ID работы: 5701722

Who is Allison?

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Стайлз проснулся от крика на середине собственного кошмара. Вот только крик был не его. Тряхнув головой, чтобы согнать сон, Стилински уже почти уверил себя в том, что ему показалось. Но спустя пару минут крик повторился. Стайлз подорвался с кровати и, подхватив биту, кинулся на звук, проверять, кто же осмелился влезть в дом к шерифу, пусть и в его отсутствие. И только когда парень упёрся взглядом в закрытую дверь гостевой спальни в конце коридора, он вспомнил. Эллисон! Все события вчерашнего дня вихрем пронеслись перед глазами. Мозг, наконец, проснулся и начал соображать с почти нормальной скоростью. Стилински не стал утруждать себя стуком и просто ворвался в комнату, быстро оглядываясь и готовясь защищаться от чего бы там ни было. Но всё было спокойно. Переведя взгляд на лежащую девушку, Стилински обнаружил, что та спит. Видимо, кричала во сне, решил Стайлз. Арджент металась по кровати, явно не находясь в блаженном восторге от радужноединорожного сна. Бита приземлилась на пол, а Стайлз осторожно опустился на край кровати, чуть трогая Эллисон за плечо, чтобы разбудить. Было довольно странно и даже немного жутко видеть её сейчас такой, страдающей от ночного кошмара и не имеющей возможности из него вырваться. Сколько раз за последний год Стайлз сам оказывался в точно такой же ловушке. Парень вздрогнул и постарался отогнать ненужные мысли, сосредотачиваясь на подруге, снова, на этот раз уже чуть сильнее, тряся Эллисон. Понадобилось несколько минут и, кажется, пара синяков, оставленных брыкающейся девушкой, чтобы та, наконец, проснулась. В её глазах светился панический ужас, а дыхание было таким, будто она только что без остановки трижды обежала границы Калифорнии. Когда взгляд девушки сфокусировался на Стайлзе, она почти бросилась ему на шею, сжимая в объятьях и едва ли оставляя возможность дышать. Кто бы мог подумать, что у этой, хрупкой, на первый взгляд, девушки может быть такая медвежья хватка. – Ты меня видишь? – В надрывном, едва слышном шёпоте звучала нескрываемая мольба. – Скажи, что видишь меня, Стайлз! – Конечно! – Поспешно выпаливает Стилински, одновременно пытаясь вдохнуть и успокаивающе гладя подругу по спине. – Я тебя вижу. Всё хорошо, Эллисон, ты в безопасности. С одной стороны, парень пытался вспомнить, что делал и говорил отец, когда тому приходилось успокаивать среди ночи самого Стайлза, а с другой – старался понять причину, по которой Эллисон находится в такой панике. Хотя, со вторым особых проблем не возникало. Скорее всего, ночные кошмары шли «приятным» бонусом к возвращению из мёртвых. На мгновение Стилински задумался, мучали ли кошмары Питера, но мигом отбросил мысли об этом. Вряд ли у ночных кошмаров бывают ночные кошмары. Всё ещё мягко, успокаивающе поглаживая Арджент по спине, Стайлз осторожно отстранил её от себя, продолжая шёпотом повторять, что ей ничего не угрожает, что она в безопасности и ей нечего бояться, что всё будет хорошо. Постепенно девушка успокоилась и даже, кажется, снова уснула. Однако стоило Стайлзу попытаться встать, чтобы вернуться в свою комнату, как глаза Эллисон мигом распахнулись. В ответ на молчаливую просьбу, Стилински покорно придвинул к кровати кресло и плюхнулся туда. Сон в кресле, конечно, то ещё удовольствие, но он не мог заставить себя просто уйти под таким взглядом. Не монстр же он, в самом деле. Поворочавшись некоторое время, в поисках наименее травмирующей позы, Стайлз, в конце концов, всё же заснул.

