ID работы: 5701479

Не возите таймлордов на моря

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За последний месяц Доктор с Мастером объездили кучу мест с климатом, напоминающим по характеристикам арктический климатический пояс на Земле, но разной степени суровости. Уд-сфера, малоизвестная пародия на Асгард, откуда их выгнали за случайно вырвавшееся "О господи!" из уст Доктора, когда тот нашел красивый свитер на ярмарке. Они даже успели поработать на Антарктиде исследователями. В общем, месяц выдался удачным, и теперь, отдыхая от всего этого веселья, таймлорды лежали на диване и ели кексики, приготовленные общими усилиями. - Слегка подгорели, - задумчиво жуя, сказал Мастер, - но вполне вкусно. Доктор довольно улыбнулся и чмокнул Мастера в нос. - А знаешь, мне уже начинает нравиться твоя борода - промурлыкал Доктор. Кстати, да. Стараясь утеплиться во время их "холодного месяца", Мастер отрастил небольшую бороду. Доктор сначала яро сопротивлялся, постоянно подкладывая Мастеру листовки со скидками на бритвы и устраивал бойкот, потому что "ну сколько можно, в самом-то деле". Правда потом он признал,что бородка и правда очень милая, но целовать пока не спешил. Как-то, поедая очередной кексик, Доктор заметил, что уже привычные штаны стали заметно жать в животе. - Мне кажется, я потолстел. - проговорил он в никуда. - Так худей. - ответил ему Мастер, принося из кухни очередной поднос лакомства. - А полетели на море. Позагараем, поплаваем, заодно я жир сгоню. - предложил таймлорд, глядя на любимого, запрокинув голову назад, положив ее макушкой на спинку дивана. Мастер недовольно зажмурился. - На море? Идея неплоха, но не слишком ли ты резко после минувшего месяца решил переменить климат? Там же обычно жарко, если ты говоришь про море, о котором я думаю. - Н-но там же хорошо, водичка, солнце...возможно, два или три солнца...да и нам это не помешает! Мастер закатил глаза и пробормотал что-то невнятное. Доктор стал рыться в своих абсолютно несистематизированных записях, раскиданным по всему кораблю, и внезапно к нему пришло озарение, и он закричал: -ЭВРИКА! Я вспомнил одно замечательное место! -И попадем мы туда, конечно же, не сразу... - вздохнул Мастер. И действительно, ТАРДИС, как обычно, промахнулась. Вместо того, чтобы быть встреченными доброжелательными туристами и жителями планеты, они оказались на старом заброшенном пляже. -Как я и говорил. Мы находимся на две тысячи километров дальше, чем должны были. - победно воскликнул Мастер, глядя на показания. Доктор уже проверил обстановку снаружи и выуживал из недр ТАРДИС купальные принадлежности. - О, а вот и мои любимые плавки! - обрадовался таймлорд, беря ярко-зеленое нечто с банановым принтом. Следом он достал что-то тоже непонятное, розовое, с желтыми и зелеными цветочками. Оглянув это презрительно-подозрительным взглядом, он отбросил вещь. Но не успела она достичь пола, Мастер подхватил ее и с любовью воскликнул: - Ух ты, мое любимое парео! Я его на распродаже в Новомихайловском купил. Подняв брови, Доктор вздохнул, но не сказал об этом ни слова. - Кстати, возьми бритву. Не думаю,что с твоей бородой тебе будет комфортно. Мастер долго спорил, но все таки согласился, что его "утепление" принесет только мучения, и, скрепя сердце, сбрил свое богатство. Когда он закончил, Доктор уже во всю плескался в воде в лучах закатного солнца. И теперь Мастер, закутавшись в парео словно какая-нибудь принцесса, осторожно вышел из корабля.

