ID работы: 5701820

Попаданец: вбоквелы и пропущенные сцены

Джен
G
Заморожен
63
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ретроспектива или сны о единственной

Настройки текста
      Ладная женская фигурка, под кричаще-красным зонтиком, притягивала взгляды всех прогуливающихся в этот дождливый пятничный вечер по Адамс-стрит мужчин. Даже нахохлившийся, словно промокший воробей, полисмен на посту у церкви Святого Патрика, вскинул два пальца к фуражке и вежливо улыбнулся, оценив выглядывающие из-под пальто стройные ножки.       Джейн Шепард одарила бравого пэдди(1) ответной улыбкой и свернула к ступенькам, ведущим в цокольный этаж, прикрытым широким козырьком с яркой и мигающей всеми цветами радуги вывеской - "Милашка Райна".(2)       За тяжёлой и солидной дубовой дверью подвальчика девушку встретила не менее тяжелая и солидная фигура.       - Шепард. - затянутый в двубортный тёмно-синий в белую полоску костюм, кроган улыбнулся, отчего почти теряющаяся в его пасти Партагас(3) переместилась с левого края акульего оскала на правый.       - Рекс. - Джейн сложила зонтик, встряхнув его и принялась за застёжки пальто.       - Шепард. - повторил приветствие ящер, галантно протягивая руку вперёд, дабы девушка могла на неё повесить свой зонтик и сумочку.       - Рекс. - Джейн не смогла удержать серьёзное лицо и рассмеялась, прерывая их традиционную игру-приветствие.(4)       - Душечка! Ещё не став моей женой, ты уже трепишь мне нервы! - появившийся из глубины коридора человек привнёс с собой ауру торопливости и суеты. - Твой выход через семь минут, а ты ещё даже не переоделась!       Суетящийся мужчина попытался приобнять и поцеловать девушку, однако ожидавшая нечто подобное Шепард изящно вывернулась из навязчивых объятий и шлёпнула по чересчур активной мужской руке.       - Вообще-то талия у меня гораздо выше, Кайден. - Джейн одарила владельца кабаре насмешливым взглядом. - И упаси меня Богиня, от того чтобы хотя бы задуматься о замужестве с тобой.       - Душечка, время! - пропустив укол девушки мимо ушей, снова начал трагично заламывать руки Аленко, торопя Шепард с подготовкой к номеру. - Ребята Мордина уже начали свою "коронную"!       Из-за неплотно прикрытых дверей основного зала действительно звучал узнаваемый, прокуренный голос Мордина Солуса.       - Рамам ба хара мамбарум!... - пел пожилой саларианец, временно сменив амплуа дирижёра группы на певца. - А чики ты шейкс си фор ююм…Рамам ба хара мамбарум!(5)       - Семь говоришь… Не волнуйся, мне хватит и пяти. - Джейн взяла у крогана-вышибалы свои вещи и решительным шагом направилась к гримёрке.

***

      Переодевшись и подготовившись, Джейн встала в полумраке кулис, через небольшую щелку в занавесе посматривая на сцену и зрительский зал.       У маленькой сцены отдыхает небольшой джаз-бэнд. Мордин, вернувшись к роли дирижёра, о чём-то тихо беседует с чернокожим тромбонистом Андерсоном, ханар Деланиндер(6) прямо на своих ударных разложил нотные-шпаргалки, в который раз вспоминая последовательность выступления, Тали, опустив клап(7), воспользовавшись паузой разминает натруженные пальцы, Барла сосредоточено чистит мундштук своего саксофона, и незнакомый элкор, видно из новичков, стоит в обнимку с контрабасом ожидая начала выступления.       А зрительский зал… В зале всё как обычно, привычные образчики обывателей пьют (благодаря предприимчивости и связям Аленко не только безалкогольные напитки), едят, смеются. Мужчины пристают к женщинам, женщины активно соблазняют мужчин, матриархи-азари клеят всех подряд. Народ культурно разлагается.       Однако за правым столиком мелькнуло нечто новенькое и неожиданное.       "Кажется это будет интересно" - подумала Джейн предвкушающе облизнувшись.