***

В следующий раз Стилински проснулся по собственному желанию, когда солнце уже поднялось. Обнаружить, что постель Эллисон пуста, было секундным делом. Оставалось понять, куда она подевалась. Вряд ли ее, конечно, насильно вытащили за руки и за ноги, своевременно заткнув рот кляпом, но Стайлз бы не удивился, если и так. Он почти приучил себя не удивляться ничему, происходящему в Бикон-Хиллз. С трудом поднявшись и разогнувшись – что после сна в кресле не так уж и просто, – парень отправился на поиски подруги. По пути он быстро глянул на часы и с удивлением заметил, что уже почти полдень и сроки даже для катастрофического опоздания в школу уже давно прошли. Не то, чтобы Стайлз вообще туда сегодня собирался, нет. Он планировал сослаться больным и отправиться выяснять, почему Эллисон воскресла, и почему никто её не помнит, и что за очередная сверхъестественная фиговина происходит. В том, что в деле замешано что-то со страниц бестиария или около того, Стайлз не сомневался ни секунды. Никто не возвращается с того света просто так. И люди не забывают друзей, просто потому что потому. Так не бывает, всему есть причина. Эллисон обнаружилась на кухне, с чашкой кофе в руках, смотрящей новости по маленькому кухонному телевизору. Она выглядела такой… умиротворённой, что Стайлз почти даже решил, что ночная истерика ему только приснилась. Однако болящая спина очень убедительно напомнила, что если бы это было так, то ему не пришлось бы спать в кресле. – Доброе утро, – кивнул Стилински, почти в один прыжок оказываясь возле кофеварки, полной ароматного напитка. – Доброе, – отозвалась Эллисон и, чуть улыбаясь, добавила: – Решила тебя не будить. Я бы приготовила завтрак, но нашла только кофе. – За кофе спасибо, – Стайлз блаженно расслабился, едва только сделав первый глоток, а затем, оставив чашку на столе, склонился к одной из тумбочек. – В качестве завтрака могу предложить вафли. Не то, чтобы я умел их готовить, но у меня есть немного тех, что годятся для тостера. Будешь? Это был скорее риторический вопрос, потому что, в благодарность за кофе, Стайлз, в любом случае, собирался девушку накормить. Жестом фокусника Стилински извлёк из тумбочки пластиковый пакет с вышеупомянутыми вафлями. Да, в отсутствие отца, его рацион нельзя было назвать таким уж здоровым. Вытащив пару вафель, парень закинул их в тостер и, с видом Голума, вернулся к своему кофе. Эллисон засмеялась и чуть не пролила собственный напиток. То и дело перебрасываясь разного рода шуточками и подколами, они позавтракали и вымыли посуду. Стайлз успел рассказать Эллисон кучу разнообразных историй о том, что произошло за последний год. О том, как Скотт случайно обратил Лиама; о том, что Малия всё ещё не очень хорошо себя контролирует; о том, что Лидия всё ещё пытается научиться пользоваться своими способностями; о том, что Питер всё ещё мудила, но уже чуть меньше, чем раньше. Последнее Стилински добавил, основываясь не только на собственных наблюдениях, но и на отзывах друзей. Как-то незаметно, за вопросами Эллисон и безудержной болтовнёй Стайлза, их завтрак превратился в обычное распивание кофе. Они переместились в гостиную и расселись по креслам. Но чем больше кофе вливалось в Стилински, тем более неудержимым он становился. Постоянно норовил подскочить, пройтись из одного угла гостиной в другой, он размахивал руками и активно жестикулировал на особенно эмоциональных моментах его рассказов. Когда самые интересные истории подошли к концу, Стайлз бросил взгляд на часы и обнаружил, что уроки в школе давным-давно закончились, а значит, настал момент для того, чтобы осуществить один план. Ну, точнее, это не совсем план, скорее идея. Или просто мысль, пришедшая в голову, не важно. Отставив пустую чашку, Стилински повернулся к Эллисон. – Мне нужно съездить в ветклинику, поговорить со Скоттом, – при упоминании друга, голос парня зазвучал осторожно, будто в попытке не задеть чувства Арджент. – Если хочешь, можешь остаться здесь, посмотреть телевизор, полистать новости в сети. Или поехать со мной. Решай сама. – Я поеду, – чуть подумав, кивнула Эллисон, поднимаясь. – Только дай мне пару минут, чтобы привести себя в порядок.

