ID работы: 5702132

Эпилог о Принце-Полукровке

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северус Снегг крепко сжимал свою палочку и смотрел на дверной проем, сквозь который вышел Волан-де-Морт. Некоторое время он еще слышал, как шелестит его мантия по пыльному полу, но очень скоро звук затих.       Хозяин и слуга находились в Визжащей хижине, и только что между ними произошел напряженный разговор. Темный Лорд негодовал, что бузинная палочка не дала ему той мощи, на которую он рассчитывал, что он не увидел разницы со своей родной тисовой палочкой. И Волан-де-Морт решил, что палочка не считает его своим хозяином, потому что Дамблдора одолел не он, а Снегг. Когда тот пришел к такому выводу, Северус решил, что он больше не жилец. Но Темный Лорд лишь разоружил его, кинул обратно отобранную палочку и без лишних слов покинул комнату. Его змея, заключенная в защитный шар, выплыла следом.       Оставшийся в одиночестве Снегг напрягся – зельевар ощутил, что за ним следят. Резко развернув голову к ящику, который прикрывал тайный ход внутрь хижины, он взмахнул палочкой. И понял, что заклинание достигло цели. Еще один взмах, и ящик отъехал в сторону. Сначала Северус никого не увидел, но он знал, что в лазе кто-то есть. Причем даже не сомневался, что знает имя этого кого-то. Протянув руку, Снегг коснулся мантии-невидимки и стащил ее прочь.       Гарри Поттер в ужасе вращал глазами. Его губы были плотно сжаты. Чуть наклонив голову на бок, Северус внимательно разглядывал своего бывшего ученика. А затем он перекинул через плечо волшебную мантию, наколдовал флакон и начал наполнять его воспоминаниями. Опустившись на колено, волшебник вложил флакон в руку Гарри. Мальчишка явно недоумевал. Зеленые глаза в последний раз встретились с черными.       – Взгляни на меня, – сказал Снегг и накинул мантию на Поттера.       Встав на ноги, зельевар снял свое обездвиживающее заклятие и тоже ушел из комнаты…       Хогсмид праздновал. Новость о падении Темного Лорда распространилась подобно пожару. Усатый мужчина с короткой стрижкой, одетый в черную мантию с закатанными до локтей рукавами, пробирался сквозь ликующую толпу. Он не сомневался, что над всей Британией уже курсируют совы, полоша маглов, как это было тогда, когда он исчез в первый раз. С той лишь разницей, что теперь Волан-де-Морт умер окончательно. Мужчину то и дело окликали, приглашая присоединиться к празднеству, но тот лишь кривил губы и в отказе поднимал руку.       Наконец он добрался до точки, откуда можно было трансгрессировать. С легким хлопком мужчина исчез.       Северус Снегг шел по пустому вечернему кладбищу. Его обрамленное черными сальными волосами желтоватое лицо искажала гримаса боли. Бывший профессор и бывший директор миновал длинные ряды надгробий. Наконец он увидел нужную могилу из белого мрамора. Здесь были похоронены Лили и Джеймс Поттеры. Стараясь не смотреть на имя мужчины, Северус упал на колени и провел рукой по имени Лили.       – «Последний же враг истребится – смерть», – прочитал эпитафию Снегг. Сколько раз он уже читал эти слова – не счесть.       Плечи зельевара содрогнулись. Грудная клетка изнывала от боли. Северус провел пальцами по глазам.       – Он умер… Любимая, ты отомщена, – прошептал Снегг.       Как и всегда, ему было очень тяжело находиться у этой могилы. Чувствуя, что сердце сейчас разорвется, мужчина встал. Взмахнув палочкой, он наколдовал букет и мягко опустил его на могилу.       Склонив голову, Северус стоял под деревом – их с Лили деревом. Они любили сидеть под ним в детстве. Это было одно из тех немногих счастливых воспоминаний, от которых на его лице появлялась улыбка. Задержавшись еще ненадолго, Снегг направился в сторону старой заброшенной фабрики. Волшебник возвращался в свои магловские трущобы, в «Паучий тупик»… домой.       Миновав грязную речку с замусоренными берегами, он прошел мимо полуразрушенных кирпичных домов со слепыми окнами и добрался до своего пристанища. Скрипнула и хлопнула входная дверь, Северус очутился в гостиной, заставленной книжными шкафами и старой мебелью.       Взмахом палочки он зажег пыльную люстру, а затем камин. Сняв дорожную мантию, зельевар кинул ее на потертый диван и прошел в потайную дверь, которая вела на крошечную кухоньку. Открыв дверцы буфета, он достал бутылку и бокал. Выдернув пробку, Снегг налил себе вина и возвратился в гостиную. Поставив бокал на колченогий столик, Северус снял с полки одну из книг и раскрыл ее. Внутри лежала фотография женщины. Боль снова скрутила грудь. Положив фотографию в карман, Снегг убрал книгу, извлек из ящика флакон и вылил его содержимое в вино. Опустившись в кресло, он осушил бокал и вновь достал фотографию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.