ID работы: 5702072

MoonLake

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПРОЛОГ Меня снова чуть не сбила машина. Мужчина, за рулем черного Ford, злобно бибикнул мне. Не знаю, в чем было дело: во мне, одетой в темную одежду, из-за которой меня не было видно в темноте раннего утра; или в том, что я, слушая музыку, опять невнимательно переходила дорогу. Почему-то сегодня в школе решили провести разговор с учениками выпускного класса на счет этого года и выпускного. Почему это делали в первый день учебы, и еще так рано для меня не было понятно. Но в ранней прогулке от дома до школы были свои плюсы. Осеннее солнце еще не успело нагреть землю, и температура воздуха была как раз моей любимой: не жарко и не слишком холодно. В мои 15 лет мы с папой переехали в этот город именно из-за прекрасной погоды. Здесь никогда не было душно настолько, что тело изнеможенно просилось в тень. Но также здесь никогда не было сильных снегопадов, из-за которых в других городах отменяли уроки. Когда я вытянула телефон что бы переключить песню, то увидела что я опаздываю. 6.56. В 7.00 мне уже нужно было сидеть в актовом зале и внимательно слушать «бла-бла-бла» от директора и учителей. Я ускорила ход. Во дворе дома, около которого я проходила, рычала собака. Странно, она никогда не обращала на меня внимания. Может быть, дело было в том, что из-за машины я немного испугалась, да и ещё быстро шла, так что пес подумал что я его боюсь или ещё что-то. Но когда я уже поворачивала за угол, то услышала как в том доме закричали. Крик был женским. А потом из дома выбежал человек и скрылся в лесу за домом, который тянулся до заднего двора школы и ещё дальше. У меня был ступор. Что делать? Позвонить в полицию? Позвать на помощь? Внезапно сзади остановилась машина. Это была моя подруга Лин на своей серой Audi. - Садись. - До школы пару метров. К тому же тут кое-что произошло. Мне кажется надо вызвать полицию. - Что? Ты с ума сошла? Мы опаздываем. - Но… - Хейли, садись,- перебила меня она. Конечно я была напугана. И люди в таком состоянии либо трусят, либо ведут себя храбро. Мне долго думать не пришлось, так как на меня давила Лин. - Я поеду без тебя, если ты не сядешь. И я села. Глава 1. Подъезжая к школе, я заметила на ней тупой плакат с надписью «В школе MoonLake всем рады». Видимо те, кто делал этот плакат, надеялись, что он поможет новеньким меньше переживать в первый день. Мы с Лин побежали в школу. Мне, в моих удобных суперстарах, бежать было легко, а вот Лин в своих лодочках немного отставала. Внутри также были развешаны плакаты и рисунки. Это что школа искусств? Конечно, такое было всегда, но не в таких количествах. Когда мы добежали до актового зала, все уже были там. После нас зашла только Лу́на, скромная длинноволосая блондинка, с которой у меня с ней в прошлом году была литература. Мы с Лиин любим садится сзади, но так как мы пришли последние, нам пришлось спустится и искать место в первых рядах, где любили сидеть отличники и Керри, которая никак не купит себе очки. Директор посмотрел на часы. Ровно семь. - Здравствуйте дорогие выпускники. Рад видеть всех вас. Это ваш последний год в MoonLake. - Вуху, - прокричал парень с 4го ряда. Я бы назвала его безкультурным кабаном, но в школе его звали Доминик. - Мне кажется или он за лето стал ещё тупее? – спросила я у подруги шепотом. Она выдала тихий смешок а потом показала мне «тсс», намекая на то, что бы я слушала нашего директора Оуэна. - Да-да, вижу некоторые из вас очень рады. Но вернемся к делу. Мы собрались здесь что бы обсудить предстоящий год и выпускной. Сейчас вас раздадут листки. На одном предметы которые вы выберете на этот семестр, а на другом напишите, какой выпускной вы себе представляете. - По-моему, заставлять вставать нас ради этого в 6 утра было как-то… - Глупо? – завершила за меня подруга. – Тупо? Я написала на листе, что для выпускного нужны только хорошая музыка и нормальная обстановка, но увидела что девушка, которая сидела передо мной, писала что-то о короле и королеве бала и все в таком духе. Когда мы отдали листы про выпускной назад, то уже готовы были уходить, но директор снова подошел к микрофону. - Ученики, хочу также обратится к вам с просьбой не гулять в одиночку после десяти вечера, ибо, как вы знаете, в нашем регионе происходят странные вещи. На прошлой неделе кто-то пробрался в дом к учительнице алгебры мисс Роли. К счастью нечего не было украдено. Но…- директор грустно посмотрел себе под ноги, - сегодня мисс Роли не появилась на роботе. В связи с этим, математику ненадолго буду заменять я. В зале начали шептаться ученики. Я вспомнила то, что видела утром. Мне стало не по себе. Может нужно было все таки вызвать полицию? Я вышла в коридор, и начала медленно идти и думать о случившемся. Только теперь я заметила что на многих из плакатов, которые я видела утром красовались предупреждения об опасной личности. - Здравствуйте, - сказал мужской голос сзади меня. Я обернулась.- Вы не подскажите где здесь администрация? Темноволосый парень был одет в коричневый пиджак, белую рубашку, на которой красовалась красная бабочка, и черные штаны. Также на лице у него были стильные очки. Выглядел незнакомец довольно неплохо. - Обернись на 180 градусов и иди в конец коридора. Ты новенький? - В каком-то смысле да. Он обернулся и пошел в конец коридора. Но потом кинул через плечо: - Спасибо за подсказку. Сзади открылись двери, поэтому я обернулась. Это была Лин. Она своей быстрой ходой дошла до меня буквально за три секунды. - Ты чего здесь? - Да так, там душно, - сказала я и добавила,- и слишком большая концентрация придурков. - Это точно. Дакота одела такое платье как будто она собралась на свадьбу, не меньше. - А Доминик с компанией просто заставляют тебя поверить в то, что в школе учатся не только подростки, но и животные. И мы засмеялись. *** Первый день в школе прошел незаметно. У меня была математика, искусство, обед, английский и история. После уроков мы с Лиин пошли в туалет. - Хейли. - А? - А давай фотку в зеркале сделаем? - О господи. Ты же знаешь как я это не люблю. - Знаю, но это же первый день и...может на память сфоткаемся. - Ну лааадно,- протянула я. На темноволосой Лин были рваные джинсы под которыми виднелись колготки в сетку и белый лонгслив, а на мне черные джинсы, серая майка и кожанка. Мы сделали фото. На нем я вышла хорошо, хотя ,почему-то, мои волосы выглядели слишком блондинистыми(а я русая) , зато Лин моргнула и нам пришлось фотографироваться снова. Тут в туалет зашла Дакота. - Господи, Лин, за твоим инстаграм все ровно никто не следит. - У меня 340 подписчиков. - Родители, родственники и одноклассники это не подписчики. - Как будто это все имеет смысл, - сказала я и потянула подругу к выходу. *** Сказав Лин что я хочу пройтись домой пешком, я направилась к дому, где утром было происшествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.