***

Спустя полчаса Стайлз припарковал свой голубой джип возле ветклиники. Он знал, что Скотт сейчас должен быть здесь, работать: перевязывать лапки раненым зверушкам, делать уколы от бешенства и чем там ещё занимаются ветеринары. Всю дорогу Стилински пытался придумать, как поговорить с другом так, чтобы снова не заработать этот его чувак-что-происходит-я-за-тебя-беспокоюсь взгляд. Стайлз не мог понять, почему Скотт – принимая во внимание всю ту чертовщину, что случилась в Бикон-Хиллз за последние пару лет, – не мог поверить в историю Эллисон. Но Стайлз также понимал, что ничего никому не сможет доказать, пока сам не разберётся во всём этом. Да, разумеется, он мог с пеной у рта убеждать всех в том, что он не свихнулся и что Эллисон говорит правду, вот только какой смысл? Именно! Никакого. Заметив, что Арджент потянулась к двери, чтобы выйти из машины, Стайлз быстро выпалил: – Ты не могла бы подождать здесь? – И тут же, в ответ на непонимающий взгляд, принялся быстро и путанно объяснять: – Мне нужно кое-что от Скотта, а он гораздо охотнее выполнит мою просьбу, если не будет считать, что я спятил. А спятившим он меня считает из-за тебя, и всей этой мутной истории с твоим воскрешением, и тем, что никто ничего не помнит, и что только я помню. А ещё они все, скорее всего, считают, что ты могла запудрить мне мозги или что-то вроде этого, – Стайлз от волнения активно жестикулировал и размахивал руками, в свойственной ему манере. – Я получил с полсотни эсэмэсок и скинул почти столько же звонков с тех пор, как мы свалили от них вчера. Они вроде как волнуются и всё такое, я понимаю. Так что, в общем, не могла бы ты…? Стайлз, наконец, замолчал и выжидающе уставился на Эллисон, ожидая, что та сейчас начнёт возмущаться, но та лишь бросила в сторону ветклиники задумчивый взгляд. – Я думала, мы поговорим с Дитоном и узнаем у него, что происходит… – спустя несколько секунд протянула девушка, с сомнением глядя на Стайлза. – Дитона нет в городе, поэтому Скотт и работает сегодня, – почти извиняющимся тоном ответил Стилински. Арджент кивнула и послушно убрала руку от ручки двери, давая своё молчаливое согласие посидеть в машине. Бросив ей быстрое «спасибо», Стайлз выпрыгнул из джипа и почти бегом кинулся к дверям клиники. Когда он зашёл, казалось, что Скотт его ждал, опираясь на рябиновую стойку, разделяющую помещение пополам. Во взгляде Маккола мешались радость, подозрение и какие-то изучающие нотки, будто он искал доказательства того, что эта странная девушка пытала его лучшего друга. – Привет, Скотти, как твоё ничего? – Преувеличенно весело воскликнул Стайлз. – Ты оставил её в машине, – вместо приветствия произнёс Скотт. Не вопрос, а утверждение. Затем он криво усмехнулся: – За меня беспокоишься или за неё? Чёртчёртчёрт, он всё слышал! Иногда Стилински, даже живя в окружении оборотней, умудрялся забывать об этих оборотнических штучках, вроде суперслуха. – За тебя, конечно, бро, – в тон другу ответил Стайлз, широко улыбаясь. – Волчьи психотерапевты нынче дорого берут. Оба негромко рассмеялись и атмосфера в помещении слегка разрядилась. Однако Стилински не собирался задерживаться, поэтому поспешил перейти от любезностей к делу. – Скотти, Арджент ведь оставил тебе свой номер, да? Ну, типа на экстренный случай? – Дождавшись осторожного кивка Маккола в ответ, Стайлз продолжил: – Мне он нужен. Не поделишься? – Зачем он тебе? – В голосе Скотта зазвучало плохо скрытое беспокойство. – Что-то случилось? – Ничего, о чём бы ты уже не знал, – быстро успокоил друга Стайлз. – Мне просто нужно с ним поговорить. Эмм… проконсультировать по одному вопросу. Стилински знал, что это неправда, как