ID работы: 5701843

Ответ на стихотворение "Знаешь, Поттер" от лица Гарри

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Мальчик-Который-Плакал, защищая отца и мать. Я был в башне, я помню, Драко, не твоё это, убивать. Пальцы тонкие, словно спицы и горящий левый рукав..."Драко, Драко, ведь ты не убийца". Согласись, ведь старик был прав. Да, тебя не назвать героем, но ты всё же меня спасал.. Как же странно наш мир устроен, перевернуты полюса... Ты же был наглецом развязным и врагом моим много лет! Говоришь, что ты слишком грязный? Так отмойся, проблемы нет! Ты же в этих дурацких драках не коверкал своей души. Я тебя не жалею, Драко, проклинать меня не спеши. Просто Метка на твоей коже тебя сделала чуть другим. Ты не думай, что я хороший. Приходилось бывать плохим. Мне они часто снятся: сотни тех, что умерли из-за меня. Просыпаюсь дрожащим, потным, ненавидя себя, кляня, зубы клацают - как Щелкунчик - простынь мятая, сжат кулак... Ты считаешь, что я везунчик? Это, Драко, совсем не так. Ты - взлелеян, любим с пеленок, я же вырос без теплоты... Ты наследник, один ребенок, не поймешь меня, сироты.. Кстати, этот же факт когда-то был предметом твоих забав..Не хочу открывать дебаты, кто был прав, ну а кто не прав. Я всё думаю, если б гордо я оставил тебя умирать в том огне. То смогла бы Лорду твоя мама вот так солгать? Тогда б Мальчик-Совсем-Не-Выжил, не писал бы тебе письмо... И пускай на запястье выжжен этот знак. Чертово клеймо. Знаю только, ты поневоле очутился на самом дне. Я мечтаю, если позволишь, о том самом далеком дне, когда в красном Хогвартс-экспрессе наши встретятся сыновья. И в вагонах, на кожаных креслах, там поедут не ты, не я. Они нашу исправят ошибку, и всё сделают по уму. И ладонь примет Поттер с улыбкой, ту, что Малфой протянет ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.