***

      Проверив состояние своей набриолиненной укладки, Аленко шагнул в зал привлекая внимание публики.       - Дамы и господа! Леди и джентльмены! А теперь та, ради кого мы все сегодня здесь собрались, звезда вечера! Жемчужина нашего кабаре!       Гаснет свет, на несколько секунд повисает тишина. В темноте начинают звучать ударные. Вспыхивают направленные на сцену прожекторы фокусируясь на стойке микрофона.       У микрофона Джейн Шепард. На ней длинное облегающее фигуру малиновое платье с разрезом от бедра, демонстрирующее открытую спину и плечи. Длинные, выше локтя, перчатки подчёркивают изящность рук. На голове кокетливая миниатюрная шляпка с вуалью, едва закрывающей глаза - писк сезона. Как завершающий штрих, на плечи небрежно накинуто чёрно-красно-белое боа.(8)       Джаз-бэнд играет блюзовое вступление, Джейн, чуть покачивая бёдрами, наклоняется к микрофону и начинает петь:       Хочу я всем на свете рассказать,       Что жизнь моя - нелёгкий груз.       Но я пою крутую песнь свою -       Азари-блюз.       Негромкий, томный голос с хрипотцой постепенно набирает обороты привлекая внимание и очаровывая слушателей.       Люблю я всё подряд взрывать.       Кто против - тем дорога в шлюз.       Злодеи, эй, спасайтесь поскорей,       А то спою       Азари-блюз.       Джейн срывает шляпку и отбрасывает её в сторону. Выставив вперёд ножку в ажурном чулке чуть наклоняется вперёд и подмигивает сидящей за столиком перед сценой матриарху-азари с сигаретой в длинном мундштуке. Та давится дымом и спешно отводит взгляд.       Я Шепард Джейн, я круче всех мужчин,       Мне волю дай - любую соблазню.       А ну-ка, мать, дай Вечность приобнять,       Лишь допою       Азари-блюз...       Певица плавно повела плечами, отчего разноцветное боа упало к ногам, взмах точеной ножки и деталь одежды улетает на столик справа, где в тщетной попытке побороть смущение сидит молоденькая ученая-азари. Словно щитом, она пытается отгородиться от нежданной "змеи-душителя"(9) книгой по археологии, спрятав за ней предательски посереневшее лицо, лишь голубые глаза, поверх страниц, продолжают неотрывно и жадно наблюдать за обворожительной певицей.       Ты крошка, ты, не прячься от меня,       Из пелены рутины дней я вырву нас.       И мир не сможет помешать,       Споём с тобой на пару мы       Азари-блюз...       Грациозно приобняв ногой стойку микрофона и продемонстрировав всем желающим кружево подвязки, мелькнувшей в разрезе платья, Шепард начинает медленно и сексуально снимать с руки длинную перчатку. Эмоциональное напряжение в зале достигает своего пика, волус затягивает пронзительное соло на саксофоне. Наконец, освободившаяся от атласного плена, рука вытягивается в сторону книжной "баррикады", указуя на молоденькую азари острым ноготком.       Споём с тобой на пару мы       Азари-блюз...

***

      Лиара распахнула голубые, как небо над Тессией, глаза и уставилась в знакомый потолок. За приоткрытыми жалюзями угадывался рассвет, наполняя спальню яркими красками.       "Наверное не надо было перед сном так много читать про историко-культурологические особенности землян, а то снится... - азари потянулась разминая затёкшее тело, - всякое...".       Однако не смотря на всю свою фантасмагоричность, сон ксеноархеологу понравился.       - Споём с тобой на пару мы...Азари-блюз... - в пол голоса мурлыкала Т'Сони одеваясь.       Проходя мимо гостевой спальни Лиара обратила внимание на продолжающий бить из-под двери свет. Стараясь не шуметь дверью, азари аккуратно заглянула внутрь.       Джейн Шепард обнаружилась спящей за рабочим столом, обложенная планшетами и различными документами, судя по не примятому покрывалу на широкой кровати, сиротливо стоящей подле стены, Шепард этой ночью совсем не отдыхала.       Вздохнув и мысленно пообещав себе всё же заставить Джейн позже выспаться нормальным образом, доктор Т'Сони на цыпочках подошла к спящей девушке. Шепард по-детски посапывала, положив руки на стол и разместив на них голову.       Азари не могла отвести взгляд от лица спящей Джейн. Расслабленное, умиротворённое, такое спокойное и милое, оно будило в душе ксеноархеолога целую бурю чувств.       Не удержавшись, Лиара дотронулась пальчиками до выбившейся пряди волос землянки и нежно заправила её за ушко.       - И мир не сможет помешать... - еле слышно прошептала азари наблюдая за улыбающейся во сне Шепард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.