знал и то, что Скотт тоже это знает. Сердце выдало Стайлза, а друг услышал. Чёртовы оборотни с их суперслухом! Стайлз понимал, что так лишь ещё больше наводит на себя подозрения и сгущает краски, но попытайся он сказать правду – его, вероятнее всего, отправили бы прямиком обратно в дом Эйкена. Нет, не то, чтобы Стайлз и впрямь верил в подобный исход, но он помнил, как друзья смотрели на него вчера и не хотел провоцировать Скотта снова. – Брось, Скотти! Если бы что-то, правда, случилось, ты был бы первым кому бы я сказал, ты же знаешь, – в ответ на подозрительный взгляд, Стилински закатил глаза. – Мне просто нужно с ним поговорить и только. На этот раз сердце не дрогнуло, потому что парень говорил правду. Видимо, Маккола это удовлетворило – настолько, насколько возможно – и он кивнул, вытаскивая из кармана телефон. Несколько секунд и вот Стайлз уже победоносно переписывает в свой телефон заветные десять цифр. Затем он поблагодарил друга и направился к дверям, но внезапно обернулся. – Ты, случаем, не знаешь, когда Дитон вернётся? – Ответ на этот вопрос, заданный будто бы из праздного интереса, на самом деле очень волновал Стилински. – Вроде, он уехал до конца недели, – неуверенно пожимает плечами Маккол. Стайлз уже у самой двери, когда Скотт негромко зовёт его по имени. Парень оборачивается и ловит на себе вновь ставший обеспокоенным взгляд друга. – Я не думаю, что ты спятил. Стилински снова мысленно клянёт оборотнический слух, криво улыбаясь, кивает Скотту и выходит из клиники. Эллисон ждёт в машине, задумчиво глядя в окно, будто размышляя о своей дальнейшей судьбе. Она поворачивается лишь когда Стайлз забирается в джип и начинает ковыряться ключом в замке зажигания. – Получил, что хотел? – С любопытством спрашивает девушка, когда они выезжают со стоянки. – Дап, – кивает Стилински с видом победителя и широко улыбается подруге. Арджент, видимо, ждёт, что ей объяснят, зачем они приезжали, но Стайлз ничего больше не говорит и девушка решает не спрашивать, очевидно, руководствуясь принципом «захочет – сам расскажет». Однако вопросы появляются снова, когда парень сворачивает в противоположную от своего дома сторону. Хотя нет, пожалуй, вопрос у Эллисон в голове всего один. Куда они едут теперь?

***

Хейл? Эллисон так и не задала Стайлзу свой вопрос, мысленно решив, что он не повёз бы её куда-то, где им грозила бы опасность. Нет, разумеется, повёз бы – это же Стайлз! – но сперва бы предупредил. Однако теперь, когда Стилински уже начал заруливать на парковку у знакомого здания, вопрос о том, куда они едут, отпал сам собой. Зато появился другой. Зачем они здесь? Арджент решительно не понимала, что происходит, и зачем они приехали в лофт к Дереку, поэтому всё же решила уточнить. – И зачем тебе Дерек? – Не Дерек, а Питер, – Стайлз посмотрел на подругу так, будто это было само собой разумеющимся. – И не мне, а нам. После этого Стилински бодро выпрыгнул из джипа и, дождавшись, когда Эллисон сделает то же самое, направился в лофт. Он ни на секунду не задумывался о том, что Арджент может не понимать, на кой чёрт он её сюда притащил и, уж тем более, на кой чёрт им сдался Питер. Всё ведь было очевидно! И поэтому Стайлз не замечал вопросительно-подозрительный взгляд, которым Эллисон пыталась прожечь дыру в его спине. Всё было очевидно! Питер был единственным, кто знал о подлунном мире, его сверхъестественных обитателях и разных магических штуках почти также много как Дитон. А раз уж Дитона в городе нет и, в ближайшее время, не будет, то сойдёт и второй вариант, коим и являлся зомби-дядюшка. Стайлз постучал в дверь лофта, но открывать никто не спешил, поэтому он заколотил