сказала Диана. -Но я ничего особенного не сде... -Сильвия не договорила. Диана обняла ее. Девушка просто молча стояла и обнимала Сильвию. -Спасибо... -прошептала розоволосая... Сильвия искренне улыбнулась. На улице начал идти дождь. Теплый летний дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.