***

На берегу было прекрасно. Море, являясь самим по себе лазурно-голубым, сверкало в лучах двух солнц, которые уже собирались уйти за горизонт. Доктор выбежал из ТАРДИС первым и сразу же кинулся к воде. Окунувшись, он весело засмеялся, потому что вода была очень хорошей да и его лицо обдувал приятный теплый ветерок. На дне виднелись устрицы и колыхающиеся водоросли на розовом песке. -Мило. - улыбнулся Доктор. - Эй, Кощей, заходи в воду скорей! - закричал он вышедшему секунду назад из ТАРДИС в своем цветочном парео Мастеру. Тот встал лицом к морю и с улыбкой подставил лицо ветру. Доктор даже и не думал отказываться от своего намерения затащить Мастера в море и пошел прямо к нему. Тот, поняв, в чем дело, сделал испуганное лицо и начал пятиться назад и мотать головой. Выбежав на берег, Доктор схватил его за руку и потянул к себе, однако таймлорд не поддавался. -Ну что ты, пойдем! - уговаривал Доктор. - Вода теплая как молоко, давай же! Мастер издал недовольный скрипучий звук. -Ты прямо как кот. Кончай с этим! Пошли! Мастер почти зарычал. Доктор отпустил его и вздохнул. Грустно взглянув на таймлорда, он почти взмолился: -Может, хоть подойдёшь и дашь себя обнять, чучело? Мастер с опаской подошел к нему, и Доктор, взяв его в охапку, побежал прямо в море под истошный крик Мастера. Остановившись и поставив того ногами на дно, он скрестил руки на груди и самодовольно посмотрел на таймлорда. Крик прервался, лицо Мастера приобрело крайне удивленный вид, а затем он весело улыбнулся. -Тепло! -А я тебе о чем говорил? - хмыкнул Доктор. Вдруг улыбка Мастера стала хитрой и загадочной, и в следующую секунду в лицо Доктора прилетел заряд морской воды. -Эй, это нечестно! Получай! - закричал таймлорд и отразил атаку, набрав в руки побольше воды и кинув ее в лицо шутника. Началось великое противостояние, да такое, что Бэтмен и Супермен нервно хихикали в сторонке. Это вам не машинами кидаться друг в друга! Тут нужна ловкость, сноровка, острый ум и находчивость! В итоге победил Мастер. Доктор слегка утомился и поэтому, пока Кощеюшка злорадно хохотал, торжественно вознеся руки к небесам, он пошел в ТАРДИС за полотенцами. Как только таймлорд переступил порог своего корабля, сзади послышался вопль и крики о помощи. Забыв себя от страха, Доктор помчался к Мастеру. -Что?! Что случилось? -Это! Меня! Ужалило! - прокричал тот и враждебно показал на плавающую в толще воды медузу. Она была похожа на большое перламутровое пятно, переливающееся сотнями оттенков. Доктор понимал, что медузы такого рода безвредны, но говорить об этом Мастеру не стал. -Ну-ну. Давай выйдем на берег и накроем тебя чем-нибудь, хорошо? - сказал он поглаживая того по спине. Так они и поступили. Теперь Мастер, укутанный в теплый плед, сидел с понурым видом на берегу и строил песочные замки. Доктор принес чаю с печеньем и уселся рядом. Он наслаждался напитком, пока не услышал тихое хныканье и пока не увидел, что Мастер даже не прикоснулся к своей кружке и к печенью. -Все хорошо? - тихо спросил Доктор, обеспокоенно заглядывая ему в лицо. -Оно болит. - сказал Мастер, указывая на ужаленную ногу. В голове Доктора пронеслась мысль о том, что, возможна, эта медуза была не так уж и безвредна. Отложив чай в сторону, он нагнулся над стопой таймлорда и тихонько чмокнул её. Мастер счастливо зажмурился, кажется, забыв об ожоге, и взял таки в руки свой чай. -А знаешь, мне теперь намного лучше. -Не сомневаюсь. - довольно улыбнулся Доктор, кладя голову на колени Мастера и начиная засыпать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.