сильнее. Спустя пару минут дверь с противным металлическим лязгом отъехала в сторону, и на пороге возник хмурый и раздражённый Дерек. Он смотрел на незваных гостей, сдвинув брови и ожидая объяснений, но Стайлз лишь рыбкой просочился мимо него в лофт и тут же принялся оглядываться. Со вздохом, Хейл кивнул девушке и закрыл за ней дверь, когда та зашла. – Чего тебе, Стайлз? – Раздражённо рыкнув, вместо приветствия бросил мужчина. – Питер дома? – Также не утруждая себя «приветами», вопросом на вопрос ответил Стилински, продолжая оглядываться, словно выискивая следы того, кто был ему нужен. – Зачем он тебе? – На лице Дерека отразилось недоумение, которое он не успел скрыть, слишком уж внезапным было это чувство. Стайлз мысленно отметил в календаре день, когда ему удалось прорваться сквозь эмоциональную блокаду Хейла. – Поговорить нам с ним надо, – теперь и в голосе Стилински слышались нотки раздражения. – Так где он? – Нам? – Дерек поднял брови, переводя взгляд на девушку, пришедшую со Стайлзом и до сих пор не проронившей ни слова. – Чёёёрт, и ты тоже, – едва слышно выдохнул парень и потёр переносицу, а затем уже громче добавил: – Дерек, это Эллисон. Эллисон, Дерека ты знаешь. – Откуда? – С ноткой подозрения в голосе хмуро поинтересовался Хейл. – Это долгая история, а так как ты всё равно вряд ли мне поверишь, то я даже пытаться не буду тебе что-то объяснять, – отмахнулся Стайлз и повторил заданный ранее вопрос: – Так где Питер? – Понятия не имею, – Дерек безразлично пожал плечами. – Свалил пару дней назад. Когда вернется, не сказал. А я и не особо спрашивал. Скатертью дорога. Стайлз едва слышно выругался и собирался было ударить кулаком в стену, но передумал. Всё-таки он не оборотень с их суперрегенерацией и если сломает руку, то будет ходить в гипсе положенные две недели, а не просто пару минут поскулит. Стилински начал нервно мерять шагами комнату, не обращая никакого внимания ни на Дерека, ни на Эллисон. Стайлз не знал, что делать дальше. Он знал, что Дитона нет в городе, но то, что и Питера тоже нет – было чистейшей воды подставой. Стайлз надеялся узнать у кого-то, кто знаком со сверхъестественными штучками, может ли какое-то существо, или зелье, или что там у них ещё есть стереть воспоминания о ком-то. Но затея с треском провалилась и теперь в голове парня неоновой вывеской светилась мысль о том, что Эллисон может снова исчезнуть из-за этого. И он снова будет виноват. Снова виноват. Стилински чувствовал, как паника липкими волнами подкатывает к нему, затрудняя дыхание. Он попытался дышать спокойнее, про себя считая от одного до десяти, а затем обратно. Дерек молча смотрел на мельтешащего перед глазами подростка, никак не вмешиваясь в его мысли и действия. Да, безусловно, Хейлу хотелось, чтобы Стилински поскорее свалил, но это ведь был Стайлз, у него всё не как у людей. И если начнёшь его выгонять, он, глядишь, и вовсе переедет сюда. Поэтому Дерек не лез. А вот Эллисон, так и стоявшая у двери, поглядывала на Стайлза с нескрываемым беспокойством. Она уже видела это его состояние раньше. В тот день, когда шериф Стилински был похищен дораком, поэтому девушка знала, чем чревато такое поведение. В конце концов, она не выдержала и, ловко обойдя Дерека, остановилась рядом с другом. Эллисон осторожно опустила руку Стайлзу на плечо, обращая его внимание на себя. «Всё в порядке, всё хорошо» Она не была до конца уверена в своих словах, но точно знала, что без Стайлза она не справится с тем, что происходит. Неотрывно глядя на Стилински, Эллисон не заметила, как Хейл начал едва заметно принюхиваться, когда она прошла мимо. Он будто искал что-то в запахе девушке. Он