ID работы: 570176

Вспомнив про лето

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По едва заметной тропинке, заваленной бытовым мусором (люди – они повсюду!), медленным шагом, черепашьим, я бы сказала, продвигаешься вперед на встречу чему-то неизвестному. Отлично! Зной. Все вокруг зелёное, но от жары, кажется, пожелтело. Ох, моя голова! Но останавливаться нельзя. Только вперед, только туда где нет людей. Еще метров сто и я там, я у цели. ОНО! Это райское местечко. Ни мух, ни комаров, ни мошкары. Только ты, природа, птицы и мысли. Заветная тишина. Невиданное счастье для обитателя бетонной коробки. А тут, на траве, укрытой росой, кажется, больше не о чем и мечтать. Такой запах. Ну, как же его описать. Не такой!? Ну, не сравнить его с тем, городским запахом. Там, где сигаретный дым, дурман суматохи, тот воздух, пропахший потом, выхлопными газами и огромным разнообразием духов. «Они же брендовые!» - скажете вы. А я просто посмеюсь, потому, что от ваших «брендовых» уже голова кругом, и не в лучшем смысле, поверьте. Все толкаются, всем душно. Потные люди снуют вокруг. Ах, сейчас не об этом. Накипело! А что тут? Чем лучше? Без телевизора, компьютера и всемогущего Интернета? Ничем. Просто ничем. Я бы сказала тут по-другому. Свежий воздух. А что это такое мало кто может вспомнить и понять. А запах травы? Это волшебно. А прикосновение травы, покрытой росой, - верх наслаждения. Пение птиц, скажите вы, помешает? Нет. Оно гармонично. Это музыка природы. Да-да, музыка. Представьте себе, без барабанов и даже без пресловутой гитары. Щебет птиц – они говорят, а душа радуется этому гомону. Я бы вечно хотела пробыть в таком месте. Где ничего не напоминает о человеке. Но что в итоге? Все еще сижу у компьютера, строчу очередную фантазию, а осуществить её не могу. Почему? Привычка. Я привыкла не знать что такое природа, привыкла не чувствовать её. Включаем аудио плеер, теперь ищем мелодию «Щебет птиц», и все. Я на природе. Закрыла глаза, представила, уснула. И даже не стану писать лозунг в духе: «А ты все еще сидишь у компьютера». Сидела, сижу и буду сидеть, а помечтать не вредно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.