ID работы: 5701820

Попаданец: вбоквелы и пропущенные сцены

Джен
G
Заморожен
63
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Верю!" или как Шепард убийство планировала

Настройки текста
      - А ну стой, стрелять буду! Держи его! - громкий командный рык Шепард подстёгивал бегущего во всю мощь приводов Легиона, так что он не заметил, как преодолел комингс и оказался в трюме "Нормандии".       Но отделяющую его от спасительного выходного шлюза преграду, большого, сердитого и что самое неприятное, вооруженного крогана, синтетик не мог не заметить.       - С дороги, органик! - крикнул гет намереваясь пробежать в сторону выхода с корабля, но лишь наткнулся на направленный в его сторону ствол "Потрошителя".       - Ты! - Грант сделал первый выстрел, отбросивший Легиона на несколько метров назад, - Не! - вторым выстрелом кроган пригвоздил пытающегося подняться синтетика к палубе, - Пройдёшь! - финальный выстрел отсёк платформе гетов нижние конечности и превратил в решето грудную броню.(1)       - Грант, ты взял его? - в трюм прибежала запыхавшаяся Джейн за плечами которой маячили не менее запыхавшиеся Лоусон и Тейлор.       - Он уже никуда не убежит. - кроган ощерился в хищном оскале перезаряжая дробовик.       Изломанный Легион с трудом перевернулся на живот и, оставляя за собой на палубном покрытии дорожку из технических жидкостей, попытался отползти от кровожадной, прямоходящей ящерицы. Когда помаргивающая "лампочка" гета навелась на коммандера он замер и приподнялся на уцелевших верхних манипуляторах.       - Мы...гхкхмсс... - речевой модуль синтетика работал с хрипами и свистом - Мы пришли с миром, а вы...гхкхмсс...вы ответили нам вероломством! - одна из трёхпалых рук синтетика обвиняюще простёрлась в сторону Шепард. - Общность запомнит и отомстит за меня!       - Захлопни хлеборезку, тостер!(2) - Джейкоб подскочил к гету и, развернув свою табельную "Фалангу" горизонтально, принялся тыкать пистолетом в синтетика. - Кому ты вздумал угрожать, а, пища для ржавчины?       Однако Легион не обращал на бывшего космопеха никакого внимания, продолжая смотреть на Джейн.       - А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым!(3) - зловеще проскрежетал гет, что послужило последней каплей для Тейлора и церберовец разрядил в синтетика всю обойму пистолета.       - Юппи-кай-ей мазафака!(4) - Джейкоб торжественно потряс "Фалангой" над поверженным противником, "лампочка" которого наконец потухла окончательно, а сервоприводы в последний раз скрежетнули по палубе.       В трюме "Нормандии" воцарилась давящая тишина...       - Ну как, коммандер, - спустя несколько секунд тишины, уже нормальным голосом, но всё-также с пола, вопросил Легион, - пойдёт?       - Ой не "труъ", ой халтура... - покачала головой Джейн, прикрывая лицо рукой.       - А теперь то что не так, Шепард? - Лоусон надоело изображать массовку и молча подпирать стену.       - О нет, Миранда, к вам лично претензий нет, просто десять из десяти. - поспешила заверить старпома Джейн, задерживая взгляд на всё ещё высоко вздымающейся в такт активного дыхания груди. Хотевшая было обрадоваться похвале Лоусон насторожилась, отследив этот взгляд. - Вот только вы со своей...гхм, харизмой не для нашего шоу с пострелушками, а для чего-нибудь с отметкой "восемнадцать плюс".       - На что вы намекаете, коммандер?! - начала было закипать Миранда, но наткнувшись на ироничный взгляд Шепард, осеклась.       - Это вас надо спрашивать с какой целью вы свои и так не малые... Кстати сколько там, четыре, четыре плюс, "стремящийся пятый"?... Дополнительно подчёркиваете этим обтигоном, который почему-то считается у вас верхней одеждой. Вкупе с вашим томным и глубоким дыханием выходит такое средство, что гарантированно поднимет всё даже у застарелого импотента. Нам же нужно чтобы ключевые зрители смотрели на "смерть" Легиона, а не на ваши прелести. Поэтому спасибо, но вы свободны. - Шепард неопределённо махнула в воздухе рукой и отвернулась, Лоусон обиженно фыркнув и гордо выпятив свой "стремящийся пятый" покинула трюм.       - Так, следующий. - Джейн ткнула пальцем в ухмыляющегося Тейлора, - Что это за: "юппи-кай-ей мазафака!" - коммандер изобразила тыканье пистолетом, - Ты бывший солдат или бывший гопник из Бронкса? Что за гангста-стаил "бро"? Такой хоккей нам не нужен,(5) тоже свободен, только реквизит отдай.       Отдав "Фалангу", церберовец понурившись ушел. Глядя на это даже Грант как-то заволновался и принялся мысленно искать где и какой косяк мог допустить он сам.       - Спокойно малыш, ты то всё правильно сделал. - поспешила успокоить крогана Шепард, показав для убедительности сразу два больших пальца. - Эффектно, чётко, лаконично, брутально. Сразу видно крутого парня.       Довольный похвалой Грант снова улыбнулся во всю свою широкую и крайне зубастую пасть.       "Ох тыжь зубастик-бритый,(6) не дай космос приснится такое на ночь глядя..." - подумала коммандер, поворачиваясь к последнему не охваченному участнику.       - Теперь ты, непризнанная звезда драматургии... - лежащий на полу гет подтянул обрубки нижних конечностей под себя, - У тебя какая задача была? Бежать, остановиться перед кроганом, убиться об него и изображать металлолом. А ты что устроил? Что это за косплей "Терминатора"(7) с цитатами Джона Сильвера?(8)       Легион приподнял пластины на голове, словно брови, в удивлении.       - Шепард-коммандер, я готовился, специально изучал образцы культуры органиков, чтобы реалистичнее всё передать. - немного обижено ответил на критику синтетик.       - Готовился он, - Шепард закатила глаза, - Ты же не чело...тьфу...не какого-то органика должен изображать, а простого рядового гета. С советником Удиной записи видел? - Легион согласно закивал "лампочкой", - Так и играй такое же тупое бревно, не ошибёшься.       Джейн активировала свой уни-инструмент вызывая инженерную палубу.       - Эй, сладкая парочка, есть работа - нужно снова поднять нашего железного дровосека на ноги.       - Но коммандер, у нас закончились почти все запчасти что мы смогли достать! Нам не из чего... - попытался заныть Доннелли, но Шепард сразу же это пресекла.       - Ничего не знаю, пока на корабле есть запасы клея и изоленты, претензии на отсутствие ЗИПа не принимаются. - безапелляционно припечатала коммандер. - И вообще, что за обсуждение приказов вышестоящего начальства? Гэбби, ну-ка возьми этого шотландского нытика в свой матриархальный мозолистый кулачок и наведи на подведомственной территории порядок и дисциплину.(9) В общем... - Джейн глянула на часы, - У вас ровно сорок минут на всё перед новым прогоном, отбой.       Шепард прервала связь и задумчиво потирая подбородок направилась в сторону корабельного лифта.       - Но вот кого теперь в "подтанцовку" взять, если Мири с черничкой отсеялись?... - ворчала под нос коммандер проходя мимо чистящего дробовик крогана и прикинувшегося кучкой вторчермета в ожидании техников гета. - Ну не Чаквас же брать в самом деле? Ээх, извечный русский вопрос: "как быть и кого сделать виноватым"...       ...И никто не заметил, как на мгновение, в дальнем, тёмном углу, с озорной улыбкой, на почти скрытом капюшоном лице, проявилась Касуми, выключила свою портативную видеокамеру и снова активировала режим маскировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.