разбирал её запах на мельчайшие составляющие, в поисках того, что обеспокоило внутреннего волка. И он нашёл. Едва ощутимый, приторный, тёрпко-сладкий запах, горчащий на корне языка. Стайлз и Эллисон резко повернулись, когда сбоку послышался рык. Дерек рычал, при этом неотрывно глядя на Арджент, глаза светились красным. – Эй, волчара, полегче! – Стайлз выставил перед собой руки и неосознанно сделал шаг вперёд, прикрывая собой Эллисон. – Какого чёрта? – Ты пахнешь смертью, – негромко бросил Хейл, продолжая сверлить взглядом девушку. Это не был вопрос, это звучало почти как обвинение. – Кажется, пришло время для долгой истории, – переглянувшись с подругой, Стайлз снова повернулся к уже чуть успокоившемуся, но всё ещё настороженному Дереку. Стилински быстро изложил все факты и всё, что знал сам. Эллисон то и дело дополняла его рассказ кое-какими своими комментариями. Хейл прислушивался к стуку сердец, ожидая уловить ложь, но стук был ровным у обоих. Когда получившийся чересчур эмоциональным рассказ подошёл к концу, Стайлз выжидающе уставился на Дерека. Взгляд мужчины был каким-то изучающе-недоверчивым, но Стилински не стал рисковать и что-то добавлять, молча ожидая приговора. – То есть, она умерла и вернулась, но теперь её никто не помнит, – подытожил Хейл, складывая руки на груди. Утверждение, а не вопрос, но, на всякий случай, Стилински кивнул. – И нам нужен был Питер, чтобы спросить его, потому что... ну, знаешь, он самый опытный в вопросах возвращения из мёртвых среди всех, кого я знаю, – парень пожал плечами, словно говоря что-то, настолько очевидно, что это не стоило слов. – Когда вернётся Питер, я не знаю, но… – Дерек на пару секунд замолчал, будто раздумывая над своими словами. – Но я могу позвонить Дитону. Он приедет как можно быстрее, если я его попрошу. В глазах Эллисон блеснул огонёк надежды, и она закивала даже раньше, чем на слова мужчины успел отреагировать Стайлз. – Это было бы очень кстати, – парень поднялся с дивана и направился к двери, здесь им больше делать было нечего. – Позвони мне, когда поговоришь с ним. Или хотя бы SMS-ку скинь. – Немного помолчав, Стилински добавил: – И да, спасибо. – Спасибо, – негромко повторила Эллисон, с искренней благодарностью глядя на Дерека, перед тем, как покинуть лофт.

***

Стоило им только вернуться в дом Стилински, как Эллисон тут же, пробормотав что-то не совсем разборчивое, скрылась в ванной наверху. Девушке не терпелось забраться под душ, под спасительные струи воды. Ты пахнешь смертью. Слова Дерека снова и снова прокручивались в голове Арджент и ей хотелось смыть с себя этот запах. Хоть она и не знала, как именно пахнет смерть, ей просто жизненно необходимо было стереть даже малейшее напоминание об этом окутывающем её призрачном аромате. Ты пахнешь смертью. Эллисон словно уже и сама начала ощущать сладковатые нотки чего-то гниющего. Она была в ужасе от того, что смерть преследует её невидимым ореолом, что любой оборотень мог почувствовать этот шлейф. В ужасе от того, что, возможно, никогда не сможет от него избавиться. Ты пахнешь смертью. Арджент ожесточённо тёрла тело мочалкой, втирая в кожу ароматный гель для душа, будто пытаясь добраться до самых костей. Она смывала с себя пену раз за разом, а затем намыливалась снова. Эллисон уже наверняка с ног до головы пропахла гелями, шампунями и мылом, но этого всё равно, казалось, было недостаточно. Девушка готова была влить себе всё это внутривенно, лишь бы больше никогда не слышать этих жутких, пробирающих до костей слов. Ты пахнешь смертью. Стайлз проводил сбежавшую в ванну подругу слегка удивлённым взглядом, а затем направился на кухню, чтобы сварить себе кофе и немного подумать. По правде говоря, эта ситуация была ему на руку. С тех пор, как он забрал Эллисон из школьного коридора, она почти каждую секунду находилась рядом, а для того, что Стайлз задумал, ему необходимо было совсем немного времени без неё. Он не хотел, чтобы Арджент знала, зачем он ходил к Скотту сегодня. Не хотел, чтобы она расстраивалась, если ничего не выйдет. Пусть лучше девушка узнает обо всём только в случае благоприятного исхода. Поэтому сейчас Стилински был очень благодарен внезапному желанию Эллисон принять душ. Парень достал из кармана телефон и задумчиво уставился на него. Он ещё не придумал, что скажет, но вряд ли у него будет время на составление плана разговора. Что ж, видимо, придётся импровизировать. Чутко прислушиваясь к шуму воды наверху, Стайлз набрал номер, который дал ему Скотт, и стал считать гудки. Один... Два... Три... Шесть... Десять... Голосовая почта. Оставьте сообщение после сигнала. – Здравствуйте, мистер Арджент, – бодро начал Стайлз, всё ещё понятия не имея, как перейти к сути дела. – Это Стайлз, Скотт дал мне ваш номер. Знаю, вы оставили его на экстренный случай, но, поверьте, это самый экстренный из всех возможных экстренных случаев, – на секунду парень замялся. – Я не могу сказать вам, что случилось, не по телефону. Это очень сильно не телефонный разговор. Вам лучше приехать. И как можно скорее. Просто, прошу вас, пожалуйста. Знаю, вы во Франции и всё такое, но это действительно очень ва... Механический голос сообщил, что время записи сообщения истекло и что у Стайлза есть три варианта действий: отправить сообщение, перезаписать его или просто-напросто удалить. Звук льющейся воды в ванной наверху стих и поэтому Стилински без раздумий выбрал первое. У него не было времени на то, чтобы перезаписать своё послание, а удалять его в таком случае уж точно было нельзя. Нужно было во что бы то ни стало затащить Арджента обратно в Бикон-Хиллз и Стайлз молился всем известным богам, чтобы только его путанное и, скорее всего, абсолютно непонятное сообщение сработало и нашло отклик в сердце адресата. К тому времени, как Эллисон спустилась, Стилински уже успел разлить кофе по двум чашкам. Да, возможно, пить кофе вечером было далеко не лучшей идеей, но сейчас рядом не было никого, кто мог бы напомнить им об этом или помешать. Да и слишком уж уютно было сидеть вдвоём в полутемной кухне в тишине и греть руки о чашки с горячим кофе. Они сидели в тишине, потому что Стайлз не собирался рассказывать Эллисон, что звонил её отцу, а девушка, в свою очередь, совершенно точно не собиралась делиться своими страхами. У каждого из них было о чём подумать, но ни один не хотел оставаться со своими мыслями наедине. Поэтому они молча думали каждый о своём, сидя напротив и одним лишь своим присутствием напоминая друг другу, что они не одни. Идиллию нарушил короткий сигнал телефона Стайлза, возвестивший о новом сообщении. Слегка удивившись тому, кто мог написать ему поздним вечером. Обычно этим кем-то оказывался Скотт, но теперь это вряд ли мог быть он. Это был Дерек. Как и обещал, он позвонил Дитону и попросил приехать. И, кажется, док действительно прислушивался к словам Хейла, потому что сообщение гласило: Сказал, что будет максимум завтра к вечеру. Я дам знать. Коротко и ясно, в этом весь Дерек. Стайлз показал сообщение Эллисон и успел заметить в её глазах проблеск робкой надежды. Парень ответил ободряющей улыбкой и кивнул сам себе. Да, если Дитон окажется также всеведущ, как и всегда, то Хейл действительно только что позволил им сделать крошечный шаг к развязке этой чертовски странной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.